那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のひとり旅。<br />2013年3月16日~20日まで、宮古と本島に行ってきました。<br /><br />続いては那覇編・・・

2013春たび沖縄~那覇編

2013/03/16 - 2013/03/20

ぴこら

ぴこらさん

春のひとり旅。

続いては那覇編・・・

観光バス タクシー スカイマーク 徒歩 Peach

■3月17日(日)

伊良部島を満喫した私は、18:00発のスカイマークで那覇へ。

ホテルは昨年11月に来た時に泊ったGRGホテル那覇東町。
    スタンダードシングルを予約していたんだけど、空きがあるからとデラックスシングルに無料でグレードアップしてくださいました〜。
    マッサージチェアが設置されたお部屋。

晩ごはんは宮古空港で買ったおにぎり。
    ポークランチョンミートがサンドされていて美味し〜い!

■3月18日(月)

今日は雨。風も強そう。
    ホテルの朝ごはん。

とりあえず国際通りあたりまで行ってみるか。
    一応折りたたみ傘は持ってきたけど役に立ちそうにないので、ホテルで大き目の傘を借りてお出掛け。
    国際通りはお土産物屋さんが多くてあまり興味がないので、牧志公設市場を目指す。

市場本通りを歩いて・・・

市場到着〜。

先ずはザッと見てから2階へ。

早めのお昼ごはんをいただきました。
    海ブドウとマグロ丼〜!
    トロロをかけていただきま〜す。
    海ブドウのプチプチ食感がクセになるね。

そして、油みそを所望すべく市場をウロウロ。
    『宮城生肉店』さんで試食させていただいた手づくり油みそが絶品!

※写真はご本人の許可を得て掲載しています。

豚肉がゴロゴロ入っているのって、存在が主張しすぎてあまり好みではないのだけど、ここの油みそは豚肉をほぐしているので食感も良くて、試食した時にカツオの身が入っているのかと思った。
    容器に入っているのより袋入りのほうがお得だったので、3袋ゲット〜!
    あたたかいごはんのお供に最強の油みそです。

市場本通で『マミヤかまぼこ』さんのお店を見つけてしまいました。
    かまぼこバカの私ですから足を止めないはずもなく・・・

雨にもかかわらず結構歩いたので、ホテルに戻った私は・・・

マッサージチェアに癒されながらお昼寝zzz
    唯一自分が写っている写真〜www

晩ごはんは、市場本通で『マミヤかまぼこ』さんでゲットした、ジューシーかまぼこと、ゆで玉子が入ったかまぼこ〜!

・・・北部編につづく。