東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートの1DAYチケットをもらったのですが<br />なかなか夫が仕事を休めず、<br />あやうく1年間の有効期限が切れるところでした☆<br />すべりこみセーフで、行けてよかったです!!<br /><br />せっかく休みが取れたので、前泊で行ったら<br />レインボーブリッチ通過中に、ガンダム見て行かない?と夫。<br />というわけで、お台場で途中下車。<br /><br />チケットは2DAYにバージョンアップして<br />21日ディズニーランド<br />22日ディズニーシーに行ってきました。<br /><br />平日で、しかも2月なのに<br />予想以上に激混みでした。<br /><br />天気もよく、たくさん楽しみましたが<br />2日間じゃ足りないね☆<br />4DAYチケットがあるのも、納得〜。<br />またすぐに、もう一度行きたいと思いました♪<br /><br />

東京ディズニーランド&シー ついでにガンダム

2013/02/20 - 2013/02/22

alohakko

alohakkoさん

東京ディズニーリゾートの1DAYチケットをもらったのですが
なかなか夫が仕事を休めず、
あやうく1年間の有効期限が切れるところでした☆
すべりこみセーフで、行けてよかったです!!

せっかく休みが取れたので、前泊で行ったら
レインボーブリッチ通過中に、ガンダム見て行かない?と夫。
というわけで、お台場で途中下車。

チケットは2DAYにバージョンアップして
21日ディズニーランド
22日ディズニーシーに行ってきました。

平日で、しかも2月なのに
予想以上に激混みでした。

天気もよく、たくさん楽しみましたが
2日間じゃ足りないね☆
4DAYチケットがあるのも、納得〜。
またすぐに、もう一度行きたいと思いました♪

20日。今日はのんびりドライブで移動日にしていたら
    レインボーブリッジ走行中に
    ガンダム見ていかない?と夫。
    とりあえず、お台場で降りちゃって
    どこにガンダムいるのかな〜と走って探すという原始的手法。
    あ!いた!!

ついでなので、
    中に入って、ガンダムフロント東京も見てきました

21日ディズニーランド

晴れてよかった〜。

パレード

夜のメリーゴーランドはきれいですね〜。

パレードの後も、閉演時間まで満喫しました。

22日ディズニーシー

これ、予想以上においしかった!

ちょっと買いたいだけなんだけどな〜
    どこもかしこも並んでいる・・・
    ディズニーシーの方がアトラクションもお店も
    混んでいるような気がしました☆

夜ご飯は、ディズニーシーで現地集合した両親に
    イタリアンをご馳走してもらいました。
    ありがとう!
    ゆったりシーのレストランで食事というのも、いいね〜。

ショーの後、蒸気船で一周して
    ディズニーシーの夜景をのんびりみるのもいいなと思いました。
    ランド&シー、すご〜く楽しかったです。

おまけ:帰路、富士山がとてもきれいに見えました。