大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「六義園 枝垂れ桜が咲いてたよ」<br /><br />友人の話、、聞けば早速行きたくなる、<br /><br />翌日は強風、、午後に成ったら あの風は何処へやら<br /><br /> 暖かい素晴らし天気、、時間は有る、<br /><br />食事もそこそこに家を飛びだす。<br /><br />六義園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index031.html<br /><br />※ 気が付けば 今回で 2000冊に成りました<br /><br />来てくれる皆さんのおかげです<br /><br /> 今後ともよろしくお願いいたします。<br /><br />改めてお礼申し上げます。<br /><br />  有難うございます。

2013 六義園の春  しだれ桜 編

2013/03/21 - 2013/03/21

義臣

義臣さん

「六義園 枝垂れ桜が咲いてたよ」

友人の話、、聞けば早速行きたくなる、

翌日は強風、、午後に成ったら あの風は何処へやら

暖かい素晴らし天気、、時間は有る、

食事もそこそこに家を飛びだす。

六義園

※ 気が付けば 今回で 2000冊に成りました

来てくれる皆さんのおかげです

今後ともよろしくお願いいたします。

改めてお礼申し上げます。

有難うございます。

JRローカル

少しだけ並んでいるようです。

満開の文字に

気持ちは高鳴り。

さらに、この看板。

夜の 枝垂れ桜の美しさもたまらなく好きですが

今年は明るい、、桜にしました。

木々の向こうに

枝垂れ桜

内庭大門を 抜け

お見事。。

美しく 今年も咲いてくれてます。

午前中の強風で

人はいつもより少ない感じ

近くに

緑を背景に

見上げて

最高のお花見日和

正面から 左手から

少し離れて

説明の標識も居れて

枝振りまで、、入れて 美しさを

離れて

周囲の様子も

三脚禁止が嬉しい 規則。

三脚の立ち並び塀のようになってる時代がありました。

それぞれ 相棒をモデルにして枝垂れ桜の下で記念撮影

車椅子の方も

乗ってる人 押してる人 共に 目は枝垂れ桜に

離れて

鑑賞してる人を入れて 写す

様々な世代の人が

平和を楽しんでる

真剣 どう写したら、、悩んでます 写してます。

人が増えてきたようです。

枝垂れの下からの風景

• 出店<br /><br />  染井吉野の生れは隣町<br /><br />    染井世吉野から染料を取り出し 染めた<br /><br />柔らかいピンクの作品 販売中

出店

染井吉野の生れは隣町

染井世吉野から染料を取り出し 染めた

柔らかいピンクの作品 販売中

臨時出店 その二

花より団子

残念ながら

味は本来の団子を串に刺した

本来の団子と違います、

棒状の練り物を縊らせて整形された団子

期待の団子の味とは違います。

さらに「びんちょうで焼いてます」

見れば備長炭ではない炭です。

燃料店を営んでいたので。それはわかりますが

反論するほどの事でもないので。

でも やっぱり。。

何時もの休憩所 売店

春の六義園 池を巡ります

桜はここだけではありません。

•  続く

続く