バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋のプールでちょっとのんびりした後、<br />スミニャックの街を散策しに行きました。<br />スミニャックの街並みは、<br />クタとかと比べると、落ち着いた雰囲気。<br />雑貨店やおしゃれなレストラン・ホテルもも沢山あるため、<br />滞在先として最近人気があるのも納得な感じ。<br />でも雑貨店は期待ほどいいお店を見つけられなかったな。<br /><br />☆2/7(木) 羽田00:30発~シンガポール6:50着<br />     シンガポール9:20発~バリ島12:05着 <br />     プールでのんびり、スミニャックで買い物      バリドリームヴィラ泊<br /> 8(金) 午前:プールでのんびり<br />     11時~チャーターカーでアロンアロンカフェでランチ<br />     テガララン通り・ウブドで買い物、ジンバランで夕食    バリドリームヴィラ泊<br />  9(土) 午前:プールでのんびり<br />     午後:スミニャックで買い物<br />     17時~チャーターカーでウルワトゥ寺院へ      バリドリームヴィラ泊<br /> 10(日) 午前:プールでのんびり<br />     午後:送迎車にてウリンスパへ<br />         デトックス&アンチエイジング ヒーリング 3.5時間コース <br />        バリ島20:05発~シンガポール22:40着<br />        シンガポール23:55発<br /> 11(月) 成田7:40着<br /><br />

プール付きヴィラに泊まるバリ島癒し旅2~スミニャック散策&夕食編~

2013/02/07 - 2013/02/11

まみくん

まみくんさん

お部屋のプールでちょっとのんびりした後、
スミニャックの街を散策しに行きました。
スミニャックの街並みは、
クタとかと比べると、落ち着いた雰囲気。
雑貨店やおしゃれなレストラン・ホテルもも沢山あるため、
滞在先として最近人気があるのも納得な感じ。
でも雑貨店は期待ほどいいお店を見つけられなかったな。

☆2/7(木) 羽田00:30発~シンガポール6:50着
 11(月) 成田7:40着

タクシー 徒歩
シンガポール航空

ホテルからスミニャックエリアへの無料送迎車は、
    スミニャックスクエア行き。
    とりあえず両替がしたいので、
    送迎車は利用せず、
    タクシーを呼んでもらい、
    ビンタンスーパーマーケット近くにある
    両替所(BMC)へ。
    レートは1円≒103.50ルピア。

両替後、前の通りを渡って、
    ビンタンスーパーマーケットへ。

こちらがビンタンスーパーマーケット。

ちょっとスーパーに入って、
    下見をしておきましょう。

店内の様子。

食料品や生活用品、
    ちょっとしたお土産なども売っています。
    ボディケア用品がとっても安くて、
    びっくりです。

一番行きたかった洋服店『プスピタ』
    にやってきました。

早速ワンピースを2枚購入。
    左(350000ルピア)は姉へのお土産、
    右は自分用(325000ルピア)。

バッグ店『アシタバ』にもよってみました。
    さすがにしっかりした作りで、
    どれもかわいかった〜。
    でも、ウブドにも同じお店があるため、
    とりあえず下見だけで買うのはやめておきました。

アクセサリー店『ジョイ』に来ました。
    すごく可愛かったけど、
    思っていた以上に高く、
    買うのは断念。

ジョイを過ぎてまっすぐ
    ジャラン・カユ・アヤ通りを進むと、
    おしゃれなレストランがたくさん並んでいます。

そのおしゃれなレストランの一つ
    『ルーマーズ』でディナーです。

店内はちょっと薄暗い感じ。

まずはパンが出てきます。

私はコーラ(20000ルピア)、
    旦那はビンタンビール(48000ルピア)。

私はツナステーキ(65000ルピア)。
    美味しい〜♪

旦那はテンダーロインステーキ(79000ルピア)。
    2段重ねで結構なボリューム。
    こちらも美味しかったです。

夕食後スミニャックスクエアまでお散歩。
    日本料理店も見かけました。

スミニャックスクエアの近くにあった洋服店
    『Indigo & Rose』に入ってみました。

色違いでワンピースを購入。
    私はグレーで、姉へのお土産は黒。
    セールで半額になっており、
    各190000ルピア。
    注:さすがに2人で一緒には着ませんよ。

スミニャックスクエアに到着。

スミニャックスクエア内には
    それほど惹かれるお店は入っていませんでした。
    送迎バス(要予約)にてホテルへ戻ります。

ホテルに戻ってきました。

夜のメインプール。

私たちのお部屋の入り口。

お部屋に戻るとホッとします。

ライトアップされていい雰囲気。
    サイドテーブルには、
    おやつが置いてありました。

天蓋付きのベッドって、
    上はこんな風になっているんですね。

お風呂に入って天蓋付きのベッドで
    旅の疲れをとりましょう。
    おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る