ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのハルシュタットに宿泊しました。<br />岩塩の塩坑は思ったより楽しかった。<br /><br />早朝のハルシュタット湖は神秘的で感動しました。<br /><br /><br />第一日目 羽田(6:25)⇒〈BA008〉⇒ロンドンヒースロー空港(10:35)<br />     ヒースロー空港(12:45)⇒〈BA952〉⇒ミュンヘン<br />     空港からSバーンで市内へ HILTON泊<br /><br />第ニ日目 ミュンヘン市内観光<br /><br />第三日目 ノイシュバン・シュタイン城ツアー参加<br /><br />第四日目 ミュンヘン中央駅(10:27)⇒ザルツブルク着(12:09)<br /><br />第五日目 ザルツブルク(13:24)⇒BUS⇒バードイシュル(14:50)着<br />     バードイシュル(15:03)⇒REX⇒ハルシュタット(15:25)着<br /><br />第六日目 ハルシュタット(13:00)⇒REX⇒バードイシュル<br />     バードイシュル(14:00)⇒アットナングプッハイム(15:59)<br />     ⇒ウィーン(18:18)着<br /><br />第七日目 ウイーン市内観光<br /><br />第八日目 ウィーン市内観光<br /><br />第九日目 ウィーン市内観光<br />     ウィーン(19:05)⇒BA705⇒ロンドンヒースロー空港(20:35)<br /><br />第十日目 ロンドンヒースロー(9:05)⇒〈BA0007〉⇒<br /><br />第十一日目 羽田着(4:55)<br />      自宅に帰りシャワーを浴びて出勤<br /><br />楽しいドイツ・オーストリア旅行でした。<br />

2012年 夫婦でドイツ・オーストリア旅行 6日目 ハルシュタット編

2012/08/10 - 2012/08/20

kaigaidaisuki55さん

あこがれのハルシュタットに宿泊しました。
岩塩の塩坑は思ったより楽しかった。

早朝のハルシュタット湖は神秘的で感動しました。

ヒースロー空港(12:45)⇒〈BA952〉⇒ミュンヘン
     空港からSバーンで市内へ HILTON泊

第ニ日目 ミュンヘン市内観光

第三日目 ノイシュバン・シュタイン城ツアー参加

⇒ウィーン(18:18)着

第七日目 ウイーン市内観光

第八日目 ウィーン市内観光

第九日目 ウィーン市内観光

第十一日目 羽田着(4:55)
      自宅に帰りシャワーを浴びて出勤

楽しいドイツ・オーストリア旅行でした。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

日の出前に街を散歩しました。
    マルクト広場近くで滝を発見

早朝のマルクト広場
    人がいない

日の出前のハルシュタット湖
    船着き場の駐車場にまだ照明が付いている

もうすぐ日が昇る
    さわやか
    静かな湖畔

屋根の上の風見鶏が絵になってる。

何かの看板?

朝食後さらに街を歩いているとあひる隊長の石けんがたくさん売られていた

朝日を浴びた街がとっても綺麗

ハルシュタットは果樹園を作る平地がないため、家の外壁に沿うように樹木が植えられている。

のんびりした気分になります。

ハルシュタットの塩坑に行ってみます。
    ここで入場券を買います。

往復ケーブルカーのコースを買いました。

9:45のツアーに参加します。

ケーブルカーで頂上まで行きます。

頂上から見たハルシュタット湖

ケーブルカーを降りてから少し山道を歩きます。

参加者全員つなぎに着替えいよいよ出発
    この女性が英語とドイツ語で説明してくれました。
    わかりやすい英語でした。(英語が苦手な私でも結構理解できました)

トンネルをくぐっていきます。

こんな人形もありました。
    ディズニーランドっぽい。

途中滑り台が楽しい。
    最後はトロッコに乗って外に出て解散。
    参加者全員に岩塩をプレゼントしてくれました。

帰りも山道を歩いてケーブルカーの駅まで行きます。

ケーブルカー全景

とってもいい天気
    明るい街並み

何かフェスティバルをやっていて出店が出ていました。

その出店でランチにしました。

この子たちがこの地方の歌を歌ってくれました。
    後ろのお兄さんは体は大きいのに一生懸命よく働いていました。

昨日夕食を食べたレストラン。
    昼間も結構人でいっぱい。

街をぶーらぶらしました。
    楽しいお店もいっぱいありました。

ハルシュタットも終わり。
    帰りの連絡船に乗ります。
    昨日と同じ船長さんでした。

ハルシュタットの街に別れを告げ、これからウィーンに向かいます。

ハルシュタット駅に列車が入ってきました。

途中のアットナングプッハイムという駅で乗り換え

ウィーン到着

ウィーンカードを購入し、地下鉄でショッテントーア駅まで行きました。
    今日からウィーン、ショッテントーア駅近くのHotel de Franceに宿泊します。

今日の夕食はショッテントーアから路面電車に乗ってグリンツィングにあるホイリゲに行きます。

ウィーンに住んでいた友達に紹介してもらったホイリゲ。
    安くておいしい。
    おじさんがアコーディオンで演奏していた。

白ワインの炭酸割り。
    安いのでたくさん飲んでしまった。
    いい気持ちでホテルに帰りました。
    明日はウィーンの街歩きです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る