クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目<br /><br />少々早目に目が覚めたが、<br />なかなか布団から出れず、<br />6:00にようよう起き出し準備を<br /><br />テラスから最高の朝景色を眺めてると、<br />ホテルのおばさんが、<br />コーヒーとパンをご馳走してくれた。<br />うれしい〜<br /><br />コーヒーは原液みたいなのを、<br />お湯で薄めて飲む。<br />ふんふん。。。<br /><br />荷物を預けて、<br />迎えの車に8:00に乗込み出発!!<br /><br />大型バスに乗換え、<br />周りは皆外人、スペイン語の中<br />再出発!!!<br /><br />と、ここで俺は大きな<br />勘違いをしてたのに気が付く。<br /><br />このバスで観光しながら、<br />マチュピチュへ向かうと思ってたが、<br />バスはクスコ近郊の観光地を廻る<br />日帰りツアーで、<br />それ終了後に<br />電車でマチュピチュへ向うのだ。<br /><br />と、いうことで<br />インカ「聖なる谷」の観光です。<br /><br />聖なる谷へ入って、<br />トイレ休憩の場所では<br />アルパカのキスで出迎えてくれた。<br /><br />そして、景観が素晴らしい所で<br />バスを少し停めてくれたので、<br />記念撮影を・・・<br /><br />後ろに見える、雪をかぶった山は<br />5800mで、山の向こう側は<br />アマゾンだって。。。<br /><br />バスは聖なる谷の集落に入って行く。<br />集落は数多くあり、その内の一割位は、<br />今だにインカの純血を受継ぐ<br />民族が居るらしい。<br /><br />集落を抜けて、山を登り<br />ピサックという、<br />インカ遺跡が残る所を観光。<br />インカ時代より前の<br />3000年前の建造物も残ってたりもする。<br /><br />コロンビア〜チリまで続く<br />インカの道の一部を歩き<br />インカ時代の今残ってる<br />最古の墓なども見学。<br /><br />なんと言っても、<br />ここからのアンデスの<br />景観は最高でした。<br /><br />聖なる谷を後に、<br />次に向かうのが<br />オリャンタイタンボ<br /><br />向かう途中の街で昼食タイムとなるが、<br />三カ所のレストランの何処かで食べて、<br />各自で清算をとの事。<br /><br />おいおい自腹払いなら、<br />好きな所で食べさせろよなぁ<br />まぁツアーの手数料の<br />関係なんだろうが・・・・<br /><br />気に入らないので、<br />昼食は食べませんって言って、<br />街中をぶらぶらとです。<br /><br />友人は、<br />そこらのパスタ屋に入って食事を、<br />俺は商店街みたいな所を散策。<br />景色もなかなか良い。<br /><br />色んな店がある、<br />肉屋の前には豚が丸々・・・<br /><br />レストランも沢山あるが<br />メニューってのは、わかるが<br />何??どんな??料理ってのが<br />まったくわかりませんです。<br /><br />友人が食事を終わって合流し、<br />スーパーでペルーの酒とツマミを<br />少々買い入れてバスへ戻った。<br /><br />バスに乗ってから<br />程なくオリャンタイタンボに到着し、<br />遺跡観光を・・・・<br /><br />ここの遺跡は、インカ時代に<br />宮殿を建築しようと、<br />多数の人で石を運んでたが、<br />建築半ばでスペインに攻め込まれ<br />人々も逃げてしまい、<br />中途半端のままらしい。<br /><br />遺跡の上まで登ると、<br />これまた良い景観でして・・・<br /><br />この岩山には二人の顔がある。<br />(俺は全くわからんかった)<br />神と戦士の顔らしいが・・・<br /><br />これが神<br /><br />これが戦士<br />(ちょっと見えにくいかな?<br />    向って左の上なんだが)<br /><br />さて、遺跡観光も終わり<br />俺たちは、ここで皆様とお別れ<br />このオリャンタイタンボから<br />マチュピチュ行きの列車に乗るからです。<br /><br />スペイン語のガイドで<br />俺は全く説明がちんぷんかんぷんであったが、<br />素晴らしい景色景観で、<br />なかなか良い一日観光でした。<br /><br />友人と歩いて駅まで行き<br />列車出発時間までに、写真撮ったり、<br />コーヒー飲んで暇潰しを<br /><br />19:00いよいよ列車は<br />俺達を乗せてマチュピチュの手前の<br />マチュピチュ村へ<br /><br />車内はテーブル付でシートもゆったり、<br />コーヒーサービスもあり、<br />なかなかいい。<br /><br />少々揺れるのが難点だったが、<br />二時間後到着です。<br />駅でホテルの人が出迎えてくれて、<br />荷物を置いて買物。<br /><br />街中を少し行ったとこの店で<br />ピザをテイクアウトし<br />ビールを買って部屋で少宴会。<br /><br />昼間買ったチーズにハム<br />ペルーの酒「ピスコ」<br />度数43で正にアルコール!!<br /><br />明日は早いので24時にて<br />宴会を終わらせ就寝です。<br /><br />しかし、ハム、チーズ、パン<br />ばっかり食べてる様な・・・<br /><br />新鮮野菜のサラダが食いて〜<br /><br />四日目につづく・・・・

