ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇をもらえたので、海外旅行を計画。<br /><br />子供連れ旅行のためフライト時間は短め(0歳児は初めてのフライト)<br />世界遺産に行きたい(私の趣味)<br />ビーチやプールで遊びたい(リゾート気分を満喫したい)<br />ホテルはゆっくりできる少し高めのところ(妻の主張)<br />かつコストは抑えられるところ<br /><br />以上の条件で考えてみたところ…<br />行きついたところが、ベトナム中部(ダナンのビーチリゾート・世界遺産ホイアン)でした。<br /><br />4日目<br />日中はホテルでゆっくり過ごし、涼しくなってからホイアンへ。妻の洋服のオーダーメイドが目的。<br />しかし、本日はなんとフルムーンフェスィバル!<br />熱気ムンムンのエキゾチックな世界遺産の夜を体験しました^^<br /><br /><br /><br />参考1日目↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/takutakumi/album/10576972/

ベトナム1週間 2歳児0歳児連れ家族旅行(4日目)IN FUSION MAIA DA NANG RESOT

2011/06/12 - 2011/06/20

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

長期休暇をもらえたので、海外旅行を計画。

世界遺産に行きたい(私の趣味)
ビーチやプールで遊びたい(リゾート気分を満喫したい)
ホテルはゆっくりできる少し高めのところ(妻の主張)
かつコストは抑えられるところ

以上の条件で考えてみたところ…

4日目
しかし、本日はなんとフルムーンフェスィバル!
熱気ムンムンのエキゾチックな世界遺産の夜を体験しました^^

参考1日目↓↓

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は早起き。6時ごろに次男さんが泣き出したため、みんなで起床。
    朝の散歩にでも…と思ったがすでに暑く、長男と私は海に行くことに。

昨日スーパーで買った浮輪を膨らまし、いざ海へ…
    綺麗な海に長男もテンションアップで入ったが、朝の海水は結構冷たく…
    2〜30秒で「寒い・もういいの・プール行くの・ママのところ戻る」
    「海・もういいの・海・もういい」とのこと。

わずか10分程度で部屋に帰ってきたのであった。。。

浮輪「チュウチュウ号」は250円程度で購入。
    目がいかにも社会主義的な感じがした@@
    目が恐かったせいか長男は結局滞在中1〜2回程度しか乗らなかった…

朝のビュッフェは美味しく、まだあまりはっきり喋れない長男も「ベーコン・ハム・美味しい」とのことであった。

妻は毎日「アイス・イングリッシュ・ティー・プリーズ」と注文するのだが、滞在中に冷たい紅茶がちゃんときたのは1回のみだった。冷たい緑茶や温かい緑茶、ホット紅茶、ベトナムコーヒーなど、ちょっとおしいものから全然違うものまで、毎日いろいろ間違えてくれました。何故か生温い水がきた時は、さすがに妻は自分の発音が悪いのか…?と少し凹んでました。。
    この日は唯一ちゃんときた日だったと思う。

次男さんはいつものとおり従業員(ジャーミーさん)がベビーシッターをしてくれました。ホントにみんな乳児好きですわ。。助かる。。。

食後の散歩。ホテル敷地内は広くないけど、清潔感があって、とても気持ち良いです。

またかなり走ってます。

海辺で遊ぶ…
    なかなか帰ろうとせず困った。海沿いは風がホントに気持ち良い^^

部屋でプール。
    今日はママも入りました。日焼け対策は万全で。

午後からはプールサイドでゆっくり。

こんな感じでソファみたいな所でゆっくりできます。
    風が気持ちいいー

プールに入ったり、海沿いで遊んだり、ソファで寝転んだり…

子供がいればゆっくりはできないかぁ…
    大喜びやからそれだけで癒されるけどね〜

プールサイド(FRESH BAR)で食事。

フレッシュジュース3杯と
    コム・ガー(フライドライス)
    揚げ春巻き
    合計25ドルくらい

量は結構多く味も結構イケます^^

肌の弱い赤ちゃんは日陰にずっと居たのに、次の日には手足が真っ赤に…
    ベトナム中部の紫外線恐るべし・・・

15時過ぎ頃より急に暴風、にわか雨…
    部屋へ帰って、軽く昼寝。。

夜はホイアンへ行く予定。食事とオーダーメイド☆

お花をつけられて女の子みたいな次男さん

18時30分のホテルのシャトルバスにてホイアンへ…
    シャトルバスはかなり満員^^;こりゃ予約いるわ。。。

ようよう話を聞くと、ホイアンは今日、月に1度のフルムーンフェスティバルの日。(満月の日に街の明かりが全部ランタンの光にかわり、夜はみんなでワイワイやる日。)偶然にもその日に当たったようだ。かなり楽しみになってきた^^

ホイアンは凄い活気があり、ランタンの光がとても綺麗!

