バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7、8年ぶりのバリ島旅行。<br />今回の滞在先はまだ一度も滞在したことのない<br />スミニャックエリア。<br />ホテルは繁華街からはちょっと離れたところだったのですが、<br />お部屋はとっても広くて豪華で、スタッフはとてもフレンドリー。<br />値段もそれほど高くなく、かなりお得な感じ。<br />バリ島滞在中は、ホテルでのんびりしたり、<br />美味しいもの食べたり、<br />美しい景色を見たり、雑貨巡りをしたり、<br />エステをしたりと、とても満喫できました。<br /><br />☆2/7(木) 羽田00:30発~シンガポール6:50着<br />     シンガポール9:20発~バリ島12:05着 <br />     プールでのんびり、スミニャックで買い物      バリドリームヴィラ泊<br /> 8(金) 午前:プールでのんびり<br />     11時~チャーターカーでアロンアロンカフェでランチ<br />     テガララン通り・ウブドで買い物、ジンバランで夕食 バリドリームヴィラ泊<br />  9(土) 午前:プールでのんびり<br />     午後:スミニャックで買い物<br />     17時~チャーターカーでウルワトゥ寺院へ      バリドリームヴィラ泊<br /> 10(日) 午前:プールでのんびり<br />     午後:送迎車にてウリンスパへ<br />         デトックス&アンチエイジング ヒーリング 3.5時間コース <br />        バリ島20:05発~シンガポール22:40着<br />        シンガポール23:55発<br /> 11(月) 成田7:40着<br />

プール付きヴィラに泊まるバリ島癒し旅1~バリ島到着&ホテル編~

2013/02/06 - 2013/02/11

まみくんさん

7、8年ぶりのバリ島旅行。
今回の滞在先はまだ一度も滞在したことのない
スミニャックエリア。
ホテルは繁華街からはちょっと離れたところだったのですが、
値段もそれほど高くなく、かなりお得な感じ。
バリ島滞在中は、ホテルでのんびりしたり、
美味しいもの食べたり、
美しい景色を見たり、雑貨巡りをしたり、
エステをしたりと、とても満喫できました。

☆2/7(木) 羽田00:30発~シンガポール6:50着
 11(月) 成田7:40着

タクシー 徒歩
シンガポール航空

2/6(水)
    21時頃羽田空港に到着。
    チェックインを済ませ、
    夕飯は『つるとんたん』で。

旦那はぼっかけのおうどん(1,180円)。
    半玉単位で注文できるため、1.5玉注文。
    値段は変わりません。

私は釜揚げうどん(880円)。
    私も1.5玉注文。
    1玉だと割と少なめです。

2/7(木)
    00:30発シンガポール航空で
    チャンギ国際空港(シンガポール)へ。

深夜便なので、
    まずは軽食です。
    私は海苔巻をチョイス。

旦那はラップサンド。

到着前の朝食。
    旦那は洋食。

私は和食。

チャンギ国際空港に到着。
    バリ島行きの便までまだ時間があるので、
    こちらでちょっと休憩。

9:20発シンガポール航空で
    ングラライ空港(デンパサール)へ。

この飛行機で出発です。

昼食はビーフン。

ングラライ空港に到着。
    税関を抜けると、両替所が並んでいます。
    こちらでとりあえず5,000円だけ両替。
    レートは100ルピー≒1円。
    どの両替所も同じレートでした。

空港を出ると、タクシーサービスがあるので、
    こちらでスミニャックエリアまでのタクシーチケットを購入。

雨季なのでお天気が心配でしたが、
    とてもいい天気。
    暑いです。

空港を出た途端、
    『タクシー、タクシー』と、
    呼び込みがすごかったです。

ホテル『バリドリームヴィラスミニャック』に到着。
    1泊1室朝食付きで15.240円(税込み)。
    空港までの送迎、スミニャック、レギャンなど
    近郊エリアまでの送迎(時間限定)、
    アフタヌーンティー(毎日)、30分のフットスパ(2名分)
    などサービスも満載でお得です。
    ホテルクラブで予約。

全室ヴィラタイプで高層の建物ではないので、
    ホテル正面から見ても全くよくわかりません。

フロント。

ホテル入口側から見たロビー。

ウェルカムドリンクでのどを潤します。
    ホテル側のミスでどうやら予約のデータがないらしく、
    チェックインまで30分くらい待たされました。
    でもホテルのスタッフの対応はよかったです。

私たちのお部屋は、
    ロビーから一番近い『201』。
    どんなお部屋だろう。
    わくわく^^

わぁ、素敵なプール♪

プール奥のデッキチェアから
    プールを眺めたところ。

半屋外のリビング&ダイニング&キッチン。

リビングスペースでは、
    ソファに座ってくつろげます。

毎日、フルーツのサービスもあります。
    隣のお面は『Don't disturb』用。
    最後になって気づきました。

簡易キッチン&ダイニングテーブル。

ベッドルームの入り口に置かれた傘は
    インテリアのよう。

ベッドルーム。
    天蓋つきのベッドが素敵。

ベッドの横のくつろぎスペース。

洗面所&バスルーム&トイレもとても広いです。

シンクも2つあるので便利です。

シャワーブースもおしゃれ。

こちらはメインプール。

全室プールつきのお部屋なので、
    メインプールで泳いでいる人は全く見かけませんでした。

ホテル内にはいたるところに木が生い茂っています。

スパ。
    それではこれから街へ向かいます。

• かまこんさん 2013/04/11 21:27:54
    素敵!
    プールつきヴィラなんて、一生に一度は泊まってみたいです。
    憧れます〜!

まみくん

まみくんさん からの返信 2013/04/12 10:24:03
    RE: 素敵!
    かまこんさん

おはようございます。

書き込みありがとうございます。

> こんな素敵なホテル、どうやって見つけるのですか?旅行会社のツアーなどのパンフレットにはでてこなさそうですが・・・

そうなのです。
    ツアーでは取り扱っていないホテルかと思います。
    私はいつも保有しているタイムシェア以外のホテルに泊まるときは、
    ホテルクラブというサイトからホテルを探して予約しています。
    正規の値段よりかなり安くなってるし、
    口コミ評価や写真もたくさん載っているので。
    このホテルもプール付で送迎などいろいろサービスもついて、
    1泊1室15,000円台なので安いですよね。

旅行ってこういう下準備の段階も楽しいものです^ー^

まみくん
  • norisaさん 2013/03/22 18:18:49
    わー、いいですね!
    まみくんさん

プール付きビラ!
    いいですねー。
    リゾート地のプール付きビラ、一度泊まってみたかったのです。

バリはnorisa夫妻の新婚旅行の思い出の地!
    テンションあがりますね。
    続編も楽しみです。早めにアップしてくださいね(笑)

norisa

まみくん

まみくんさん からの返信 2013/03/23 01:13:54
    RE: わー、いいですね!
    norisaさん、こんばんは。

投票&コメントありがとうございます。

プール付きヴィラ最高でしたよ〜♪
    バリ島は物価が安いから、
    豪華なホテルにお手頃価格で泊まれるのが魅力です。

> 続編も楽しみです。早めにアップしてくださいね(笑)

最近サボり気味で、
    UPするのがいつも遅くなってしまってます。
    早めにUPできるよう頑張ります^^

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る