台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ氷点下の北海道から暖かい(はず)の台北へ。<br />台北で美味しいものの食べ歩きや買い物。<br />鶯歌での陶器の買い物やゴンドラで行く猫空など。<br />5回目の台湾はアクティブに行ってみよ〜っ!

5回目の台湾はHAPPY! 2日目 その2

2013/03/12 - 2013/03/16

usako

usakoさん

まだまだ氷点下の北海道から暖かい(はず)の台北へ。
台北で美味しいものの食べ歩きや買い物。
鶯歌での陶器の買い物やゴンドラで行く猫空など。
5回目の台湾はアクティブに行ってみよ〜っ!

タクシー
チャイナエアライン

ちょっと遅い昼食は、お茶屋さんに教えてもらってルーロー飯のお店へ。
    龍凰號というお店。
    寧夏夜市に近い重慶北路にあります。

ルーロー飯、豚モツのスープ、筍のおつまみを食べました。

龍凰號の店内。
    2時過ぎなのに、ほぼ満席の店内。

ルーロー飯 25元
    豚モツのスープ 45元
    筍のおつまみ 30元

合計125元(380円)

安い!安くて美味しい台湾メシ、バンザイ!!!

たくさん歩いたのでマッサージへ。

足湯、足裏マッサージと全身マッサージで100分のコース。
    1,500元を台北ナビのクーポンで10%OFF。

初めて行ったマッサージやさんですが、
    一生懸命やってくれたし、力加減を気にしてくれたりしてなかなか良かったです。

マッサージで軽くなった足取りで、雲彩軒へ。
    このお店は永康街にもあり、チャイナテイストグッズがいろいろ揃ったカワイイお店。
    永康街店より広くて見やすいです。

お土産にぴったりな商品がいろいろあって、どれもこれも欲しくなっちゃう〜。

お部屋で休憩した後、夕食へ。
    雨が降っていたので傘をさしてお出かけ。

ホテルから歩いて10分くらいだったかな。
    梁記嘉義鶏肉飯へ。

まずお店に入ると10種類以上あるおかずが並んでいるので、そこで好きなものを指差しでお皿によそってもらいます。
    おかずコーナーの向かいにご飯コーナーがあるので、魯肉飯や鶏肉飯などのご飯類を選びます。(白米もある)
    そしてスープ類をオーダー。

食べたのはこちら。
    鶏肉飯、金針赤肉湯(スープ)。
    それとおかずはブロッコリーとタケノコ。
    スープの中のオレンジ色はキンセンカの花のつぼみ。
    クセはないけど、美味しいかと聞かれれば別に・・・という味です。
    鶏肉飯とおかずたちは、美味しかったです。

このあとタイペイ・アイを見に行きます。
    その前にホテルのラウンジへ。

新聞や雑誌。
    飲み物やお菓子など。

お茶をいただきながら、ラウンジでくつろぎました。

タイペイ・アイへやってきました。
    琵琶の演奏でお出迎えです。

開演前、ロビーでは舞台化粧の実演を見せてくれます。

カツラをつける実演も。

重そうな衣装を着けて熱演中。

終演後、ドアサイドで出演者がお見送りしてくれます。

終演後は出演者と写真が撮れます。
    (写っているのは私達ではないです)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る