世界遺産ホイアンの夜をそぞろ歩き。
    来遠橋付近で灯篭流しのイベントをしており、やってみた。
    30円くらいで2つ流しました。
    ちょっとで少年に「2ドルで灯篭流しをしない?」
    と声をかけられたが、相場がほんとうに分らない…

雰囲気を楽しみながらビールでも飲みたいと感じたが、シャトルバスの時間は22時まで。時間も無いので早速テイラーへ。

予めホテルで聞いた、お勧めのオーダーメイドの店(YALY・ヤリー)へ行くことにした。

ランタンの光と街並みが良い雰囲気です。

妻が採寸中、次男を連れそぞろ歩き。

満月と街並みがマッチして素敵すぎる。
    特に川沿いはエキゾチックだ☆
    川沿いのバー、カフェ、レストランでは西洋人がこぞってビールを飲んでいる。。1杯200円くらいかなぁ?

採寸が無事終わり、食事に行くことに…

前回の店が異常に良かったので、もう一度行くことに^^
    「Morning Glory モーニング グローリー」へ。

BBQチキン
    ビーフサンドイッチ
    フライドライス?(コム・ガー?)
    チキンのフォー
    フレッシュジュース×3
    べトナムコーヒー

全部で約380000ドン
    はずれなし!
    ☆グッドプライスです☆

フライドライス With チキンって感じ
    ガーリックが効いてて旨い

BBQチキンは
    まるでインドネシアやマレーシアで食べる
    サテ・アヤム
    かなりでかく味も重厚

一番お気に入りです

• ビーフサンドイッチだったかな?バーガーやったかも?<br />バインセオ風の一品<br /><br /><br />デカイ旨い安い

ビーフサンドイッチだったかな?バーガーやったかも?
    バインセオ風の一品

デカイ旨い安い

ヌードル系は全部旨かった

少し雑貨やお土産を見て、22時のシャトルバスでホテルへ。

夜のホイアンは過ごしやすく、活気もあり素敵です。
    飯も旨いし言う事なし!!

ホテル帰って風呂入れたらすぐに…チーン…

お休みなさい^^

5日目に続く↓↓

参考1日目↓↓

• kazuさん 2011/07/25 19:25:39
    悲願のホイアンです
    はじめまして。kazuと申します。
    私の今年の渡航先No.1だったのですが、夫に「夜間便は嫌」と言われ、ならばとハノイ経由ではなくホーチミン経由の早朝便(ホーチミンで1泊必要)を薦めましたが、「ホーチミンを子供連れで歩きたくない」の一言で玉砕しました。

我が家より小さいお子さん達、頑張りましたね。こどもの機嫌が旅行の楽しみを左右しますから。
    ホイアンでのお子さん方の様子や奥様の笑顔を見て、ぜひ来年はホイアンに行きたいと思います。
    旅行記参考になりました。どうもありがとうございます。
    kazu

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん からの返信 2011/08/02 22:48:03
    RE: 悲願のホイアンです
    はじめまして。kazuさん。
    返事が遅れてすいません。
    書き込みがあったことが分かりませんでした。(4トラベル素人です)

ホイアン良かったですよー
    ただ、乾季過ぎて少し暑かった…時期は子供連れなら少し考えた方が良いかもです。近くにミーソン遺跡や、フエの町もありますが、暑すぎて到底無理なテンションでした。。

セブ島の旅行記拝見しました^^
    綺麗で面白そうですね。我が家も来年くらい考えています。
    旅行は色々してきましたが、家族が増えてから、楽しみ方が変わりました。やっぱり子供が喜ぶのが一番ですねー。。

もし子供連れ旅行のいい情報あれば教えてくださいね〜お願いします☆

世界胃酸過多さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る