白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGWは3泊4日の温泉とお花見を楽しみました。<br />特急あずさで茅野へ移動、ここからレンタカーをかりて蓼科へ向かいます。<br />最初にホテルの場所を確認する為女神湖へ ちょうどお昼の時間になったので<br />ホテルのちかくのレストランBELL(レストランプチホテルベル)でランチを食べました。<br />やっぱり温泉に入りたくて蓼科へちょっと戻りホテル親湯で日帰入浴を楽しみました。<br />露天風呂からの景色が絶景でした。誰もいなかたので貸切で〜す。<br />いつまでも入っていたい温泉でした。<br />そろそろチェックイン出来る時間になったので宿泊する女神湖のホテルアンビエント蓼科へ<br />今回はエステ付きプランで予約したのでまずはエステへ<br />ホテルでのエステは初めてでした。<br />リンパマッサージもありちょっと痛かったけで終わった後は身体がすっきりしました。<br />温泉に入って夕食はフランス料理のコースを楽しみまた温泉へ入って長い1日が終わりました。<br />

蓼科温泉ホテル親湯&女神湖・ホテルアンビエント蓼科

2012/05/03 - 2012/05/06

yuririnさん

昨年のGWは3泊4日の温泉とお花見を楽しみました。
いつまでも入っていたい温泉でした。
今回はエステ付きプランで予約したのでまずはエステへ
ホテルでのエステは初めてでした。

レンタカー JR特急

あずさで茅野へ到着

女神湖のそばにあるBELLでランチを食べることに

ここは宿泊施設もありました。

ちょっと早かったのでまだ誰もいません。

私はとんかつ定食を注文しました。

主人はハンバーグランチを注文

外の景色です。

蓼科へ向う途中霧がでてきました。
    幻想的だな〜

蓼科温泉ホテル親湯で日帰入浴

ロビーにはきれいな花が活けられていました。

この階段を降りて行くと露天風呂があります。

わ〜 誰もいない
    鳥の声と川の流れる音と温泉が流れる音
    癒される〜

景色も独り占めです。

大浴場へも行かないと
    お座敷風呂
    畳敷きなので滑れなくて良いですね

ここも誰もいない
    ゆっくり温まろうっと

女の神展望台
    標高1700mにある展望台です。
    北に見える蓼科山のことを女の神山と呼ぶことからこの名前がついたそうです。

天気が良ければすごいパノラマの景色が見れたんだろうな〜

アンビエント蓼科へチェックイン
    部屋から女神湖が見えます。

お部屋は洋室です。

ソファーもあってゆったりした部屋です。
    会員制のホテルを一般にも解放しています。
    家族連れが多かったです。

館内のいたるところには花が生けられていてきれいです。

夕食は、ル・ラッックで

屋根付きのテラス席

寒いのでホットワインのサービスがありました。

スープもとっても体が温まりました。

とっても野菜が美味しかった。

5月は結婚記念日とホテルにメッセージをながしておいたら
    デザートがアニバーサリーの飾り付けででてきました。
    なんと飲み物代をサービスしてくれてすごくラッキーでした。

夜の露天風呂は、ちょっとだけライトアップされて幻想的でした。

• moonさん 2013/04/13 17:23:58
    蓼科も素敵ですね
    こんにちわ。
    お座敷風呂って初めて見ましたー。
    1人貸切温泉は最高ですよね^^。
    他の旅行記もゆっくり読ませていただきます。

moonより

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/06/25 23:25:04
    RE: 蓼科も素敵ですね
    moonさん こんばんわ

コメントをいただいていたのに気づかずすみませんでした。

> 私のしょぼい旅行記を拝見していただきまして、ありがとうございます。
    > お座敷風呂って初めて見ましたー。
    お座敷風呂は、結構増えてきました。
    一番最初は、別所温泉で見ました。

> まだまだ国内は行った事がない場所が多いので、とても勉強になります。
    > 1人貸切温泉は最高ですよね^^。
    日帰入浴でもタイミングがあうと貸切状態になるのでうれしいです。

> 他の旅行記もゆっくり読ませていただきます。

私もまたおじゃまします。
  • たらよろさん 2013/04/03 12:55:06
    優雅な気分になれそう・・・
    こんにちは〜yuririn様。

さすが、会員制のホテルだけあって、
    いたるところにお花が飾ってあるのがいいですね。。。。
    たとえ、一輪でも、お花があると優雅な気分に浸れます。
    非日常も味わえて、
    さらに、綺麗な器で頂く、
    目にも鮮やかな夕食の品々は、
    もっともっと優雅な気分に浸れますね♪

この後、ライトアップされた温泉に入って、
    のんびりと夜を過ごす。。。

羨ましいなぁ。

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/04/03 23:29:54
    RE: 優雅な気分になれそう・・・
    たらよろさん こんばんわ

コメントありがとうございます。

> さすが、会員制のホテルだけあって、
    > いたるところにお花が飾ってあるのがいいですね。。。。
    > たとえ、一輪でも、お花があると優雅な気分に浸れます。
    > 非日常も味わえて、
    > さらに、綺麗な器で頂く、
    > 目にも鮮やかな夕食の品々は、
    > もっともっと優雅な気分に浸れますね♪
    ホテルのスタッフはとても感じが良かったです。
    特にレストランのスタッフはユーモアもあって食事の説明をしてくれ
    とても楽しめました。
    > この後、ライトアップされた温泉に入って、
    > のんびりと夜を過ごす。。。
    温泉は夜のほうが良かったです。
    柵があって朝は景色があまり良くなかったので。。。

yuririnさんのトラベラーページ