パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのパリへ友達と行ってきました。<br />お洒落でとっても素敵な街でした。<br />一番びっくりしたのは、フランスパンを紙袋に入れて抱えて歩いてる人が、結構いたこと(笑)<br />自分たちのペースできままに歩いたり、ツアーでは行かない様な博物館や場所を訪れたり。<br />きままに街をぶらぶら旅です。

憧れのパリへ♪女二人の気まま旅

2011/02/22 - 2011/03/01

mikarinzoh

mikarinzohさん

憧れのパリへ友達と行ってきました。
お洒落でとっても素敵な街でした。
きままに街をぶらぶら旅です。

鉄道 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港。
    エールフランス航空に乗って出発!

機内はこんな感じ。
    オンデマンドで映画などが見ることができ、ゲームもできました。

機内食。
    味はまあまあ。

こちらも同じく。

空港到着ー!

お世話になった、キリヤードホテル。

一日目。
    ホテルの朝食。
    いろいろ種類が選べて楽しかった♪

コンドルド広場。
    ここであの、歴史上の出来事が繰り広げられたのですね。

名前は忘れたけど、通りすがりの博物館の様な建物。
    建物の一つ一つが素晴らしい!

見かけた像。
    すっごく大きかった!

かっこいい像がいっぱいありました。
    日本では見ない光景。

かの有名なエッフェル塔が見えてきて大興奮!

橋からニョッキリこんにちは。

場所を移動して凱旋門方面へ。
    遠くの方に見えてきました!

通りすがりの映画館。
    おしゃれ〜

通りすがりの、TSUTAYAみたいなお店。
    『MANGA』と表されて、日本の漫画がいっぱいありましたよ!
    「漫画がいっぱい〜!」と友達と興奮していたら、現地人に「どこからきたの?僕も日本の音楽とか好きだよ」みたいなこと話しかけられました(笑)

ルイビトン発見!
    入る勇気はないので、外観だけパシャリ。

寄り道してたらお昼時。
    無難にイタリアンを。
    結構なボリュームだけど美味しかったです!

凱旋門到着ー!
    想像以上に大きかったです。

お洒落なメトロの入り口発見。

エッフェル塔前の広場。

金の像の頭の上に鳥が…!面白かったのでパシャリ。

エッフェル塔だぜい!

歩いてふもとに来てみました。
    なかなかの迫力!

セーヌ川クルーズしているみたい。
    いつかまた来たら乗ってみたい。

歩き疲れたのでカフェで休憩。

2日目。
    ルーブル美術館に来ました。

よくわからないけど、バナナマンの日村さんに似てませんか!?笑

内装も素晴らしい…!

有名な…

天井画が凄い!

これも有名な…

モナリザ!
    激混みで、しかも近くから見れない(笑)

教科書に載ってた絵。
    大きい!

博物館内のカフェにて休憩。
    割高でした(苦笑)

スケッチしてる人が。
    絵になるな〜

夕方。
    見終わって出てきたら、日が暮れてました。
    夕暮れ時もキレイ〜

• キラキラとライトアップしたエッフェル塔と広場が見えました!<br />感激!

キラキラとライトアップしたエッフェル塔と広場が見えました!
    感激!

3日目は足を延ばしてヴェルサイユ宮殿へ。
    門の段階で圧巻!

宮殿内のチャペル。

すごいすごい。

鏡の間!
    豪華過ぎて、言葉が出ないくらい。

王様のイスだそうな。

王の寝室。
    私だったら、豪華過ぎて安らかに眠れない^^;

外観。
    素晴らしい造りです。

お腹が空いたので、近くで休憩。

3日目。
    サクレ・クール寺院。
    綺麗な教会でした。
    ただ、周囲は観光客を狙った怪しい人が多いので気を付けてください!

丘の上からの景色。
    綺麗。

映画『アメリ』で登場するお店へ♪

お洒落な店内。

メニューにアメリが!

ハンバーグを注文しました。
    すごーーくレアなハンバーグでした。

アメリが大好きだったクリームブリュレ。
    カリカリでほろ苦くで美味しかった!

• 通りすがりのお花屋さん。<br />綺麗ー!

通りすがりのお花屋さん。
    綺麗ー!

かわいい外観に惹かれて入ったカップケーキ屋さん。

こんなかわいいカップケーキを買ってみました。
    味は、まあ普通(笑)

友人が大好きな画家さんのお墓に行ってみたり、うろうろ。
    カフェで休憩。

近くで見るとこんな感じ。
    彫刻の一つ一つが繊細に細かく彫られてて凄い。

教会内部。

最寄りの駅。
    丸っこくてかわいい構内だったのでパシャリ。

友人が好きな画家さんの美術館へ行き、お昼ご飯。
    ステーキのボリュームと、ポテトの量が凄かったです。
    でも美味しかった。

有名なオペラ座へ。

内部の階段。
    オペラ座の怪人を思い出します。

劇場内。
    とにかく豪華!

豪華絢爛。

実際に使われた衣装だそう。

• ここから外を見ると、こんな素晴らしい景色が見れました。

ここから外を見ると、こんな素晴らしい景色が見れました。

外にでると、こんなオシャレなお店も。

帰国。
    空港で美味しいマカロンを買って帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る