長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月 癌手術 以後自然に触れてみたくなり、渋る家内を誘って 新幹線で長野駅 直行のバスで3時間弱 釜トンネルを抜けると景色が がらりと変わり自然に包まれたみたい。山・川 の自然の美しさ 特に川の水の綺麗な事 透き通ってるみたい。自然を求める人々で混んでいる。河童橋を渡って今宵泊まる 上高地アルペンホテルへ着く。ホテルで昼食 1時から明神池まで3kだと言うので 大した事は無いと歩き始める。病後の身で木道がきついので2k位で家内が引き返そうと言うが、後1kなのでゆっくりで良いが 目的地まで歩く。途中で見兼ねたのか よその奥さんが助けてくれる。明神池は神秘的で苦労して来た甲斐があった。帰り道ドイツ人夫婦と知り合う。夕食 ノンアルコール 初めて飲む。 翌日はガイドの案内で出発 途中休み々々 説明を受けながら行くので、昨日程はへばらない。自然研究路 田代湿原 穂高橋 田代橋 大正池遊歩道 焼岳はくっきりと良く見えている。(今日は噴煙は上げていない) 昼食は帝国ホテルのアルペンローゼ 私はオムレツ 家内はスパゲッテー ムード・サービスは良いが味は今一 少し休んで梓河沿いに歩き河童橋を渡ってアルペンホテルへ バス・新幹線で大宮へ帰る。

上高地 行けました(病後だったので)

2012/07/24 - 2012/07/25

山ちゃんさん

観光バス 新幹線 徒歩

明神池へ行く途中 野猿が出て来た

綺麗な川 梓川

明神池の帰り 「穂高奥宮」

• 草臥れて へと々々

草臥れて へと々々

河 童 橋  橋の奥の方から

大正池へ行く途中

田代池 埋まっていて小さくなってしまった

帝国ホテルで食事

帝国ホテルで食事

道標   左 大正池  右 河童橋

• chiinaさん 2013/03/30 11:59:40
    素敵なご夫婦旅ですね!!
    始めまして。
    chiinaと申します。

ご夫婦の旅行記大変素敵で
    感動してメールさせて頂きました。

大病をなさったとの事
    無理をせず奥様と是からも
    ご旅行なさって下さい。

山ちゃん様の旅行記楽しみにしております。

突然のメール失礼致しました。

chiinaより

山ちゃん

山ちゃんさん からの返信 2013/04/03 09:35:00
    RE: 素敵なご夫婦旅ですね!!
    > chiinaより

お褒めに預かって恐縮です。大病後なので残された人生大切に過ごしたいと思っています。旅好きで勝手気侭に行動し 家内に良く叱られています。4月から5月にかけて、地中海帆船でクルージングして参ります。その為に良い旅行記作成したいと勉強中です。今後 御指導お願いします。

山ちゃん

山ちゃんさん からの返信 2013/04/03 09:36:17
    RE: 素敵なご夫婦旅ですね!!

山ちゃん

山ちゃんさん からの返信 2013/06/11 10:50:59
    RE: 素敵なご夫婦旅ですね!!   H25.4.26〜5.7 地中海珠玉の4島
    > chiinaより

帆船で地中海4島を巡って来ました。帆船は素敵で のびのびとした1週間を過ごしました。詳細は ブログ を御覧下さい。

山ちゃんさんのトラベラーページ