クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目<br /><br />疲れてるはずが<br />朝5:00には目が覚め<br />その後は眠れない。<br /><br />足は筋肉痛で、歩く度に<br />悲鳴をあげております。<br /><br />暇なんで、風呂場で<br />パンツと靴下を手洗いし<br />荷物整理を・・・・<br /><br />テラスで外の景色を<br />何気にぼぉ〜っと眺めてると<br />おかみさんが、コーヒーを<br />入れてくれた。<br /><br />旅行中コーヒーが<br />日本みたいに、缶コーヒーが<br />売ってないので朝食時にしか飲めず、<br />コーヒー好きの俺はトホホです。<br /><br />だったが、おばさんに<br />このコーヒーの原液みたいなのを<br />少し分けてって頼んだら、<br />心良く分けてくれた。<br />小さなペットボトルにいれて・・<br /><br />これでいつでも水かお湯で薄めて<br />コーヒーが飲める。<br /><br />10:00位まで、部屋でゆっくりして<br />街中をぶらぶらしに行ったら。<br /><br />広場で何か式典でもやってるのか<br />警察官、軍人がずらりと並び<br />国旗を掲げ、爆竹が鳴らされてた。<br /><br />その後は信仰神のパレードや<br />仮装と踊りのパレードが続々と<br />お祭りみたいな感じでした。<br /><br />それから、中心広場を離れ<br />有名な12画の<br />インカの石組を観たり、<br />教会などを観て回りました。<br /><br />街中の建物って、<br />だいたいが土台の部分は、<br />インカ時代の石組や<br />スペイン統治時代の石組で<br />その上に藁粘土の壁の<br />建物がほとんどでした。<br /><br />この通りの壁は<br />インカ時代の石組の上に<br />スペイン統治時代の石組が<br />されていて、残ってる。<br /><br />そして土産物屋さん<br /><br />何だかんだと14:00位まで、<br />ぶらぶらしまして、<br />少々疲れましたので、<br />一旦ホテルに戻り休憩です。<br /><br />16:00頃に再び外へ出まして、<br />スーパーで買物を・・・<br /><br />そして、マチュピチュで<br />サングラスを落としてきたので<br />何処かで安物でいいからって<br />思ってたら、<br /><br />道端でおっちゃんが<br />売り歩いていたので、値段聞いたら<br />1000円って言いやがって<br />どう見ても、100均でも売ってそう!!<br /><br />そこから交渉し、750円、600円、<br />450円ってなった所で俺が、<br />150円でしか買わないよって言うと、<br /><br />じゃぁもういいって感じだったので、<br />こっちも、もういいよって歩き出したら、<br />後を追っかけてきて300円でだって、<br /><br />俺は、とことん150円まで<br />値切ったろうと思ってたが<br />ここで友人が、<br /><br />もう勘弁したりいな〜って言うので、<br />300円で購入。俺もサングラス無かったら<br />これからの旅行に苦労するので、<br />良しとしますかね。<br /><br />その後、最後のクスコの夜なので<br />夕食は店で食べようと言う事になり、<br />少々早いですが、<br />「YORA」と言う店に入って<br />まずはビールをグビュっと。<br /><br />1100mlのビールが約270円!!!<br /><br />それから、鶏の手羽揚げを注文<br />ボリュームたっぷりで味も旨い!<br /><br />で、値段はサラダ付きで<br />これも約270円!!!<br /><br />ビールを黒ビールに変えまして<br /><br />牛肉の串焼き<br />(ハツとロース??)を注文<br /><br />これもボリュームが・・・<br />サラダ付きで二皿で360円<br /><br />これだけ食べれば、腹一杯!!!<br /><br />ビールを全部で1810ml飲んで<br />お会計は1050円なり〜<br /><br />味も満足!!値段も満足!!<br />なにより、少量でしたが、<br />久しぶりに食べた生野菜の<br />キャベツ、トマト、キュウリ、<br />アボカドのサラダに大満足です。<br /><br />少々千鳥足でホテルに戻り<br />荷物を整理する間もなく<br />ベットで撃沈です。<br /><br />六日目につづく・・・<br /><br /><br />日本ブログ村「旅ブログ」<br />http://travel.blogmura.com/

