パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇取得にあわせて弾丸旅行してきました! 予約はなんと3日前・・・<br /><br />NA出張中にもお世話になったIACEトラベルさんで手配をして頂きました。 モスクワ経由のアエロフロート便、宿泊はパリの16区にある☆☆☆ホテル。<br /><br />

2013パリ弾丸旅行!

2013/03/16 - 2013/03/21

りょうちん

りょうちんさん

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

成田発が2時間ほど遅れて・・・  もちろんモスクワで乗り継ぎも出来ず、モスクワのホテルで一泊。 VISAが無いのでホテルのフロアに軟禁状態でした・・・ でも、このトラブルで仲良くなったパリジャンが色々と教えてくれたおかげで、パリ旅行がとても楽になりました。

モスクワの空港はこんな感じでした。

モスクワのホテルで夕食として出された食事。 このほかにパンとヨーグルトが出されました。 味気ないですが不味くはなかったです。

働く車

まだこの季節でも雪が降ってます。

レクサスの広告。

モスクワ→パリはこんな感じで搭乗。  初タラップでした!   元空軍のパイロットがサービス(荒い操縦)してくれると楽しみにしてましたが、普通に上手に操縦してくれました・・・

凍結防止剤? 溶かしてる?

泊まった☆☆☆ホテルのMuratです。 一人旅には十分なホテル。 近所にはレストランが沢山あって便利です。 マックもあるので一人でレストランに入りづらいときはそこでもOK。

螺旋階段の真ん中にレトロなエレベーターがあります。もちろん現役!

レンタルサイクルのシステム。

借りた場所以外でも返せるみたいです。

Metroの切符売り場。

こんな車がまだまだ現役で走ってる♪

エッフェル塔の近く

エッフェル塔! エッフェルさんが建てたらしい・・・

エッフェル塔最上部からの展望。

凱旋門方面。

虹が出ていました!

軍人さんが至る所で警備してた・・・  いつもこうなのかな?

街中から虹。

「レ・ミゼラブル」の作者ビクトル・ユーゴーの名前が付いた通り。

凱旋門。

凱旋門近くのレクサスのショールーム

凱旋門を真下から見上げてみた。

夜になるとライトアップされます。

エッフェル塔の夜景

毎時0分から5分間ほどキラキラします。 シャンペンの泡がイメージされてるみたいです。

ノートルダム大聖堂

大聖堂の上から。

こちらも。

なんか食べちゃってる・・・

大聖堂からサクレクール方面

定番、ルーブル美術館。

モナリザは大人気。

• お世話になってるTONI&amp;GUYのパリ店。

お世話になってるTONI&GUYのパリ店。

フォションのお店。 日本だと紅茶のイメージですが、食料品全般を扱ってます。

Metroの自動改札

サクレクール寺院。ミサンガ売りが沢山・・・

裏路地を歩いてみた。

意外と勾配がきつい。

ベルジアン路にOLDミニ。 似合いすぎてる!!

ワンちゃんのいる風景

シャンゼリゼ通りにあったルノーのショールーム

昔のレーシングカー

F1のエンジン

Tweezyだったかな。 二人乗りの電気自動車。

F1のエンジンと、奥に車体。

ノーズ!

欲しいなぁ・・・

プジョーのショールーム。

メルセデス・ベンツのショールーム

トヨタのショールーム。

昔のランクル。 硬派な感じがいいね♪

2000GT!

街中のサイクリスト。 目指せツール?

りょうちんさんの関連旅行記

りょうちんさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る