2012/04/26 - 2012/04/29
sheltieさん
- sheltieさんTOP
2012年4月末、今年もバンコクにやってきました。
最近毎年訪れていますので、これまでの旅行記は、下記をご覧ください。
2010年バンコク買物編
2010年バンコク食事編
2011年バンコク買物編
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
HIS指定のLCCジェットアジアでチェックイン。
激安弾丸ツアーなので、現地滞在は2日間。 -
前にビジネスエアーというLCCでバンコクに行きましたが、それと同じくらい。
当然モニターなしです。 -
LCCですが、ちゃんと食事も出ますし、ソフトドリンクも無料です。
アルコールは有料で注文できます。 -
ホテルは「ラチャダーリゾート」。地下鉄ラマ9世駅(Phra Rama 9)から徒歩約15分です。
ただ泊まるだけのチープなホテルですが広さは十分。
中国大使館の近くにあるので、中国人の団体利用が多いです。 -
ホテル名にリゾートが付いていますが、プールもなく、どの辺がリゾートなのかわかりません。
ホテルスタッフの女性はフレンドリーで対応がいいです。
窓から見えるのは、下町の光景、滞在中はカーテン締切りです。 -
ここの良いところは大通りに出たところに、大きなショッピングセンターがあるところ。
一つは「TESCO LOTUS」、ITモールの「フォーチュンタウン」と直結しているスーパーマーケット。
食料品のほか、2階には衣料品等もあります。
バンコクでワコールの製品を買う方も多いと思いますが、ここでも売っています。 -
軽くおやつを食べたり…
ローカルフードを食べたりすることもできます。
向かいには2011年にオープンした「セントラルプラザ」
日系のショッピングセンターでユニクロも進出しています。
日本のイオンモールにいる感じ。
ここでは買いたいと思うものは特にありませんでした。 -
驚くべきはアイススケート場がオープンしたこと。
サイアムにも出来たそうで、毎年発展するバンコクの象徴。 -
このショッピングセンター。
食事は日本食ばかり。
吉野家 -
大戸屋…いい加減にして。
結局、別のところでイタリアン。
何回か通っているいわゆる「OL市場」衣類やバックなどが売られています。
サラディーン駅にありますので、行き方は下記の旅行記を参考にしてください。
ここでスリにあいそうになりました(バックに手が入っていました)。パートナーはこれまで、パリ、フィレンチェでも標的(カモ)にされてきていまして、その都度、防いであげています。タイだからではなく、海外に出たら気をつけましょう! -
名前の通り、お昼はOLたちでごった返しますので、熱中症にならないように水分補給を忘れずに。
たまらずスエンセンズで休憩。
1日目の夕食はクワンシーフード2(ラチャダーフアクワン店)
地下鉄(MRT)とタイカルチュラルセンター駅フとワイクワン駅の中間くらいにあって、ワイクワン駅出口を出ると左側、カルチュラルセンター駅側に向かって、 ラチャダーピセーク通りを歩きます。 2〜3分程度で、通り沿いに水槽の並んだクワンシーフードが見えてきます。 -
二人では多くたのみすぎたようです。
プーパッポンかリー。
チャーハン。
買物の途中で足マッサージ
1時間300バーツくらいだったでしょうか。
2日目の夜はバンコクで必ず行くソンブーン・シーフード。
値段が安くて、美味しい。
クアンシーフードもよかったけれど、プーバッポンカレー(蟹カレー)はここのが一番。
今回は初めてラチャダー店に行ってみました。公共交通機関を使う場合は、地下鉄「ホワイクワーン」駅から徒歩0分、3番出口の目と鼻の先です。 -
遅くとも18時台に入らないと満席になってしまいます。
見てください。
この大きなエビ。 -
この日は、少なめに料理を頼んで、ささっと食べて帰りました。
帰国時の機内食です。
バンコク(タイ) の旅行記