ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日こそはのんびりと過ごそうとかたく心に誓ったおいら.....なのだが.....

少し遅めの正月休み(フィリピン旅行2013 パート6)

2013/01/15 - 2013/01/26

むつぎ

むつぎさん

昨日のマッサージのおかげでぐっすりと死んだように寝てしまったおいら。

シャワーを浴びた後は朝飯を食べにエントランスへ.....

本日の朝ご飯は、フィリピンのコンビーフと目玉焼きとデザートのマンゴー付きを頂きます。

朝ご飯をゆっくりと堪能した後は、また部屋が変わるために荷物を移動。

移動した部屋はかなり広いのですが、一回の奥まった所にあるので少しカビ臭い...ヽ(´Д`;)ノアゥア...

新しい部屋に荷物を移動させた後は、今日こそはのんびりしようと海に遊びに行きます。

1〜2時間程波打ち際で遊んだり砂浜でまったりとした後は、お腹も減ってきたので一度部屋に戻りシャワーを浴びた後はお昼ご飯を食べにDモールへ移動。

Dモールで何を食べようかと思案していた時、ふとそう言えばおいらフィリピンに来てからまだ一度もハロハロを食べていない事に気がついたので、ハロハロがおいてある Mang INASALのお店に入る事に決定。

この Mang INASALはフィリピン全土にあるチェーン店で、貧乏人のおいらには( ´艸`)ご飯おかわり自由なお店です。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

注文したのは、鶏もも肉のバーベキュー!!甘辛くて美味しっ。

小腹がいっぱいになった後は、お待ちかねのハロハロをぱくつきます。

ハロハロ美味すぎ〜〜〜。

2杯程ハロハロをおかわりした後は、のんびりとウィンドウショッピングをしたりお茶したりしていたら、いつの間にか夕方近くになったので、もう少しだけ散歩をしてホテルに戻る事にしました。

ホワイトビーチに出てまたのんびりと散歩を続けます。

綺麗な夕焼けにカメラの腕を上げるべく写真を撮りまくりました。(^^ゞ
    しかし結果は.....

夕日をバックに神が住む島?船?をアングルを変えたり設定を変えたり何枚も取りまくってやりました。

あーでも無いこーでも無いとぶつぶつと呟きながら一心不乱に撮るおいら.....

ん〜〜〜、写真撮影は難しいです。(ノД`)シクシク

今日も地元の若者がボディボード?の練習をしていたので、おいらも負けじと撮影の練習をしました。

しかし綺麗に乗りこなすなぁ〜。

おいらには到底まねなんか出来ませんな。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

そして帰りがてらに椰子の子?を地べたに這いつくばって撮影。

さぞ周りからは変な人に写っていたでしょう。σ(^◇^;)

その後はホテルに戻りディナーを楽しみ、ホテル近くのビーチバー(お酒は全く飲めないのでコーラですが.....)でのんびりと過ごして就寝。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る