2013/02/10 - 2013/02/15
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,687,134アクセス
列車の旅もシンガポール到着で終わります。
昼にはシンガポールに到着して、
グッドウッドパークで飲茶の昼食、マリーナベイの展望台、
ラッフルズでアフタヌーンティーとどちらもコロニアルホテルを選んで
完璧なプランのはずが、なんと、4時間遅れの夕刻シンガポール着となりました。
現地手配に大騒ぎで、予定変更を伝えました。
列車は急な昼食の用意にてんてこ舞いをしていました。
そういえば、列車の注意事項に当日乗り継ぎの人は7時間以上余裕を持った
乗り継ぎにするようにという項目がありました。
遅延はいつものことなのでしょうか・・・
ともあれ、バスはなんとかサンズスカイパークの観光だけは出来るようにして
飛行場に送ってくれました。
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
4日間過ごしてきた列車ともお別れです。
ブリッジから列車を観ることができましたが、本当に長い車両だったのですね。
運転手さんの機転の利いた運転で、渋滞を上手くすり抜けマリーナベイサンズホテルにたどり着けました。
シンガポールは雨降りとなっていました。 -
展望台へはホテルへアクセスする通路から行きますが、高い吹き抜けが美しいですが、とても巨大なホテルです。
ホテルを通りぬけてサンヅスカイパークの入り口へ来ました。
時間があったとしても、ショッピングは別の建物で結構移動だけで時間がかかりそうですので、ショッピングを楽しむところまで行かなかったかもしれません。 -
展望台へのエレベーター乗り場にはホテルの模型がありました。
エレベーターは結構早く展望台まであがります。
海に近いので沢山の船が停泊しているのが見えました。
手前が新しい植物園ですが、とても広大なので、半日はかかりそうです。 -
展望台にある売店です。
屋根がない展望台ですので、雨が降ると傘をさしての見学で結構大変です。 -
ちょっと前までは海辺の公園にあるマーライオンの像は世界3代がっかりにあげられていましたが、今では海辺もすっかり様変わり、いろいろ楽しめるおしゃれな場所となりました。
このホテルを一気に有名にしたのが、この中央にちょっぴり見えているホテルのプールです。
CMの力は偉大です・・・ -
街の中にあった旧鉄道の駅が廃止され、結構郊外に駅が移ったのですが、飛行場の方は街中に近いので、アクセスに時間がかからず、無事にチェックインして、バンコク経由でセントレアへ帰ることが出来ました。
ハートネッツさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる