宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に続き今回も台風と重なってしまい、どうなる事かと心配してましたが、天気も良く楽しく過ごせました☆<br /><br />*写真はiPhoneで撮ったものだけです。<br /> なので、見た目と同じ色に近付けるため、色味を加工してる写真が多いです。

二年ぶりの宮古島~1日目~

2013/10/06 - 2013/10/08

kokia

kokiaさん

*写真はiPhoneで撮ったものだけです。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

伊丹空港を出発。
    写真は和歌山上空。

いろんな形の雲があって

ずっと外を眺めてた

那覇で乗継ぎ宮古島に到着。
    台風23号の影響で、那覇へ引き返すかもという条件付きフライトでしたが、特に揺れることもなく無事到着。

雨は降っていなかったけれど、まだ風がきつく昨日の停電も復旧していませんでした。
    信号も復旧してない所がたくさんあり、閉めてるお店もたくさんありました。
    写真は“ばっしらいん”にて食べたソースかつ丼。
    ここのお店、ファミレスなんやけど美味しいよ♪

池間島へ行く途中に立ち寄った浜辺で。

池間大橋手前にある駐車場からの眺め。
    曇り空で強風の為海は荒れてました。

晴れてたら青い海なんやけどなぁ・・

池間島の海の色
    太陽が顔を出すことはなくても、雲が薄くなってきただけで海の色はグッと変わります。

やっぱり綺麗なぁ(^−^)

宮古島市に戻って来ました。
    平良にあるイタリアンアイスクリーム&カフェバー『リッコジェラートピアチュート』
    店内がとても素敵です。

溶けるの早くて綺麗な写真を撮ることが出来ませんでした(^_^;)
    台風の影響でこの日はジェラートのみ販売。
    シークワ―サー・ブラッドオレンジ・コーヒーの三種類。
    美味しかった〜〜。
    さっぱりしてるので、甘いのがちょっと苦手って方にもブラッドオレンジは特にお勧めです。

来間前浜港にて。
    風がきつくて怖いくらいでした。

来間前浜港にて。
    青い海の写真は諦めて、波の写真撮りました。
    スマホで撮影したのでシャッター速度が遅く、思うような写真を撮ることが出来なかった。。。

宿泊先は『リゾートヴィラブリッサ』の予定でした。
    が、台風23号の影響で停電し、復旧したものの準備が間に合わないとの事で、同系列のホテル『ホテルブリーズベイマリーナ』に変更になりました(*^_^*)
    ラッキー☆★☆