2013/02/25 - 2013/03/07
広州ヒロさん
シドニー3日目、今日も10:00頃ホテルを出発!公園を散歩したり、マックでのコーヒーでまったりと過ごす。
昼からオペラハウスの内部へ入ります、日本人団体のガイドの説明を聞いてたら、凄い自慢をしていました・・・・
まるで自分が建てたような口ぶりでした!(笑)
それによりますと、鉄骨などを一切使用せずに、石を積み上げただけで、今の形状に仕上げたとか・・・・・
地震が無い強みでしょうか?
今日は内部の観光と言うことで、現地JTBのツアーに半日観光で、申し込みました。
続いてサーキュラーキーの桟橋から船に乗って湾を一周します。少し曇り空でガッカリですが、船から見たオペラハウスを何枚か撮りました。
地元の幼稚園?(保育園)。
モノレールが走って居ます。
スタバでまったりと!
午前中は市内をブラブラ!
今日はオペラハウス内部へ半日ツアーへ参加です!
石が積み上げられただけで、あのような形状に!
階段が続きます、この先にコンサートホールの入り口があります。
ホール内は撮影禁止だそうですので! -
ホール前の景色
地震には耐えれなさそう・・・・・・
ホールから桟橋方面を見たところ!
此処からの3枚は表にあるDVDを撮ったものです。
大きなパイプオルガンの演奏の様子。 -
パイプオルガンの調律?
コンサートホール内部の様子!
さあ桟橋にやって来ました。
船の時刻表
乗船券売場
出発です!
曇り空なのが残念ですが!
ハーバーブリッジの下を走ります。
オペラハウスがあんなに小さく・・・・・・
ヨットも車感覚で購入するそうです、何人かでシェアーしたりして。
人生を楽しむんだとか・・・・・・・
そりゃー貯金は出来ないですよね! -
この建物は、3LDKで6億円だそうです。
船で通学している学生さんです、この子たちはお金持ちのお嬢さんだそうですよ!
ハーバーブリッジを背景にオペラハウスです。
シドニータワーが見えてきました、もうすぐ下船です。
ロックスの古い街並み・・・・・一番最初に上陸したところだそうですよ!
その中にある、大きな免税店。
昨日も来ましたが、セントメリーズ大聖堂です。
ステンドグラスがとても綺麗な大聖堂でした。
内部は写真撮影が禁止ですが・・・・・・中国人がバシャバシャと撮っていくそうです、その為に入場禁止にしようか?と言う話も出ているそうです。 -
カップルの記念撮影も・・・・・・
とても人気の大聖堂で、此処で結婚式を挙げることが皆さん夢だとか・・・・・・・しかし予約でいっぱいで中々予約が取れないそうです。
一度火事にあわれて修復されたとか!
今日はこれで終わりです。
広州ヒロさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~