天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天童温泉「檜風呂の宿つるや」の特別室「亀の間」<br />広い広いお部屋に専用の露天風呂付きで一泊二食15750円<br />今までの私達夫婦の旅行と比べれば贅沢すぎる旅行になりました。<br /><br />自宅に帰ってきてから振り返って思い出すのは、旅館の皆さんのさりげない心使いでした。<br />二泊三日の間、適当にほっておいてくれながら、何かお願い事があれば即座に対応してくださいました。<br />とっても居心地の良い宿です。<br /><br />またお伺いしたいな。<br />でも、いくらキャンペーン価格とはいえ還暦リタイヤ夫婦に一泊二食15750円の特別室はもったいない。<br />調べてみたら「訳ありプラン」=一泊二食10500円とか「夕食無しプラン」=夜の天童徘徊酒呑み三昧<br />なんて楽しそう。<br /><br /> どんなプランでも大浴場は使えますよね。<br />さて、どんなお風呂でしょうか。次回の為にも大浴場徹底取材を敢行しましょう。

H2503天童温泉「檜風呂の宿つるや」に泊まる還暦旅行-8大浴場に向かいます

2013/03/16 - 2013/03/19

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

天童温泉「檜風呂の宿つるや」の特別室「亀の間」
広い広いお部屋に専用の露天風呂付きで一泊二食15750円

とっても居心地の良い宿です。

またお伺いしたいな。
なんて楽しそう。

どんなプランでも大浴場は使えますよね。

新幹線

脱衣所は畳敷きです。

豊富な湯量。
    ゆっくりと浸かりましょう

洗い場です。半透明の仕切り板があるから、お隣りのシャワーも気になりません。

檜の内湯。
    広いL字型の浴槽は見事に磨き抜かれています。
    こんこんと注がれるやさしいお湯を楽しみましょう。

手摺りは左右二箇所ついています。

とても温まる透明なお湯。
    お肌つるつる

思わず
    くた〜っとしてみました

奥の露天風呂に行ってみましょう

丸い露天風呂。
    後で鶴に確認したら女性風呂も同じ造りだったそうです。

湯口には湯の花。

東屋のような屋根が付いています。
    雪の季節も楽しめそう。

露天風呂側から内湯を望みます。

大浴場であったまったら
    ロビー脇のソファーで一休み

湯上りにハワイウォーター(セルフサービス)

女将さん
    お世話になりました