2013/03/17 - 2013/03/17
3961位(同エリア12031件中)
熱帯魚さん
今月はかなりバタバタ。
昨日上海に戻ってきたと思ったら、
また数日後から別の国へ。
今日は久しぶりに美容院に行って、
金橋で食事して戻ってきました。
雨が降り始めて寒かったです。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 中国東方航空
昨日遅く上海に戻ってきたので、今日はお昼過ぎに目が覚めました。
夕方美容院に行ったら、その帰り美容師さんたちが藍村路駅まで見送ってくれました。 -
今まで降りたことが無かった、藍村路駅周辺を歩いてみました。割と食べるところがあるみたい?
うーん、あんまり食べたいの無い…というかひとりで入れるようなお店が無いです。
桜!
でもきっと来週の出張から戻ってきたら、散っちゃってるかな… -
寒くなってきたので、火鍋を食べたいけど、ここは大鍋のやつなので、ひとりで入るのはおかしいし…
ということで6号線で移動して、金橋路で下車。
○ 金橋国際商業広場
久しぶりに金橋まで来ました。 -
○ 賛生活1001牛肉麺金橋店
ここで、牛肉麺29元と小皿9元食べました。 -
何か甘いものを食べたくなり、満記甜品に行くも、満席。で、芋貴人に行きました。
○ 芋貴人甜品店金橋国際広場店 -
暖かいデザートを食べるつもりが、ついつい、芋丸1号の冷たいほう(カキ氷系)を頼んでしまいました。15元
おいしかったですが、この日コートを着て来なかったので、外に出たら寒くて倒れそうになりました。 -
結局、寒さに耐え切れず、UNIQLOに行き、セール中のパーカー99元買ってしまいました…
さすがに出張続きなのでお疲れモードです。明日からも仕事がんばります。
- 五黄の寅さん 2013/06/21 14:28:39
- キャリアウーマン!
- 日本は台風の影響で梅雨前線が刺激され、朝から雨模様。
涼しい一日になってます。
なんだか旅行情報よりも記事の内容を楽しんでます。
沢山の情報を頂いたからまーええかっ!って気分です。(^^♪
出張を交えてのご活躍、ばりばりのキャリアウーマンさまですねー。
それも異国の地で活躍なされている事は、凄い事だと感じ入っております。(^0_0^)
それに引き替え、私の現役時代の部下が上海で仕事してますが、えらい違いです。
仕事振りは勿論ですが、今回の訪問を連絡しても何の情報も無いんですわ。
一度夕食を一緒する予定ですので、熱帯魚さんの記事を見せて、叱咤しましょう。(笑い)
なんやったら、機会を見て直接叱咤してもらいましょうかねー。(笑い)
働きすぎて体を壊さない様に気を付けて下さいね。(^0_0^)
寅
- 熱帯魚さん からの返信 2013/06/24 02:29:06
- RE: キャリアウーマン!
- 五黄の虎さん
こんばんは!
お返事遅くなりました。
週末はお天気いかがでしたか?
台風台風と騒がれていましたけど…
私は西安に行ってきました。
土日雨の予報だったのに、全く降らず、
とても暑かったです…
でも帰りの飛行機が上海の大雨のせいで
2時間遅れて、家に0時に到着しました…汗
全くキャリアウーマンではないです。
ダメダメ社員です…汗
以前の部下の方が上海にいらっしゃるのですか。
上海での久しぶりの再会、話に花が咲くでしょうね。
楽しい上海での滞在になりますように。
それではおやすみなさい… ^^
- 五黄の寅さん からの返信 2013/06/25 14:31:47
- RE: RE: キャリアウーマン!
- > こんばんは!
> お返事遅くなりました。
とんでもござんせんです。
お疲れの所、返信有難うございました。(^0_0^)
少し興味を引く所がありまして、しつこくの書き込みです(笑い)
> 週末はお天気いかがでしたか?
> 台風台風と騒がれていましたけど…
> 私は西安に行ってきました。
一度は訪ねてみたい街の一つです。
> でも帰りの飛行機が上海の大雨のせいで
> 2時間遅れて、家に0時に到着しました…汗
ほんまにお疲れ様でした。
> 以前の部下の方が上海にいらっしゃるのですか。
> 上海での久しぶりの再会、話に花が咲くでしょうね。
> 楽しい上海での滞在になりますように。
有難うございます。
6,7年振りの再会を本当に楽しみにしているんです。
さて、一体全体どんな珍道中になる事やら、想像出来ませんね。(笑い)
寅
- 熱帯魚さん からの返信 2013/06/27 02:52:06
- RE: キャリアウーマン!
- 五黄の寅さん
こんばんは!
> 西安は確か昔の長安ですよねー。歴史好きの寅の琴線に触れる地名なんですよ。(^0_0^)
> 唐の都として、当時の世界の中心で世界の商人が集まった街と教わりました。
一度は訪ねてみたい街の一つです。
そうです、古都長安です。西安の町は今でも城壁に囲まれている部分があって、シルクロードを通ってこの地を訪れた人々はどんな風に城門をくぐってきたのだろう?なーんて思わず想像してしまいました。
> ほんまにお疲れ様でした。
> 仕事し過ぎと違いますか?余計なお世話でしたねー。(^_^;)
いや、仕事ではないです。
週末なので、西安まで旅行に行ってきました。
こんなことができるのも、中国に滞在している期間だけですから。
> 6,7年振りの再会を本当に楽しみにしているんです。
> 話に花が咲きすぎて、ヤカマシイ中国人にやかましいと言われたりしたら、きっと面白いでしょうねー。(大笑い)
いやー。あのうるささは、日本人が永遠に超えられないうるささですよ。
いつも日本人50名=中国人1名、くらいの音量だと形容してます…笑
> 二週間少しで上海の土を踏めると思うと、わくわくしてきてます。
> スポットを色々レクチャー頂きましたので、豫園とか昔の城壁の後とか、千葉の水郷の街 佐原 に近い所にいてると言う事もあり、水郷に寄りたいなーとも思ってます。
あと2週間ですか。早いものですね。
上海、見所だけでなく、人々がすでに突っ込みどころ満載なので、その意味でも楽しめるかもしれません?
千葉にも水郷があるのですか。似たような感じかな??どうなんでしょう?
久々の再開が楽しいものになりますように!
それでは〜