ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心身をゆっくり癒やすためにボラカイ島......旅行初日からいきなりのトラブル続きですでに身も心も懐具合もぼろぼろのおいら。<br /><br />ボラカイ島では絶対のんびりしようとかたく心に誓いましたが......

少し遅めの正月休み(フィリピン旅行2013 パート2)

2013/01/15 - 2013/01/26

むつぎ

むつぎさん

徒歩 飛行機
セブパシフィック

明けて翌日本日は前から気になっていた、ボラカイ島へ移動します。

その前にホテルで朝食を頂きます。

フィリピンのパンはタイに比べると意外に美味しいです。(´∀`*)ウフフ

部屋に戻り朝シャンをして、セブ空港へ向かいます。

搭乗時間まで時間がまだ少しあるので、ロビーにてまったり。

程なくして搭乗時間が来たので、搭乗する飛行機まで歩いて移動。

ボラカイ島には空港が無いので、お隣のパナイ島にあるカティクラン空港へ行くのですが、この空港の滑走路は短いので小さいプロペラ機で向かいます。

フライトから1時間程で到着.....あの小さい島がボラカイ島です。

ボラカイ島は青空が広がりとてもよい天気です。(´ー`) ウフフ

お次は飛行場からトライシクルに乗って、バンカーボートがある港に行きます。

さてさて、トライシクル乗り場は何処かな。o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

カティクラン空港からトライシクルに乗って約:10分程でバンカーボート乗り場に到着。

窓口でチケットや環境税・入島税等を払いいよいよバンカーボートに乗ってボラカイ島へ向かいます。

今日は風が強く波が高いと言う事で、ライフジャケットを着て行きます。

あぁ〜、しかし海が青くて綺麗だなぁ〜。

バンカーボートに乗る人がいっぱいになったらいよいよ出向!!(´ー`) ウフフ

波に揺られる事20分程でボラカイ島に到着。

ゆっくりと写真を撮る暇無く、トライシクルに乗ってホテルまで移動。

ホテルはビーチ沿いにあるので、砂浜でおりて後は歩いて移動.....って、砂浜めっちゃ綺麗や。?( ̄□ ̄;)ナント!!

写真を撮りながら砂浜を歩いていたら泊まるホテルに到着。

目の前がホワイトビーチで、ロケーション抜群です。

レセプションでウエルカムドリンクをもらい、無事にチェックイン。

案内されたお部屋は、3階にあるスーペリアタイプ。

部屋に入って何故かはしごがありました。

はしごを登るとそこはもう一つ寝る場所が....この部屋はロフト付きでした....って、何故にロフトが??( ・ω・)モニュ?

まぁ〜、良いか....

移動で疲れたので一休み.....(-_-)゜zzz…

ホテルでしばし休憩した後はお仮名が空いてきたので、昼飯を食べがてらボラカイ島を散歩。

ホテルの目の前はすぐに海という絶好のロケーションです。

今回泊まったホテルは、ショッピングや食事が集まっている所から少し離れており少しだけ不便ですが、観光客も少なくて静かで大満足です。

ファランは日光浴しながらのんびりとしております。

ホテルのスタッフにオーダーすれば、食事や飲み物を持ってきてくれます。

あぁ〜いいなぁ〜〜、こののんびり感は.....大っ嫌いな日本を忘れられます。

ビーチロードはこんな感じです。

ホワイトビーチと言われているだけあって、真っ白な砂浜です。

おっ、あれはレチョン(豚の丸焼き)ではないですか〜〜。

ディナー用にこの時間から準備しているのですなぁ〜

日差しは熱いですが、風が心地よくてとても気持ちが良いです。

おっ、色々なお店がある。

お昼ご飯はDタリパパ内にあるお店で頂きます。

もの凄くお腹が空いていたわけでは無いので、軽く注文したつもりでしたが......
    まず出てきたのは、魚のシニガン!!

次に出てきたのは、イカフリッター.....って二つとも量が多いなぁ〜。(^^ゞ

イカフリッターは食べきれなかったので、袋に入れて貰いお持ち帰り。

風が心地よくてとても気持ちが良いですなぁ〜。

荷物を一度ホテルに置き帰った後は、今度はホテルの裏手からお散歩の続き。

裏道をどんどん進むとだんだん急坂になってきます。

途中で地元の人達が住んでいる所を通り過ぎると...

メイン通りに出ました。

メイン通りとは言っても小さい島なので、道路は狭いですが交通量は結構多いです。

フィリピンはパン屋さんが多いです。

パンはタイよりかは美味しいのですが.......

何個か買った菓子パンをかじりながら進むとDタリパパに到着。

更に進むとDモール入り口に到着。

今回の散歩はここまでにしてDモール内に入ります。

Dモール内は雑貨のお店や料理店それにバスケットのゲームコーナー闇に観覧車まであります。

ウィンドウショッピングを楽しんで、ホワイトビーチ側に出ます。

しかし韓国人が多い〜なぁ〜。

ここボラカイ島は、韓国の映画かドラマのロケ地として使われたみたいで、おのぼりの韓国人が大量に来ておりました。┐(´д`)┌ ウンザリ

全く五月蠅いったらありゃしない。(-.-#)

ホテルに戻りつつカメラの腕を上げるためにパシャパシャと。

砂のオブジェ

ミニバンカーボート

夢中になって写真を撮りまくっていたら、だんだんと日が暮れてきた......

地元の人達がビーチバレーをやっております。

おっ、昼間見たレチョンが良い感じに焼き上がっております。

等と写真を撮りながら移動していたらホテルに到着。

汗をかいたので、シャワーを浴び少し休憩をしていたら綺麗な夕焼けが出ていたので、外に出てパチリッ

ホワイトビーチでは夜になると砂浜にレストランがいっぱい営業をして始めます。

色々な物を見ながらぶらついていたら、ホテルのディナータイムになったのでホテルに戻ります。

あっ、そう言えば、今回泊まったホテルですが、ブレックファーストが無料と書かれておりましたが、どうもディナーも無料みたいでこれは嬉しい誤算です。( ̄∇ ̄)
    まずはアスパラガススープを堪能。

続いてのメインディッシュはおいらの大好きな鯖!!

最後はのデザートはマンゴーケーキ。

ふは〜〜、美味しかった〜〜。(´ー`) ウフフ

夕食を食べた後は部屋に戻り早めに就寝。(-_-)゜zzz…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る