兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで日帰りでしか行ったことのない淡路島。<br />今回は無料宿泊券があったので、一泊してきました。<br />

淡路島で一泊 ~ホテルとカフェとパン屋さん~

2013/02/17 - 2013/02/18

kokiaさん

今まで日帰りでしか行ったことのない淡路島。
今回は無料宿泊券があったので、一泊してきました。

この日は天気が良かった

洲本市のアルチザンスクエアにある『小空カフェ』でランチ

オープンしてすぐに満席

玄米ご飯定食、、だったと思う
    写真ボケてしまった・・・

小空カフェから少し離れた所にある
    『小空のケーキ工房by I am...』

可愛らしい店内

食器も販売されてます

今回宿泊したのは洲本市にある
    『海のホテル 島花』

旧じゃらんポイントの使用期限が迫ってたので
    無料宿泊券に交換し、入湯税の150円で宿泊しました。

朝食付きツインのお部屋です。

ホテル内で夕食する場合は予約が必要です。

設備の整ったお部屋
    無料DVDを借りることもできます。

先ほどのケーキ屋さんで購入したイチゴのタルト

美味しかった〜♪

後ろに写ってるカップは、部屋に置いてあるカップです。
    とても綺麗な部屋でした★

グループホテルの淡路夢泉景とホテルニューアワジの温泉も入ることが出来ます。
    日の出から日の入りまでの時間は専用グラスボートに乗って湯巡りに出かけられます。

夕飯は外食。
    『ラ・カシーナ』
    というイタリア料理のお店へ行ってきました。

こちらはバーニャカウダ

美味しかった(*^_^*)

ピザも注文

野菜たっぷりで美味しかったです♪

ちょうど誰もいなかったのでホテルの露天風呂をパチリ

ホテル島花のお風呂場は、洗い場が3つしかありません。

朝食はチェックイン時に4種類(和・洋・パンケーキ・サラダ)の中から選びます。

私は洋朝食を選択してました

卵もどのように料理するのか選ぶことができます。

パンはおかわり自由ですが、種類は2つだけです。
    写真と違ってた。。。

前日行ったらお休みだったので、もう一度行ってきました。

『菓子工房あさの』

こちらも洲本市にあります。
    ケーキのほか焼き菓子がたくさんあり、クッキーは大体一袋105円で売られてます。

こちらも洲本市

『平野パン』

どのパンも美味しそうでした(*^_^*)

カフェスペースもあります。
    ランチをいただきました。

スープセットを注文。
    サラダ・パン・飲み物が付いてました。

この日は天気が物凄く悪かったので
    雨の中のドライブでした。

南あわじ市にあるアイスクリーム屋さん

『G.ELM』

レモンシャーベットとコーヒー味のアイスクリーム

このお店で使用されてる器がどれも素敵でした♪

不思議な雰囲気をもったカフェ

『カフェ ナフシャ』

発明工房らしいです

入ってすぐ右側

一階は発明工房のようです

ここ、写真撮るとこいっぱいありました

可愛い・・・

2階奥にカフェがあります。

ワッフルをいただきました

全然綺麗に撮れてないけど(;一_一)

毎時0分から5分間、明石大橋は虹色になります☆

• はなまま さん 2013/05/27 20:44:39
    はじめまして!
    kokitaさん

こんばんは。初めまして!
    私の旅行記に投票いただきありがとうございました〜)^o^(
    コブクロお好きですか?
    私もまた7月のライブに行く予定です。

淡路島には時々出かけますが、洲本にはこんな可愛らしいお店が
    いろいろあるんですね。知りませんでした。

kokitaさんの写真は少しセピア色がかっていてアンティークな感じ
    に撮られているんですか?
    とっても素敵ですね!

はなまま(*^_^*)

kokia

kokiaさん からの返信 2013/05/28 20:50:35
    はじめまして(o^^o)
    はなままさん♪♪

こんばんは(^^)
    コブクロ、大好きです〜♪♪
    今回のツアー、福岡2daysに行ってきました☆
    7月も2days参加予定です( ̄▽ ̄)

淡路島はここ数年でカフェが増えたようで、気になるお店がいっぱいありました。

はなまま

はなまま さん からの返信 2013/05/28 21:11:53
    へぇ
    > 写真はスマートフォンにしてからはデジカメをあまり持ち歩かないようになってしまい、今回の写真も全てスマホで撮ったものなんです。
    > 天気があまり良くなかったので、セピアっぽく加工してしまいました(^^)

へぇ〜スマホの写真なんですね。
    私はスマホで撮ると、後どうしてよいかわからないので4トラの写真は
    カメラで撮るようにしています。

京セラドームでお会いできるかも?ですね!

はなまま(*^_^*)

kokia

kokiaさん からの返信 2013/05/29 00:44:23
    京セラ
    同じ会場で幸せな時間を過ごせると思うと嬉しいですね♪( ´▽`)

まだ少し先ですが、当日が楽しみですね♪♪

って書いてるだけでワクワク\(//∇//)\

kokiaさんのトラベラーページ