ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />ウィーン観光2日目<br /><br />今日はシェーンブルン宮殿、ベルヴェデーレ宮殿などに行きました。<br />夜はモーツアルトコンサートも見ました。<br /><br />【Schedule】<br /><br />第一日目 羽田(6:25)⇒〈BA008〉⇒ロンドンヒースロー空港(10:35)<br />     ヒースロー空港(12:45)⇒〈BA952〉⇒ミュンヘン<br />     空港からSバーンで市内へ HILTON泊<br /><br />第ニ日目 ミュンヘン市内観光<br /><br />第三日目 ノイシュバン・シュタイン城ツアー参加<br /><br />第四日目 ミュンヘン中央駅(10:27)⇒ザルツブルク着(12:09)<br /><br />第五日目 ザルツブルク(13:24)⇒BUS⇒バードイシュル(14:50)着<br />     バードイシュル(15:03)⇒REX⇒ハルシュタット(15:25)着<br /><br />第六日目 ハルシュタット(13:00)⇒REX⇒バードイシュル<br />     バードイシュル(14:00)⇒アットナングプッハイム(15:59)<br />     ⇒ウィーン(18:18)着<br /><br />第七日目 ウイーン市内観光<br /><br />第八日目 ウィーン市内観光<br /><br />第九日目 ウィーン市内観光<br />     ウィーン(19:05)⇒BA705⇒ロンドンヒースロー空港(20:35)<br /><br />第十日目 ロンドンヒースロー(9:05)⇒〈BA0007〉⇒<br /><br />第十一日目 羽田着(4:55)<br />      自宅に帰りシャワーを浴びて出勤<br /><br /><br />

2012年 夫婦でドイツ・オーストリア旅行 8日目 ウィーン編その2

2012/08/10 - 2012/08/20

kaigaidaisuki55さん

8日目
ウィーン観光2日目

夜はモーツアルトコンサートも見ました。

【Schedule】

⇒ウィーン(18:18)着

第七日目 ウイーン市内観光

第八日目 ウィーン市内観光

第九日目 ウィーン市内観光

第十一日目 羽田着(4:55)
      自宅に帰りシャワーを浴びて出勤

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

朝食後シェーブルン宮殿へ行きました。

立派な宮殿です。

庭が綺麗

• 噴水

噴水

高台のグロリエッテからみた景色

グロリエッテ

グロリエッテ

グロリエッテ内のカフェ

ここでもビールをいただきました。
    景色はいいし、最高!

シェーブルン宮殿の帰り途中下車して寄ったオットーワーグナーのマジョリカハウス。

マジョリカハウス近くの市場

学友協会

学友協会近く
    オットー・ワーグナーのパビリオン・カールスプラッツ

学友協会で今晩開かれるモーツアルトコンサートの案内板
    日本で予約したけど、現地でも大丈夫みたい。

トラムの停留所には所々に体重計がある。
    不思議。

ランチも友達に紹介してもらったhuthという店

ターフェルシュピッツ
    美味しい

ベルヴェデーレ宮殿
    クリムトの「接吻」も見ました。
    迫力がありました。
    内部は撮影禁止なので写真がありません。

絵になる

ガイドブックに載っているお店
    Confiserie Altmann & Kuehne
    アルトマン キューネ
    入れ物はすごく可愛いけど高すぎるので買いませんでした。

一度ホテルに帰り着替えて(ちょっとドレスアップして)学友協会でコンサートを聴きました。

チケットを切る人もモーツァルトの時代の髪型

学友協会の黄金のホール
    中はすばらしい。
    日本から結構高いお金で予約したので前の方のすごく良い席でした。
    おみやげのCD付き

こんな感じのコンサート
    知っている曲ばかりなのですごく楽しい。

女性の歌手も登場

コンサートが終わって外に出たら学友協会もライトアップされていました。

オペラ座もライトアップされています。
    明日で今回の旅行もおしまいです。
    明日は夕方までウィーンにいるので美術史博物館に行きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る