中南米の旅 5日目「再びクスコへ・・」

2012/05/30 - 2012/06/17

腹巻君

腹巻君さん

五日目

疲れてるはずが
朝5:00には目が覚め
その後は眠れない。

足は筋肉痛で、歩く度に
悲鳴をあげております。

暇なんで、風呂場で
パンツと靴下を手洗いし
荷物整理を・・・・

テラスで外の景色を
何気にぼぉ〜っと眺めてると
おかみさんが、コーヒーを
入れてくれた。

旅行中コーヒーが
日本みたいに、缶コーヒーが
売ってないので朝食時にしか飲めず、
コーヒー好きの俺はトホホです。

だったが、おばさんに
このコーヒーの原液みたいなのを
少し分けてって頼んだら、
心良く分けてくれた。
小さなペットボトルにいれて・・

これでいつでも水かお湯で薄めて
コーヒーが飲める。

10:00位まで、部屋でゆっくりして
街中をぶらぶらしに行ったら。

広場で何か式典でもやってるのか
警察官、軍人がずらりと並び
国旗を掲げ、爆竹が鳴らされてた。

その後は信仰神のパレードや
仮装と踊りのパレードが続々と
お祭りみたいな感じでした。

それから、中心広場を離れ
有名な12画の
インカの石組を観たり、
教会などを観て回りました。

街中の建物って、
だいたいが土台の部分は、
インカ時代の石組や
スペイン統治時代の石組で
その上に藁粘土の壁の
建物がほとんどでした。

この通りの壁は
インカ時代の石組の上に
スペイン統治時代の石組が
されていて、残ってる。

そして土産物屋さん

何だかんだと14:00位まで、
ぶらぶらしまして、
少々疲れましたので、
一旦ホテルに戻り休憩です。

16:00頃に再び外へ出まして、
スーパーで買物を・・・

そして、マチュピチュで
サングラスを落としてきたので
何処かで安物でいいからって
思ってたら、

道端でおっちゃんが
売り歩いていたので、値段聞いたら
1000円って言いやがって
どう見ても、100均でも売ってそう!!

そこから交渉し、750円、600円、
450円ってなった所で俺が、
150円でしか買わないよって言うと、

じゃぁもういいって感じだったので、
こっちも、もういいよって歩き出したら、
後を追っかけてきて300円でだって、

俺は、とことん150円まで
値切ったろうと思ってたが
ここで友人が、

もう勘弁したりいな〜って言うので、
300円で購入。俺もサングラス無かったら
これからの旅行に苦労するので、
良しとしますかね。

その後、最後のクスコの夜なので
夕食は店で食べようと言う事になり、
少々早いですが、
「YORA」と言う店に入って
まずはビールをグビュっと。

1100mlのビールが約270円!!!

それから、鶏の手羽揚げを注文
ボリュームたっぷりで味も旨い!

で、値段はサラダ付きで
これも約270円!!!

ビールを黒ビールに変えまして

牛肉の串焼き
(ハツとロース??)を注文

これもボリュームが・・・
サラダ付きで二皿で360円

これだけ食べれば、腹一杯!!!

ビールを全部で1810ml飲んで
お会計は1050円なり〜

味も満足!!値段も満足!!
なにより、少量でしたが、
久しぶりに食べた生野菜の
キャベツ、トマト、キュウリ、
アボカドのサラダに大満足です。

少々千鳥足でホテルに戻り
荷物を整理する間もなく
ベットで撃沈です。

六日目につづく・・・

日本ブログ村「旅ブログ」

インカの石組み

クスコでパレードに遭遇

クスコでパレードに遭遇

クスコ散策

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る