シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も特に予定は無し・・・・・・11:00ぐらいまでベットの中で過ごす。<br />そろそろ出かけましょうか!<br />何処へ行こうか?・・・・・・・・中国庭園の散策は?・・・・と言うことで中国庭園へ行って来ました、広東式庭園だそうです。<br />孔子の教えをもとに庭園哲学の精巧さや芸術性が感じられる造りになっているとか!<br /><br />それから、今日の夕方6:00ぐらいから始まる世界の同性愛者のパレードがあるらしい!<br />パレードは凄い人が出ているので、4時間ぐらい前から場所取りをしないと難しいとの事、そうまでして見たいとも思わないし・・・・・・<br />昨日のガイド曰く「パレード前の準備」を見に行くと面白いかも?と言うことで、行って来ました。<br />沢山の人が集まってきて、入念に化粧をしていました。<br />日本人らしい人もいましたよ!着物を着た女性でしたが・・・・・・<br />

シドニー10日間(五日目、中国庭園と同性愛者のパレード前の風景)

2013/02/25 - 2013/03/07

広州ヒロ

広州ヒロさん

そろそろ出かけましょうか!

沢山の人が集まってきて、入念に化粧をしていました。

チャイナタウンに近づくと、漢字の看板が多くなる、香辛料と漢方薬とお線香を混ぜたような独特のにおいが漂う。
    あいにくの雨で、あまり匂いは気にならなかったが・・・・・

一角にあるビルに入ってみた!
    診療所とか漢方薬の店が沢山並んでいました。

ホテルの側にある、マーケットシテイへ寄ってみましょう。

店内はありとあらゆるものを扱った小さな店舗がギッシリ!
    トルコのバザールを思わせます。

ありとあらゆるものが、そろっている感じ!

何故か日本刀も並んでいました。

朝昼兼用の食事は、マーケットの向かい側にある此処の日本食。
    「蔵」

私は、生姜焼き丼

妻は、天ぷらうどん

こんな風景を見ながら歩いていると!

到着しました!中国庭園です。
    入場料は6A$だと思いましたが・・・・・・

ハスの花が

ポツンと咲いていました、この頃には雨も上がりホッと一息です。

ノンビリと時が過ぎていく感じです、何故か落ち着きます。

カプチーノで、一休みし!

こんな景色を前面に!

後ろにはこんな景色の休憩所にて。

結婚式に使用された乗り物だそうです。
    石で(何の石か解りませんが高そうです)出来ており、硬くて痛そう!

すぐ近くにはこんな日本料理屋もあります。

此処は有名な「てつや」です、6か月先まで予約が入っているとか!
    ミシュランの星をもらった日本人の料理人がやっています。
    この前もTVで紹介していました。

門の前を通り過ぎるだけです。
    又雨が!

さて!またハイドパークへ来ましたが、人が沢山集まっています。

向こうにも!

こちらにも!

凄い人です。

和服を着た日本人らしき人たちも!

思い思いの衣装を着て

思い思いに化粧をして!

何故か念入り化粧を!

それを撮る人!

皆さん真剣です。

あの車に乗り込むんでしょうね!

とても陽気です!

色々な国から来ています。

カメラを向けるとポーズをとってくれます。

味千もありました。

今日の夕食はホテルの前にある日本料理屋にしました。
    結局日本料理になってしまうんです。
    写真を撮るのが遅れてしまいました!済みません。
    説明はいりませんよね!日本料理だし・・・・・・

我らが泊まったホテル全景です。

1階部分

夜も・・・・と言ってもPM8:00ぐらいでこんな感じです。

今日もよく歩きました、おやすみなさい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る