バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今回の旅で一番楽しみにしていた<br />テガラランのライステラスを見に行きます。<br />ライステラス近辺には、<br />絶景を間近に眺めながら食事をできるカフェが<br />数軒あります。<br />私たちはチャーターカーで、<br />まずアロンアロンカフェに向かい、<br />ライステラスの絶景を眺めながらランチ。<br />料理の味は正直期待外れでしたが、<br />この絶景さえ見られるな大満足です。<br />ライステラスはバリに来る時は絶対外せない場所だわ~。<br /><br /><br /> 2/7(木) 羽田00:30発~シンガポール6:50着<br />     シンガポール9:20発~バリ島12:05着 <br />     プールでのんびり、スミニャックで買い物      バリドリームヴィラ泊<br />☆ 8(金) 午前:プールでのんびり<br />     11時~チャーターカーでアロンアロンカフェでランチ<br />     テガララン通り・ウブドで買い物、ジンバランで夕食    バリドリームヴィラ泊<br />  9(土) 午前:プールでのんびり<br />     午後:スミニャックで買い物<br />     17時~チャーターカーでウルワトゥ寺院へ      バリドリームヴィラ泊<br /> 10(日) 午前:プールでのんびり<br />     午後:送迎車にてウリンスパへ<br />         デトックス&アンチエイジング ヒーリング 3.5時間コース <br />        バリ島20:05発~シンガポール22:40着<br />        シンガポール23:55発<br /> 11(月) 成田7:40着<br />

プール付きヴィラに泊まるバリ島癒し旅3~テガラランのライステラス編~

2013/02/07 - 2013/02/11

まみくん

まみくんさん

今日は今回の旅で一番楽しみにしていた
テガラランのライステラスを見に行きます。
ライステラス近辺には、
絶景を間近に眺めながら食事をできるカフェが
数軒あります。
私たちはチャーターカーで、
まずアロンアロンカフェに向かい、
ライステラスの絶景を眺めながらランチ。
料理の味は正直期待外れでしたが、
この絶景さえ見られるな大満足です。
ライステラスはバリに来る時は絶対外せない場所だわ~。

2/7(木) 羽田00:30発~シンガポール6:50着
 11(月) 成田7:40着

タクシー 徒歩
シンガポール航空

2/8(金)
    ホテルドリームヴィラスミニャックの朝食。
    部屋数も少ないため、
    割といつも空いてました。
    お部屋が広くダイニングテーブルもあるので、
    ルームサービスで食べている人も多そうな感じです。

ソーセージ&ベーコン。

チキン&パンケーキかな?

ニンジンのソテー&ポテト。

ナシゴレン&ミーゴレン。

フルーツ。
    あんまり甘くなかった。

ヨーグルトやチーズなど。

パン。

ドリンクコーナー。

シリアル。

こちらでは好きな卵料理をつくってもらえます。
    私はオムレツーをオーダー。

ではいただきます。

フルーツ&ヨーグルト。

お部屋に戻ったら、
    新しいフルーツが置いてありました。

30分程プールサイドでくつろぎましょう。
    この木なんかかわいい。

ホテルを11:00ピックアップで、
    チャーターカーにてアロンアロンカフェに向かいます。
    途中で運転手さんに安いバリ雑貨卸店を勧められ、
    入ってみることに。
    でもあまり安くなかったので何も買いませんでしたー_ー
    チャーターカーは日本にてバリネコツアーで予約。
    10時間5,000円。

アロンアロンカフェに到着。

この階段を下っていきます。

きゃー、目の前にライステラスの絶景が。

見事なライステラスです。

かなりの高低差だね。

青い空に緑のライステラスがマッチしています。

緑のある風景って落ち着きますねぇ。

シャッターを押す手がとまりません。

好きな場所を選んでいいようなので、
    私たちはこの東屋をチョイス。
    2軒並んでる東屋もあったのですが、
    それだとプライベート感に欠けるので、
    隣に何もない東屋にしました。

席からの眺めはこんな感じ。

メニュー。
    インドネシア料理の他に、
    パスタもあるようです。

私はパイナップルジュース(25,000ルピア)、
    旦那はスイカジュース(25,000ルピア)。

食べ物が来るまでの間、
    撮影タイム。
    アヒルの行列発見です。

段差が激しいから、
    農作業が大変そうだな。

東屋とライステラス。

お食事がきました。
    私はアロンアロンスペシャル
    ナシチャンプル(55,000ルピア)。
    味はいまひとつだったけど、
    この絶景を眺められる特等席で
    この値段はかなり安い。

旦那はミーゴレン(40,000ルピア)。
    こちらはまあまあだったみたい。

のどかな風景だね。

十分景色を堪能できたので、
    そろそろ車に戻ります。

この景色ともお別れだね〜。
    今度来るときはお茶だけでもいいかもね。

こちらでお会計。

ライステラスの近くの通り、
    ラヤ・テガララン通りには、
    雑貨店がたくさん並んでいます。
    しかもとっても安いんです。
    運転手さんにゆっくり車を走らせてもらい、
    よさげなお店を見つけるたびに停まってもらうことにします。
    可愛いっぽいお店を発見。
    ちょっと寄ってみましょう。

• お店の名前は『d&#39;Zone』。<br />可愛い雑貨が沢山ありそうな予感。

お店の名前は『d'Zone』。
    可愛い雑貨が沢山ありそうな予感。

店内は超カラフル。
    カラフル雑貨好きな私にはたまらない。

ショーウィンドウに飾ってあった
    一番気に入った置物は売り物ではないそうで、
    購入できませんでした;_;
    なのでこちらの3点(全部で55,000ルピア)を
    お買い上げ。
    これもとてもかわいいので満足満足。

では先へ進みましょう。

アタのバッグ店があったので、
    寄ってみます。

初めは有名なアタ製品のお店『アシタバ』と
    変わらない位の金額を言われたけど、
    値切って結局2つで250,000ルピア位だったかな。
    次はウブドに向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る