2013/01/15 - 2013/01/26
むつぎさん
心と体を癒やすために訪れたはずが、気がつけば何時もと変わらずちょこまかと動き回っているおいら。
今日は何処へ行こうかな.....
- 徒歩
明けて翌日昨日は結構疲れていたにもかかわらず、いつも通り朝5時頃に起きてしまった。
習慣っていやですなぁ〜〜。(^◇^;)
朝方は南国とは言え少し肌寒いですな。 -
ロビーにいるスタッフに朝の挨拶をしていると、この時間にチェックアウトするファランがおりました。
だけどこの時間にバンカーボートは動いているのかな?
ファランのカップルと少し話したあと、荷物を二人で担いで帰国していきました。 -
さすがにこの時間帯は人は少なく、散歩するには快適な時間帯ですなぁ〜。
メイン通りは昼間の喧噪が嘘のように静かです。
島唯一のマクドナルド!!
つい最近出来たようです。 -
ん〜〜〜、朝早くの砂浜は気持ち通いですなぁ〜〜。
朝早くから2時間近く散歩を堪能したあとは、そろそろ朝食時間なのでホテルへ戻ります。
シャワーを浴びさっぱりとしたあとは、朝食を頂きます。
本日の朝食は此方。 -
食後のデザートにホテル脇に売りに来ていた、ターホーを購入。
ターホーとはフィリピン版の豆乳花です。
熱々でウマウマです。
さてさて、本日は何をして時間を潰そうか..... -
ふと気がついた、そう言えばホワイトビーチの反対がにまだ行っていなかった。( ゚д゚)ハッ!
ってな事で、本日はホワイトビーチの反対側のブラボグ・ビーチとボラカイ島で一番高い場所にあるマウント・ロホ展望台に行く事に決定!!
いつも通り歩いて行きます。(´ー`) ウフフ
まずは歩いてDモールへと向かいます。 -
そこから島の真ん中を通っているメインロードに出て左に曲がり更に歩きます。
そしてこのZONE ?を曲がってひたすら突き進みます。 -
どんどん進みます。
更に進みます。
10分程歩くとホワイトビーチ反対側のブラボグ・ビーチに到着。
ブラボグ・ビーチはかなり風が強く、こちら側はカイトサーフィンのメッカで世界大会もやっているそうです。
ご主人様と一緒に犬も海に入って遊んでおります。
さてマウント・ロホ展望台へはここから坂道を登っていきます。
いったい何時まで続くんだと思えるくらい坂道を登ります。
10〜15分ぐらい坂道を歩いてやっと展望台入り口に到着。
入場料を払ってゲートをくぐると......更に急な階段を上っていきます。
急な階段を登る事5分、やっと頂上に到着。
右がホワイトビーチ・左がブラボグ・ビーチ
十二分に写真を撮った後はおなかが空いてきたので、ホワイトビーチへ戻ることにします。
帰りは下り坂だから楽ですなぁ〜。 -
倒れた木を見るとマンゴーがなっていたのにはびっくりした。
フィリピンのコンビニであるサリサリストアがあったので何か買おうかと思ったら、しまっておりました。(ノД`)シクシク
マウント・ロホ展望台からDモールに戻りどのお店で食べようかときょろきょろとしていた所、何やら美味しそうな臭いを発しているお店があったのでそこに決定。
このお店はどうやらハンバーガー屋さんみたいです。
ちょうどお昼を過ぎた時間なので空いております。 -
何にしようかなぁ〜〜。
1パウンドがかなり気になりましたが、たぶんこの後もまだまだ食べると思うので、ハーフパウンドにしました。
まず最初に来たのがポテトなのですが、揚げたてで美味しいのですがちょっとお値段が高いかな? -
ポテトをぱくつきながらまったりとしていると、メインデッシュであるハンバーガーがやって参りました。
うひょうひょ、うまそ〜〜〜。(*´д`*)ハァハァ
このお店はパテも手作りで注文してからグリル焼き上げるのでウマウマです。
お上品にナイフとフォークで食べようかと思いましたが、豪快に持ち上げて食べました。(≧∇≦)/ ハハハ
おいら的にはまだまだ余裕がありますが、ここは腹4分目で我慢。
遅めの昼食を済ませた後は、ホワイトビーチで一休み。 -
ホワイトビーチでは、キーホルダーに絵を描いて売っているお土産屋さんが彼方此方に居ります。
お値段はピンキリと言うか、相場が分かっていない観光客には値段を盛りまくっておりました。(´ー`) ウフフ
日本の友人へのお土産においらも購入。
描いた絵にメッセージを入れてくれます。
日本語はカタカナならOKでした。 -
メッセージを入れてくれている間、ホワイトビーチでまったりと一休み。
30分程で出来上がった、キーホルダーを受け取り昨日断念した、神が住む島?船?へリベンジに向かいます。(`・ω・´)シャキーン -
キーホルダーを受け取り、昨日のリベンジである神が住む島?船?に向かいます。
しかしホントこのホワイトビーチは綺麗な砂浜ですなぁ〜。 -
しかも砂がパウダースノー並みできめが細かいです......
