シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーも7日目ともなると、さすがに観光するところが無くなってくる。<br />電車に乗って少し遠出でもしようか?と言うが・・・・・あまり遠くへは行きたくない!近場でまったり過ごすことになった。<br />その為に、以前行ったことのある同じような写真が・・・・・何枚かあります!<br />オペラハウスもそうですが・・・・・・<br /><br />ゴールドコーストでは色々な観光地が近辺に沢山あったが、シドニーでは意外と少ない・・・・・<br />電車で行けばあると思うのだが・・・・・・<br /><br />しかし今回の旅行はノンビリすることが目的なので、今日はまったりと過ごそうか!と言うことになった。

シドニー10日間(7日目、シドニー市内をまったりと!過ごす)

2013/02/25 - 2013/03/07

広州ヒロ

広州ヒロさん

オペラハウスもそうですが・・・・・・

電車で行けばあると思うのだが・・・・・・

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
JAL

本日も10:30頃ホテルを出て、近くのオープンカフエで朝食!

喫煙者には厳しい国と聞いていたので、携帯灰皿を持参したが!
    しかしありとあらゆるところに吸殻が落ちていた。
    しかも歩行しながらの喫煙者も多く見た!

食事しながら・・・・とりあえず何処へ行きましょうか!

マーケットシテイへ行って、もっとゆっくりウインドショップをすることに!

15分程歩くと到着!

何かセールをしていました。

何故か中国風の建物内部の飾り付けです。

ロビーセール・・・・中国系の人たちがやっていました。

確かに安いです・・・・・メイドインチャイナ!

3階部分からロビーセールの様子を見てみる。

????リトルジャパン?????

100円ショップみたいなものです!

それからも店内をウロウロとウインドショッピング・・・・・・

また来てしまいました、ハイドパーク!

皆さん日光浴をしています。

空も真っ青です!

公園内には所々に銅像が立っています。

入場料は無料です、パビリオン・オン・ザ・パーク内にあるガーデンです。

バラ園

青空に白い花びらがマッチしていました。

そんなこんなで、公園内をブラブラしていると又オペラハウスに来てしまいました。

ハーバーブリッジも!

今日も真っ青な青空に白いオペラハウスが・・・・・・・

それでは一休みしましょう!・・・・・と言っても、公園内で休み休み来ましたが(笑)

こんな風に、豪華客船を見ながら、向こうにはオペラハウスも見えています、そんな景色の中でカプチーノと軽食を!

私は又カプチーノとレーズン入りのパン!

妻もカプチーノとレーズン入りの種類は違うが同じようなパン!

マッタリとした時間を過ごします。

ボチボチと腰を上げて!散歩!

ブランドショップを横目に!

通り過ぎるだけ!

ちなみにオーストラリアドルです、大きな100ドル札もありますが、持っていると買い物の時に嫌がられとか?

世界で一番破れにくい札です、なんでもプラスチック製だとか!
    そりゃー破れないわけです・・・・・

夕食は此処、うどん屋です。
    何故か食べたくなって・・・・・讃岐うどんらしいです。

美味しかった!

帰りにスーパーで買い物!

たったこれだけで、1300円!

あまりよくは解りませんが、高いらしい!

確かに、コーラが400円近くするのは高いか?

そんなこんなで、本日はこれで!おやすみなさい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る