モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAハローツアー 感動の旅<br />異国情緒溢れるメディナの街々へ モロッコの世界遺産とサハラ砂漠を訪ねる 9日間<br /><br />(1) 成田 - パリ - カサブランカ<br />(2) カサブランカ - ラバト - メクネス - フェズ<br />(3) フェズ<br />(4) フェズ - エルフード - メルズーガ<br />(5) メルズーガ - エルフード - トドラ渓谷 - ワルサザード <br />(6) ワルサザード - アイト・ベン・ハドゥ - マラケシュ<br />(7) マラケシュ - カサブランカ<br />(8) カサブランカ - パリ -<br />(9) 成田 <br /><br />

2013 異国情緒溢れるメディナの街々へ ホテル & お食事

2013/03/08 - 2013/03/16

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

ANAハローツアー 感動の旅

(7) マラケシュ - カサブランカ
(8) カサブランカ - パリ -
(9) 成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

NH205便 パリ行きの食事

初日のホテルはカサブランカ「ケンジ タワー ホテル」夜11時前には到着。(写真は翌朝)

Kenzi Tower Hotel ホテル

エレベーター 上、下ではなく行き先階のボタンを押す。

初日の部屋は4階のツインベッドの部屋。

2日目の朝食。 ブッフェ

2日目の昼食は遅めの2時過ぎ、メクネスのレストラン(ムーレイ・イスマイル廟の近く)

ムーレイ イスマイル廟 寺院・教会

ビールは35DH

スープ、器がきれいでした。

スープを取り分けたところ。

イカのタジン

取り分けたところ

ミントティー

2日目と3日目のホテルはフェズの「ソフィテル パレ ジャメイ」17:00には到着。

ホテル フェス パレ ジャメ ホテル

部屋はメディナの見える4階でした。

ベッド

バスルーム

トイレは別にありドアの装飾がきれいでした。

2日目の夕食は19:00からホテル内のレストラン、「アルジョナイナ」

ビールは60DH(やはりホテルは高い)

肉料理

デザート

3日目の昼食はメディナの中、元貴族の館「パレネヘッピ」 ビールは40DH

チキンのタジン

一人前

3日目の夕食はベリーダンスを見ることができるメディナの中のレストラン 食事+ショーで3時間。写真にはありませんがビールは40DH.

パスティラ(パイ地で肉や野菜を包んだもの)

なんだったか思い出せない

鳩のパイ

4日目昼食のミデルト、HOTEL 「KASBAH ASMAA」に12:30到着

Hotel Taddart ホテル

メインはマス料理だったのですが、写真がない。ここのビールは45DH.

デザート

4日目のホテルはメルズーガ、「カスバ ホテル トムボクトゥ」到着は日没後の18:30.(写真は翌日出発前)

カスバ ホテル トンブクトゥ ホテル

ロビー

412号室はこんな感じ。部屋ごとに違うデザインらしい。

入り口ドア方向

奥に通路があり

この通路を行くと

右がシャワー、でもドアなどに仕切りはない。

左は洗面台と

洗面台、化石入り

トイレ、さすがにここにはドアがある。ペーパーハンガーがおしゃれ

4日目の夕食はホテルのレストラン。 ビールは45DH.

ブッフェ 2皿目

5日目の昼食はトドラ渓谷のHOTEL「YASMINA」に13:30
    現地のガイドからここはアルコールはださないと言われフレッシュジュース30DHを注文。 しかし周りにいた欧米系のグループはワインやビールを注文していた。日本人の旅行者がお酒を飲んで暴れたのではと噂する。

トドラ渓谷 山・渓谷

モロッコ風サラダと

ケフタ(挽肉料理)

5日目のホテルはワルザザードの「ベルベルパレス」

ベルベーレ パレス ホテル

ホテルのロビー。 夕食はホテル内のレストランでブッフェ。ビールは50DH.

プール

コテージになっています。221号室

• 室内

室内

トイレ

バスルーム

6日目の昼食はアイト・ベン・八ッドゥの入り口にあるレストラン。ビールは35DH

タジンオムレツ

クスクス

ケバブ

6日目のホテルはマラケシュ「ル・メリディアン・エンフィス」フナ広場からは離れています。

475号室

• バス

バス

6日目の夕食はフナ広場に面したレストラン

ジャマ エル フナ広場 広場・公園

ハリラ(モロッコ風スープ)

ビールは60DH

タジン

7日目の朝食、ホテルのレストランでブッフェ

7日目の昼食はマラケシュのレストラン、2階に上がりこの通路を奥に進むと

レストランがあります、生演奏つき

野菜のクスクス、ビールは60DHでした。

7日目のホテルは初日と同じカサブランカのケンジタワーホテル。

Kenzi Tower Hotel ホテル

部屋のタイプは少し違っていました。

7日目の夕食はカサブランカ「リックス・カフェ」

リックスカフェ バー

2階から見たところ