バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から直行便でタイへ~ (^^)/<br />友人と行く予定だったが結局一人旅… (/_;)<br /><br /><br />ニューハーフショーも見れて満足満足 ^m^

④ 二度目のタイ 【水上マーケット編】 (^^)/

2012/10/04 - 2012/10/07

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

沖縄から直行便でタイへ~ (^^)/
友人と行く予定だったが結局一人旅… (/_;)

ニューハーフショーも見れて満足満足 ^m^

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今回のツアーは、丸1日フリーでした。
    ちょうど土日だったので「チャトゥチャックウィークエンドマーケット」へ〜
    スッゴイ、人ごみ&車でした \(◎o◎)/!

買い物に熱中し過ぎて、マーケット内の写真は撮れず… ^^;
    小腹が空いたので、台湾の小龍包の名店で小龍包を食べました♪

街中にあった小さな寺院は人だらけ!!
    エラワン・プーム寺院は現世利益はすべてかなえてしまうという寺院だそうです。商売繁盛から宝くじ当選、なんでもかなえてくれるそうです。

夕飯は、ピンクのカオマンガイでの有名店「ラーン・カイ・トーン・プラトゥーナーム」へ〜
    シンプルな料理でした。
    味は…
    まぁ普通かな?

翌日は「ダムヌン・サドゥアク」水上マーケットへ〜 (^O^)

水辺に家が建っています。

交通手段は舟!!
    各家一艘はあるそうです。

お坊さんが歩いてました。

お寺もありました。

水上マーケットに到着しました。
    観光客だらけです。

観光客相手に商売しています。

水上マーケットは行ってみたかったところでしたが、
    一回で良いかな…
    観光客相手の商売で、観光地価格だし…

水上マーケット観光とセットとなっている、
    旧ローズガーデンへ〜

ここにも象さん

小象が芸をしてました。

象さんショーの後は、地元民族芸能ショーの見学です。

人々がワラワラと出てきました。

民族衣装を纏った人々です。

ムエタイショーもあります。

最後の晩餐は、蟹カレー
    これが今回の旅で一番の美味しかった食事。
    食べづらかったが、絶品絶品 ^m^

今回購入したお土産

ビールの空き缶で作られた時計。
    手足が付いてて可愛い ^m^
    電池を入れるとちゃんと動きます。

色んなキャラのブードゥー人形達。
    ウィークエンドマーケットで購入

ムエタイブードゥー人形
    偶然見つけて即買い ^m^

二度目のタイ編はこれで終了です (@^^)/~~~

• わんぱく大将さん 2013/04/29 01:10:34
    何となく
    トミやん

大将

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2013/04/30 21:59:03
    RE: 何となく

こんばんは 大将さん

たぶん似ていると思います。
     バンコクの方が都会ですが… (^^ゞ

> トミやん
    > 自分の勝手な思いですが、沖縄とバンコクって、なんか似てるなあ〜と思うところが私の中であって。
    >  大将

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る