中南米の旅 3日目「インカ遺跡 ピサック 聖なる谷 編」

2012/05/30 - 2012/06/17

腹巻君

腹巻君さん

三日目

少々早目に目が覚めたが、
なかなか布団から出れず、
6:00にようよう起き出し準備を

テラスから最高の朝景色を眺めてると、
ホテルのおばさんが、
コーヒーとパンをご馳走してくれた。
うれしい〜

コーヒーは原液みたいなのを、
お湯で薄めて飲む。
ふんふん。。。

荷物を預けて、
迎えの車に8:00に乗込み出発!!

大型バスに乗換え、
周りは皆外人、スペイン語の中
再出発!!!

と、ここで俺は大きな
勘違いをしてたのに気が付く。

このバスで観光しながら、
マチュピチュへ向かうと思ってたが、
バスはクスコ近郊の観光地を廻る
日帰りツアーで、
それ終了後に
電車でマチュピチュへ向うのだ。

と、いうことで
インカ「聖なる谷」の観光です。

聖なる谷へ入って、
トイレ休憩の場所では
アルパカのキスで出迎えてくれた。

そして、景観が素晴らしい所で
バスを少し停めてくれたので、
記念撮影を・・・

後ろに見える、雪をかぶった山は
5800mで、山の向こう側は
アマゾンだって。。。

バスは聖なる谷の集落に入って行く。
集落は数多くあり、その内の一割位は、
今だにインカの純血を受継ぐ
民族が居るらしい。

集落を抜けて、山を登り
ピサックという、
インカ遺跡が残る所を観光。
インカ時代より前の
3000年前の建造物も残ってたりもする。

コロンビア〜チリまで続く
インカの道の一部を歩き
インカ時代の今残ってる
最古の墓なども見学。

なんと言っても、
ここからのアンデスの
景観は最高でした。

聖なる谷を後に、
次に向かうのが
オリャンタイタンボ

向かう途中の街で昼食タイムとなるが、
三カ所のレストランの何処かで食べて、
各自で清算をとの事。

おいおい自腹払いなら、
好きな所で食べさせろよなぁ
まぁツアーの手数料の
関係なんだろうが・・・・

気に入らないので、
昼食は食べませんって言って、
街中をぶらぶらとです。

友人は、
そこらのパスタ屋に入って食事を、
俺は商店街みたいな所を散策。
景色もなかなか良い。

色んな店がある、
肉屋の前には豚が丸々・・・

レストランも沢山あるが
メニューってのは、わかるが
何??どんな??料理ってのが
まったくわかりませんです。

友人が食事を終わって合流し、
スーパーでペルーの酒とツマミを
少々買い入れてバスへ戻った。

バスに乗ってから
程なくオリャンタイタンボに到着し、
遺跡観光を・・・・

ここの遺跡は、インカ時代に
宮殿を建築しようと、
多数の人で石を運んでたが、
建築半ばでスペインに攻め込まれ
人々も逃げてしまい、
中途半端のままらしい。

遺跡の上まで登ると、
これまた良い景観でして・・・

この岩山には二人の顔がある。
(俺は全くわからんかった)
神と戦士の顔らしいが・・・

これが神

これが戦士
(ちょっと見えにくいかな?
向って左の上なんだが)

さて、遺跡観光も終わり
俺たちは、ここで皆様とお別れ
このオリャンタイタンボから
マチュピチュ行きの列車に乗るからです。

スペイン語のガイドで
俺は全く説明がちんぷんかんぷんであったが、
素晴らしい景色景観で、
なかなか良い一日観光でした。

友人と歩いて駅まで行き
列車出発時間までに、写真撮ったり、
コーヒー飲んで暇潰しを

19:00いよいよ列車は
俺達を乗せてマチュピチュの手前の
マチュピチュ村へ

車内はテーブル付でシートもゆったり、
コーヒーサービスもあり、
なかなかいい。

少々揺れるのが難点だったが、
二時間後到着です。
駅でホテルの人が出迎えてくれて、
荷物を置いて買物。

街中を少し行ったとこの店で
ピザをテイクアウトし
ビールを買って部屋で少宴会。

昼間買ったチーズにハム
ペルーの酒「ピスコ」
度数43で正にアルコール!!

明日は早いので24時にて
宴会を終わらせ就寝です。

しかし、ハム、チーズ、パン
ばっかり食べてる様な・・・

新鮮野菜のサラダが食いて〜

四日目につづく・・・・

聖なる谷ピサックでアルパカと・・・

聖なる谷ピサック遺跡

オリャンタイタンボ遺跡

オリャンタイタンボ遺跡

オリャンタイタンボのマチュピチュ行き列車の駅

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る