その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六日目<br /><br />昨日、早目に寝たせいで<br />深夜2:00に目が覚めて眠れない。<br /><br />起きて、荷物整理やシャワーを<br />浴びたいが、横で寝てる友人に<br />流石に悪いよなぁ~<br /><br />テラスで寒い中、タバコ吸って<br />ぼぉ~としておりました。<br /><br />4:00には友人も起きましたので、<br />シャワーを浴びて出発準備を。<br /><br />6:00に頼んでおいたタクシーで<br />クスコの空港へ。<br /><br />7:15に飛行機に乗込み<br /><br />7:45フライトです。<br />クスコの街並みが遠ざかるのを<br />見ながら、死ぬまでにもう一回<br />来たいが、無理だろうなぁ~と<br /><br />飛行機からの景色は<br />来る時と同じく快晴で<br />遠くには雪の被った山々まで<br />くっきりと見えて最高です。<br /><br />定刻通り、リマに到着し<br />バス会社探しです。<br /><br />長距離バスにて今日は<br />イカ、ナスカ方面へ向かいます。<br /><br />インフォメーションで聞くと、<br />長距離バス会社は空港から<br />車で30分程行った所に<br />集中してるらしい。<br /><br />空港でタクシーを値切りに値切り、<br />バス会社をして三社ほどまわり、<br /><br />「クルス デル スール」(南十字星)<br />と言う会社にて、ナスカの手前の<br />イカと言う街までのチケットを<br />購入です。<br /><br />バス出発の13:00まで、<br />まだ二時間位あるので、<br />バス会社の二階のレストランで<br />昼食タイムです。<br /><br />メニューには英語標記もされており、<br />この俺でも何とか読めた品<br />「ビーフ ヌードル スープ,ウィズ ミルク,トマト &amp; オニオン」<br />を注文。<br /><br />どんな料理か予想もつかないが<br />テーブルに運ばれて来たのを<br />見た時に、それ程驚かなかった。<br /><br />クリームスープ パスタみたいな感じ、<br />と言うより、牛肉クリームスープに<br />素麺を入れたって感じです。<br /><br />が、味は美味かったですよ。<br /><br />13:00を少し遅れて<br />砂漠の街、イカへ向けて<br />約四時間半のバス旅です。<br /><br />走り出して程なくで、<br />車窓からは砂漠を思わせる<br />風景になり、どんどん進むにつれ<br />右手に海を、左手に砂漠を<br />見ながら走ってる。<br /><br />17:45 イカに到着<br /><br />そこから5km位離れた<br />砂漠のオアシスと言われる<br />「ワカチナ」へタクシーで<br /><br />小さな湖の周りに<br />レストランやホテルが建ち並ぶ<br />小さな街っていうか<br />ほんとオアシスみたいな街です。<br /><br />ここで明日の砂漠バギーツアーや<br />ナスカのセスナを予約して<br />ホテルに入る頃は真っ暗でした。<br /><br />買物ついでに、湖へ行くと<br />レストランの明かりが湖に映り<br />満月の夜空とで幻想的でした。<br /><br />買物はミニスーパーしかなく<br />袋のインスタントラーメンと<br />卵二つ、トマト一つ、ビールを<br />何とか無理を言って確保し<br />ホテルのテラスで・・・・<br /><br />結構疲れが出てきているのか、<br />酔いも早い、鼻の中には出来物、<br />唇は荒れて水脹れも、<br />一時間位で切り上げてベットへ。<br /><br />七日目につづく・・・<br /><br /><br />日本ブログ村「旅ブログ」<br />http://travel.blogmura.com/

中南米の旅 6日目「クスコ~イカ(ワカチナ)砂漠のオアシスへ・・」

2012/05/30 - 2012/06/17

腹巻君

腹巻君さん

六日目

昨日、早目に寝たせいで
深夜2:00に目が覚めて眠れない。

起きて、荷物整理やシャワーを
浴びたいが、横で寝てる友人に
流石に悪いよなぁ~

テラスで寒い中、タバコ吸って
ぼぉ~としておりました。

4:00には友人も起きましたので、
シャワーを浴びて出発準備を。

6:00に頼んでおいたタクシーで
クスコの空港へ。

7:15に飛行機に乗込み

7:45フライトです。
クスコの街並みが遠ざかるのを
見ながら、死ぬまでにもう一回
来たいが、無理だろうなぁ~と

飛行機からの景色は
来る時と同じく快晴で
遠くには雪の被った山々まで
くっきりと見えて最高です。

定刻通り、リマに到着し
バス会社探しです。

長距離バスにて今日は
イカ、ナスカ方面へ向かいます。

インフォメーションで聞くと、
長距離バス会社は空港から
車で30分程行った所に
集中してるらしい。

空港でタクシーを値切りに値切り、
バス会社をして三社ほどまわり、

「クルス デル スール」(南十字星)
と言う会社にて、ナスカの手前の
イカと言う街までのチケットを
購入です。

バス出発の13:00まで、
まだ二時間位あるので、
バス会社の二階のレストランで
昼食タイムです。

メニューには英語標記もされており、
この俺でも何とか読めた品
「ビーフ ヌードル スープ,ウィズ ミルク,トマト & オニオン」
を注文。

どんな料理か予想もつかないが
テーブルに運ばれて来たのを
見た時に、それ程驚かなかった。

クリームスープ パスタみたいな感じ、
と言うより、牛肉クリームスープに
素麺を入れたって感じです。

が、味は美味かったですよ。

13:00を少し遅れて
砂漠の街、イカへ向けて
約四時間半のバス旅です。

走り出して程なくで、
車窓からは砂漠を思わせる
風景になり、どんどん進むにつれ
右手に海を、左手に砂漠を
見ながら走ってる。

17:45 イカに到着

そこから5km位離れた
砂漠のオアシスと言われる
「ワカチナ」へタクシーで

小さな湖の周りに
レストランやホテルが建ち並ぶ
小さな街っていうか
ほんとオアシスみたいな街です。

ここで明日の砂漠バギーツアーや
ナスカのセスナを予約して
ホテルに入る頃は真っ暗でした。

買物ついでに、湖へ行くと
レストランの明かりが湖に映り
満月の夜空とで幻想的でした。

買物はミニスーパーしかなく
袋のインスタントラーメンと
卵二つ、トマト一つ、ビールを
何とか無理を言って確保し
ホテルのテラスで・・・・

結構疲れが出てきているのか、
酔いも早い、鼻の中には出来物、
唇は荒れて水脹れも、
一時間位で切り上げてベットへ。

七日目につづく・・・

日本ブログ村「旅ブログ」

クスコ〜リマへ・・・

リマの長距離バス会社「クルス デル スール」(南十字星)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る