ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日~3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol1:第1日目(3月16日午前~午後)成田~ボローニャ♪<br />成田空港。<br />いつものようにエルメスのショッピングを楽しむ。<br />家族へのプレゼントとしてレディスのTシャツを購入♪<br />ANAラウンジで出発までに朝食を頂く。<br />ラウンジに入ると強烈なカレーの匂いがプンプン。<br />はて?カレーなんであったけ?と首を傾げるとなんと!ヌードルフードにカレーライス・カレーうどん・カレーそば!<br />ワインとともにカレーを頂く。<br />味は濃厚で旨い。<br />ルフトハンザ航空A380のビジネスクラスに搭乗。<br />いつものようにウェルカムシャンパンを頂き、10:30に離陸。<br />ゆったりと機内食を頂き、その後6時間ぐっすりと眠る。<br />目覚めるとすでにヨーロッパ上空。<br />2回目の機内食を頂きながら、窓に目をやると、<br />3日前に大雪に見舞われたドイツは白銀世界。<br />フランクフルトが見えてきても白銀世界でびっくり。<br />フランクフルト空港に14:30着陸。<br />かなり寒い。<br />VIPカードに乗って他のターミナルへラクチンに移動。<br />セネターラウンジでゆったりとドイツのビールを味わう。<br />ボローニャへのルフトハンザ航空ビジネスクラスに搭乗。<br />17:00に離陸。<br />ビジネスクラスの機内食を軽く頂く。<br />アルプス山脈を越えてロンバルディア平原へ。<br />広大な田園地帯を眺めながら。<br />18:30にボローニャ空港に到着。<br />ボローニャ空港はとても小さいが、専用車が待機している出口が近くスムーズで便利。<br />モデルのようなドライバーにびっくり。<br />ブルー色のスーツに決めた青年が颯爽と挨拶と荷物持ち。<br />専用車に乗り、30分でボローニャのホテルへ♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol1(第1日目午後) ☆成田~ボローニャ:ルフトハンザ航空ビジネスクラスでボローニャへ♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトルさん

成田空港。
いつものようにエルメスのショッピングを楽しむ。
家族へのプレゼントとしてレディスのTシャツを購入♪
ANAラウンジで出発までに朝食を頂く。
ラウンジに入ると強烈なカレーの匂いがプンプン。
ワインとともにカレーを頂く。
味は濃厚で旨い。
ルフトハンザ航空A380のビジネスクラスに搭乗。
ゆったりと機内食を頂き、その後6時間ぐっすりと眠る。
目覚めるとすでにヨーロッパ上空。
2回目の機内食を頂きながら、窓に目をやると、
3日前に大雪に見舞われたドイツは白銀世界。
フランクフルトが見えてきても白銀世界でびっくり。
フランクフルト空港に14:30着陸。
かなり寒い。
VIPカードに乗って他のターミナルへラクチンに移動。
セネターラウンジでゆったりとドイツのビールを味わう。
ボローニャへのルフトハンザ航空ビジネスクラスに搭乗。
17:00に離陸。
ビジネスクラスの機内食を軽く頂く。
アルプス山脈を越えてロンバルディア平原へ。
広大な田園地帯を眺めながら。
18:30にボローニャ空港に到着。
モデルのようなドライバーにびっくり。
ブルー色のスーツに決めた青年が颯爽と挨拶と荷物持ち。
専用車に乗り、30分でボローニャのホテルへ♪

成田空港♪
    フランクフルト行きのルフトハンザ航空を確認!

成田空港♪
    最新の車がピッカピカ。

成田空港♪
    いつものようにエルメスショッピング♪

成田空港♪
    いつものようにエルメスショッピング♪

成田空港のANAラウンジ♪
    黒酢を使った焼きそば♪

成田空港のANAラウンジ♪
    香ばしいさつま揚げ♪

成田空港のANAラウンジ♪
    そば屋にはなんと!カレーも登場!

成田空港のANAラウンジ♪
    そば屋にはなんと!カレーも登場!

@メイン:的鯛のアクアパッツァ・黒オリーブ・葱・コンソメ

@メイン:的鯛のアクアパッツァ・黒オリーブ・葱・コンソメ

1回目の機内食♪
    @デザート:ブラウニーとペニンシュラクリームをデザートワインと共に

2回目の機内食♪
    @オードブル:ナスのグリル・ローストビーフ・トマト・ソフトチーズドレッシング
    @メイン:チキンフリカッセ・ハーブ入りバターリングイネ・季節野菜

成田からルフトハンザ航空ビジネスクラスでフランクフルトへ♪
    フランクフルトは白銀世界♪

成田からルフトハンザ航空ビジネスクラスでフランクフルトへ♪
    フランクフルトは白銀世界♪

フランクフルト空港に到着♪

フランクフルト空港のセネターラウンジ♪
    ラウンジ内にもショップがある。

フランクフルト空港♪
    お菓子のメーカー?の可愛い飛行機♪

フランクフルト空港♪
    お菓子のメーカー?の可愛い飛行機♪

フランクフルトからルフトハンザ航空ビジネスクラスでボローニャへ♪

機内食はハム・エビカクテル風サラダ・クリームチーズケーキ。

アルプス山脈を越えて♪

ロンバルディア平原♪

おそらくパルマじゃないかと思うけど…

• こあひるさん 2013/05/31 08:44:18
    久々の海外・・!
    コトルさん、おはようございます。

海外は行き尽くしたので・・・もう行くべきところがない・・とおっしゃられていたので、海外旅行記にはお目にかかれないかと思っていました。

再び、わが家には縁遠い、優雅〜なセレブな海外旅行記を見ることができてうれしいです。

GWのブダペストで、なぜかジュニアスイートにアップグレードがあり(アップグレードなんてしてもらったことないんで・・)、そのあまりの広さを全く使いこなせず、どうもなじめない貧乏性のわが家のふたり・・・コトルさんに苦笑される・・と、思い出していましたよ〜(笑)。

続きも、楽しみにしています。

こあひる

コトル

コトルさん からの返信 2013/05/31 20:27:00
    こんばんは♪
    こあひるさん♪

ありがとうございます♪
    3月イタリア旅行記を楽しんでくださいね。

今年の夏のイタリア旅行が最後になるかも…。
    ヨーロッパまでは本当に長くてキツイです。

GWにブダペストへ行かれのですね〜。
    旅行記を拝見しました。
    なかなか素敵じゃないですか!
    こあひるさんの旅行記を楽しませてもらっています♪

コトル♪
  • まほうのべるさん 2013/05/30 21:53:56
    イタリアの旅行記はじまりましたね
    今晩は、コトルさん。
    国内もリゾート地も素敵ですがやはりヨーロッパが
    一番好きだから旅行記がはじまりとても嬉しいです。
    今回の訪問先ではシエナとフィレンツエ以外は行って
    ないんです。
    一応イタリアには弾丸ですけど6回行っているんです
    けど、まだまだ行っていないところがたくさんありま
    す。またイタリアに行きたくなっちゃった。

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2013/05/31 06:32:11
    おはようございます♪
    まほうのべるさん♪

昨日、ナポリから帰国しました♪
    ナポリのイスキア島で優雅にバカンスして、真黒に日焼けしました♪

3月のイタリア旅行記が始まりました。
    長らくお待たせしました♪
    3月のイタリアは本当に素晴らしい内容でしたので
    楽しみにしてください♪

まほうのべるさんもシエナに行かれたんですね。
    シエナは素敵な街で気に入りました♪

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る