2008/09/15 - 2008/09/20
satoさん
夏季休暇など長い休みは少しズラすと色々良い事がありますよね。
なかでも旅費が安くなるのは庶民にとって嬉しい事です。
今回は少し頑張ってビジネスクラス&リッチなホテルでたっぷり癒されたいと思います。
1日目はほとんど移動になりますが、夕食はバリを満喫できる所を目指したいと思います。
成田空港は月曜日という事もあって人は疎らでチェックインや出国手続きなどスムーズに終了。
友達や同僚が一生懸命働いていると考えると少々後ろめたい気持ちはありますが、仕事の事は忘れてこれから始まる6日間を精一杯楽しみたいと思います。
ネットでガルーダインドネシアの機内食をチェックしていたので期待はしてませんでしたが、目の当たりにすると少々物足りなさを感じてしまいます。
しかもメイン料理は通常2種類から選べるはずなのに、この日に限って選ぶことが出来ず...ガッカリ。
ガルーダインドネシア航空の評価ガタ落ちです。 -
料理は残念な事になってしまいましたが、楽しい映画が揃っていたおかげで約7時間のフライトも長く感じませんでした。もうすぐデンパサール国際空港です。
入国手続きも至ってスムーズ。ストレスなくリッツカールトンに到着。(今はアヤナリゾート&スパ)
チェックイン前におしぼりと柑橘系のウェルカムドリンクが出されて一息してると支配人が現れ「明後日カクテルパーティがあるから来ないか?」と誘われ、快諾。
部屋は南国の雰囲気を出しながらもシンプルで落ち着く感じ。
荷物を整理してバスルームなどひと通りチェック。 -
浴槽とシャワーが分かれてる。
水圧も十分。 -
夕食はホテルから近いイカンバカールに決めました。
お店の入口で魚介類を選んで調理してもらうヤツです。
砂浜にテーブルが置かれ波の音を聞きながら食事が楽しめます。
となりで流しのバンドが演奏していて、とても良い雰囲気でした。
2日目につづく。
satoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~