おっ、見えてきた。(〃 ̄ー ̄〃)
取り敢えず上陸しますか
小さい島なので、順番に上陸します。
小さい島ですが、上まで登ると見晴らしは最高です。
しかし何回も言っておりますが、本当に海が綺麗だ。
老後はこんな綺麗な島で日がな一日のんびりと過ごしたいものですなぁ〜〜。 -
結構汗をかいたので、一回ホテルに戻ろうと言ってきたので、一路ホテルへと戻ります。
戻る途中に美味しい焼き鳥屋台があったので、三時のおやつに購入。
フィリピンにある屋台は焼き鳥屋台ばかりで、タイみたいに色々な屋台が無いのが少し寂しいですね。(ToT) -
フィリピンの焼き鳥はタイに負けないくらいの美味しさです。
お値段は一本10円〜です。 -
ホテルに戻っ手シャワーを浴びようと思ったのですが、止めてホテル前のビーチでのんびり日向ぼっこと洒落込みます。
泊まっているホテルの周りは、五月蠅い韓国人が全く居ないので静かです。
日向ぼっこしていつの間にか寝ていたら、何か耳元でガサガサとする音が....( ・ω・)モニュ?
小さいヤドカリがおいらの耳元を歩いておりました。 -
いつの間にかビーチで爆睡していて、気がついたらもう夕焼けの時間です。( ゚д゚)ハッ!
部屋に戻りシャワーを浴びた後は、お土産を買いにまたDタリパパとDモールへと繰り出すおいら達.....
本日の夕暮れ時の散歩は何時もとは違う道を通ってのお散歩!! -
って、言っても島が小さいので結局何時もの場所に出てしまいますけど。
取り敢えずお土産を買いにDタリパパへと向かいます。
Dタリパパの中心には魚市場があり、そこで買って周りのお店で調理してくれますが、さすがに夜はもう閉店しておりました。(^^ゞ -
ぬぉっ、あの山はおいらの大好きな牡蠣では無いですか。(*∀*)ウヒョー
4個程お買い上げして、その場でレモンを搾ってちゅるっと......( ´艸`) うまぁ〜〜〜
さすが取れたて?は新鮮?で美味いです。 -
その後はいつも通りDモールまでお土産屋を渡り歩き。
ホワイトビーチは夜になるとお店に活気が出ますなぁ〜。
点滴のような入れ物に入っているカクテルが結構人気になっておりました。 -
こっちはホワイトビーチに生えている椰子の木に直接彫ってある。
おっ、ファイヤーダンスの練習をしている。
今日の夜空は星が綺麗だったので、星の撮影の練習をしました....
いや〜、星の撮影は難しいですなぁ〜。
腕が全然追いつかず、ピントが全く合っておりません。ヽ(´Д`;)ノアゥア...
いつかはおいらの腕も上がって、ちゃんとした星空が写せるのだろうか.....ヽ(;´Д`)ノ -
さてひとしきり写真を撮った後、ホテルに戻る前にビーチ沿いにあるマッサージ屋でフットマッサージを受けました。
フットマッサージで足の疲れを取った後はホテルに戻り、晩ご飯を食べて就寝。(-_-)゜zzz…
むつぎさんの関連旅行記