フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAハローツアー 感動の旅<br />異国情緒溢れるメディナの街々へ モロッコの世界遺産とサハラ砂漠を訪ねる 9日間<br /><br />(1) 成田 - パリ - カサブランカ<br />(2) カサブランカ - ラバト - メクネス - フェズ<br />(3) フェズ<br />(4) フェズ - エルフード - メルズーガ<br />(5) メルズーガ - エルフード - トドラ渓谷 - ワルサザード <br />(6) ワルサザード - アイト・ベン・ハドゥ - マラケシュ<br />(7) マラケシュ - カサブランカ<br />(8) カサブランカ - パリ -<br />(9) 成田 <br />

2013 異国情緒溢れるメディナの街々へ フェズ

2013/03/08 - 2013/03/16

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

ANAハローツアー 感動の旅

(7) マラケシュ - カサブランカ
(8) カサブランカ - パリ -
(9) 成田

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

フェズ ソフィテル パレジャメイ エントランス

室内から見るとこうなります。

エレベータ・ホールにある小窓

• 中庭

中庭

部屋から見えるプール この時期泳いでいる人もいました。

中庭から覗き込むと部屋に光があふれていました。

観光に出発前、バスに乗ろうとするとおじさんが来て昨日撮られた写真を売っていました。 1枚20DH

王宮 (7つの門)

中央部 モザイクのアップ

メディナへ突入

ブーイナニア神学校、中庭

ブーイナニア神学校 ステンドグラスの光がきれい

メディナを移動中

お土産やさん(1)ブロンズ専門店。銀ポッドやプレートなどの購入タイム。

メディナを散策

門、上のノッカーはロバに乗ったままたたくことができる高さ、下は近所の人用、右の飾りはファティマの手

レストラン 「RESTAURANT ALFASSIA」と看板が出ていました。

リヤド (見学は有料)

歯医者 なぜか入れ歯が飾ってあります。

ネッジャリーン広場

ネジャリーン広場近くの家具屋さん、結婚式などで使われる豪華な家具を作っています。

ムーレイ・イドリス廟

カラウィーン モスク (世界最古の大学だそうです)

繊維製品のお土産やさん(2) スカーフの品揃え

織物の実演もします。

買ったとしてもどこで着る?

ベルベル巻の実演

皮なめし工場の屋上からの風景

下に降りるとそこはお土産やさん(3)、革ジャン、コート、バッグ、もちろんバブーシュも

こちらもカラフル。この後バスで移動後メディナなの中でランチ

お土産やさん(4) メディナから離れ南の展望台へ行く途中立ち寄った陶器の工場。タジン鍋の製作の実演があります。モザイクタイル作成のの実演も。そしてお土産やさんもあります。ロバさんは工場内でベルトコンベア代わりに働いていました。人が付いていなくても建物間を移動します。

その後南の高台にある要塞からの眺め

夜はホテルからバスでお出かけ、メディナの中で夕食&民族音楽+手品(なぜ?)+ベリーダンス・ショー

前座?

二つ目

真打 ベリーダンスはスタイルよりおなかの肉のゆれ具合が大事だと。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る