目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月、目黒雅叙園で行われたファン感謝祭に行ってきました。

2013.1 ☆くまモンファン感謝祭 in TOKYO☆

2013/01/12 - 2013/01/12

limoni

limoniさん

昨年末応募開始10時の時報に合わせてメール送信をしたのですが、時間外とのエラーメッセージが出たので諦めていました。
    しかし旅行先の韓国で当選メッセージを受け取り年甲斐もなく大喜びしました!

目黒雅叙園で行われました。本日のご宴会のところにしっかりとくまモンファン感謝祭と書かれておりました。

受付に行ったら、既に長蛇の列が・・。

おっ、受付横にくまモンのボードが。

受付で今日のスケジュールとメッセージカードとお土産を頂きました。
    先程のボードでくまモンが着ているTシャツの黒糖ドーナツ棒と写真の太平燕です。

入場はメールにある受付番号順で自由席です。
    私は61番目でしたので前から4列目位をゲットです。
    皆さんモンバイザーをつけ、準備万端ですw

登場しましたくまモン。
    今日も元気です!

まず最初は鏡開きということで樽酒が。
    あれ?くまモン子供じゃなかったっけ??

皆のモンモンモン!との掛け声とともに♪

割れました!中身は日本酒・・ではなく野菜生活デコポンミックスでしたw
    子供ですからね^^

スペシャルゲストはキティちゃんでした。

くまモンの2013年の決意を書き初めで書いてくれるそうです。

皆の期待が高まります。

書いた字は夢でした。

得意げ表情?です。

会場のお客さん数名と一緒にくまモン体操を踊りました。

着物を着て踊っていらっしゃる方も!

お楽しみ抽選会です。黒糖ドーナツ棒や先程の樽酒のミニバージョンも(こちらは本物のお酒でした)
    残念。あたりませんでした。。。

またキティちゃんが出てきてくれました。

熊本で待ってるモン。
    楽しい感謝祭でした^^