2012/01/03 - 2012/01/09
1750位(同エリア1944件中)
くもさん
今日はベトナム最後の日。昼食まではホイアンに滞在できるので、今日もめいいっぱい楽しみます。
概要は以下のとおり(この旅行記は★部分)
1/3(火) 成田→ホーチミン ホーチミン泊
1/4(水) ホーチミン散策 ホーチミン泊
1/5(木) クチトンネルツアー ホーチミン泊
1/6(金) ホーチミン→ホイアン ホイアン泊
1/7(土) ミーソン遺跡ツアー ホイアン泊
1/8(日) ホイアン→ホーチミン ホーチミン→成田★(1/9到着)
東南アジア with 8ヶ月の幼児も、工夫次第でなんとかなるものですね。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL ベトナム航空
今朝も素敵な会場での朝食から始まります。
名残惜しく、ホテル内を散策。こういった細かい演出がとても素敵。
こういう神様を祀っているものもありました。その後、パッキングしてチェックアウト。荷物を預け、10時のバスでまた町に繰り出します。そういえば、SPA施設もあったけど、今回はお預けでした。
残念ながら、ホイアンの町に着いたら雨に・・・。道端のお店でポンチョを急遽購入してしのぎます。娘はエルゴの中、その上からポンチョをはおり、ものすごい格好でした。そしてまだ残っているチケットで、廣勝家へ。
うなぎの寝床みたいな細長い建物で、奥にはこんなお庭も。 -
せっせとお料理の下ごしらえ中。横をいろんな観光客が通り過ぎるけど、集中して作ってます。この日、なぜかカメラをホテルに忘れてきてしまい、iPhoneの画像が少し残るばかりで残念・・・
この後中華会館も訪問しました。 -
雨の降る中、市場を少し散策後、昼食を取りに・・・。
すこーし歩いて、Brother's Cafeへ。
表紙のエビ煮込み、この写真の牛肉のバナナリーフ巻き、
揚げワンタンと
スチームした蟹をいただきました。
ここは、川沿いの景色がすばらしく、
お庭も散策しがいのある素敵なレストラン。
かなり広い敷地で、スタッフの方も親切で、最後の食事にはぴったりでした。
その後、かん公廟を訪問し、
間に合うぎりぎりのバスでホテルに戻りました。
空港までのホテルのバスの時間まで、しばしプールサイドで・・・。
1月だったこともあり、誰もプールにはいませんでした。プールサイドでのんびりリゾートはまたの機会に。 -
バスでダナン空港へ。時間が少しあったので、あまったドンでマッサージを。それほどでもなかったかな・・・。
ホーチミン空港では、(確か)バインミーではないサンドイッチと最後のベトナムコーヒーを。
JL0750便で成田に帰りました。帰りに飛行機はほぼ娘は寝てくれ、無事に旅は終わりました。
くもさんの関連旅行記
ホイアン(ベトナム) の旅行記