ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 諸事情によりドク金魚は、しばらく劇薬と向き合っていた。<br />初っ端から物騒だが、危うく憂う事ではない。<br />単に豆タンクの通う園のバザー品に奮闘していたのだよ。<br />劇薬とはNaOH 水酸化ナトリウムの事だ。<br />別名は「苛性ソーダ」 購入には署名捺印が必須となる。<br />ドク金魚は、幾度となく調剤薬局に赴き試作品に一喜一憂<br />していた。<br /><br /> しばらくはお年始の旅行記を含めて旅物はご無沙汰していた。<br />久々に見開いた未公開の旅行記。<br />置き去りのスリランカは、懐かしさよりも温い余韻のまんまだった。<br />

好きですスリランカ 道民一家4訪記念 Jetwing Lighthouse. 滞在編

2013/01/02 - 2013/01/08

ドク金魚

ドク金魚さん

諸事情によりドク金魚は、しばらく劇薬と向き合っていた。
初っ端から物騒だが、危うく憂う事ではない。
単に豆タンクの通う園のバザー品に奮闘していたのだよ。
劇薬とはNaOH 水酸化ナトリウムの事だ。
別名は「苛性ソーダ」 購入には署名捺印が必須となる。
ドク金魚は、幾度となく調剤薬局に赴き試作品に一喜一憂
していた。

しばらくはお年始の旅行記を含めて旅物はご無沙汰していた。
久々に見開いた未公開の旅行記。

ラキ・セナナヤケ Laki senanayake.作

ライトハウス名物の螺旋状のオブジェ
    建築はジェフリー・バワだが 随所の芸術はバワ選抜の芸術家によるものだ

ロビーは2F

ロビー正面に大パノラマの海がお出迎えだが出来が今一つ

ドク金魚夫婦にとってゴールGalle.立ち寄りの観光地だった
    今回は2日程間の滞在

1997完成 晩年のバワが何度となく訪れたそうだ
    お気に入りってだけじゃなく 時を重ねての総チェックも
    有ったのでは

新しくはないがホテル内は手入れが行き届いていた

バワ建築には惹かれたが ここじゃなくても良かった

ドアはペパーミントグリーン 簡素にもキュートなんだ

でも一息つくと居心地よく徐々に?
    やっぱりここで良かったんだ(笑)

ブルーウォーターに比べ広く開放感もUP

カテゴリーはスタンダード これで十分だ

結局は食べなかったウエルカムフルーツ

キブラ 引き出しに潜む

流れ良し

バスタブも有るがここはシャワーブース

入口ドア付近の光景

本日のディナーはブッフェ

経営こそ違うがブルーウォーターと同様に美味しかった

当然スィーツも並ぶ

お兄さん従業員と

おはようございます

名物スリランカンヨーグルト「カード」
    水牛の発酵乳だ〜
    モッツァレラもそうだが 水牛は乳牛より各上の様だ

フルーツソースではなく ヤシの実シロップで頂こう

マイルドなやや黒糖風

スリランカ版青汁

「美肌 若返り ダイエット効果」と表示したら列をなすかも?

朝からハイテンション?

ドク金魚はこの光景が好き

ドク金魚お勧め!! スリランカのベーコン

輸入物か? 国産品か?

マイルドなカレーの面々

お素麺? ストリングホッパー

正体は米粉 お隣は赤

外せない エッグホッパー

こちらも米粉? 表面ぱりぱり中はしっとり

ルヌガンガより小ぶり 何気に水瓶

レストラン付近のトイレ

清潔 簡素が一番だわ

若干温水がありがたいプール

プールは2か所 どちらかが深かったはず

なだらかな斜面を下りる

本日はグレー ホテル前のビーチ

ビーチは貝殻の宝庫

チョココロネ系の細長巻き巻きがたくさん!!

岩場には小蟹三昧

天候は今一つだが十分楽しめた(^^♪

ホテル内散策時に見つけたカウントダウンの名残

来年もお目見えだよな

3Fまで上がってみた

オブジェのの向こうはレストランだ

3Fに「シナモン・ルーム」

有名なレストランだけど滞在中はclosed.
    ホテル側の都合だ 宿泊客が少ないから2Fに寄集めたんだ

3Fにも在るんだ

またもブッフェ 2日目はバーベキューナイト

ただ目の前で焼いているだけなんだけど(笑)

意外とイケたムサカ?

不味そう〜に好奇心を抱いたTOTO

やはり不味かった(笑)

本日のライブ演奏

スリランカ民謡? 何だか悠長なメロディだった

生演奏には目がない豆タンク

一人舞踊に満足気

豆タンクにて激写

豆タンクの産院でも同様の赤シャツのTOTO
    明日はコロンボ 浮かれ具合は正にピークΣ(・ω・ノ)ノ!

続く

• りちおin USAさん 2013/07/11 00:10:02
    更新待ってました!
    ドク金魚さん

初めまして。こんばんは。
    密かにドク金魚さん さんの旅行記を楽しみにしていたので
    久しぶりの更新で「やったー!」っていう気持ちでした。

私は明日からスリランカに行ってきます。
    ドク金魚さんの旅行記を見て、海がめの施設にも行って
    来たいと思っています。
    子供のワニちゃんにも触りたいです。

今更で大変申し訳ないのですが、フォローさせて
    いただきたくお願い致します。

次の更新楽しみにしております^^

りち

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2013/07/11 19:37:57
    RE: 更新待ってました!
    はじめまして りちおさん

度々我がブログに来て下さるので、気になる存在でした。

何気に思うのは、りちおさんてホントに旅好きですよね!!
    ご主人よりも旅がお好き(*_*) と見てましたよ(笑)

私は一人旅は数回しか経験ないです。
    最近娘付きで振り回されながらも、翻弄を楽しんでます。

スリランカは何回目ですか?
    またスリランカなんて羨ましいです。
    是非に子ワニちゃんには触れてほしいですね〜

8月上旬にクラビに行く予定です。
    雨季のビーチリゾートでどんよりでも良いから
    まったりしてきます。

フォローをありがとうございます
                   今後もドク金魚一家を宜しくです

ドク金魚さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る