バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのサムイ島とバンコクへ遊びに行ってきました。<br /><br />サムイ島ではゆっくりと、バンコクでは街歩き。<br /><br />異国を満喫してきました~<br /><br /><br />バンコク編スタート♪<br /><br /><br />☆サムイ編☆<br />http://4travel.jp/traveler/herlthya/album/10756751/

タイランド♪ふぁんたじあ ~サムイ島&バンコク~

2013/03/07 - 2013/03/09

mifuyu

mifuyuさん

タイのサムイ島とバンコクへ遊びに行ってきました。

サムイ島ではゆっくりと、バンコクでは街歩き。

異国を満喫してきました~

バンコク編スタート♪

☆サムイ編☆

ANA

3月7日

PG144にてサムイ島よりバンコクへ出発!

渋滞に巻き込まれつつ、17時頃今回の宿、アマリ・ウォーターゲートに到着!!

まぁ。。。

バンヤンツリーサムイとはいろいろと違いますが。

楽しく過ごしましょ

目の前にはプラチナム・ファッションモール♪

ちょっと今日は21時からスパを予約してるので、お店の最寄り駅で食事を済ます計画なのです

とりあえずBTSのチットロム駅目指してます

混沌としてますねぇ

ターミナル21内で夕食です

タイカレーください。

ココナッツ効いてるね〜

エスカレーターに乗りつつ撮ってみた

トルコの階だね

トルコランプがきれい〜

どんどん降りていくよ〜

とーきょーの階

山手線??

おっっ

ついにこのお方とご対面!!

そんなこんなで予約時間の21時近くなったので移動しましょ

ディヴァナ・マッサージ&スパにてマッサージ♪

70分のアンチ・ストレスマッサージに挑戦!!

感想は・・・

翌日に揉み返しがありました〜(笑)

帰る途中の景色

みなさまお祈りしていますね

割と遅い時間(23時近く)ですがひとがいっぱい

さすが首都バンコク。都会ですな

3月8日

今日はあまり動かず、近場で済ます作戦なのであります。

お昼はホテルから徒歩10分くらいの距離にある、Once Upon a timeへ

わたくしは海老入りパッタイをください

ポークのレッドカレー下さ〜い

けっこう美味しかったよ

こんな感じの外観です

夜はあんまり立ち寄りたくない小道にあります(笑)

プラチナム・ファッションモールに戻り軽くおかいもの

novotelの角にあるレッツシップ・コーヒーにてひとやすみ

マンゴーが良かったけど売り切れだって

じゃあキウイください

冷たくておいしいね

ZENと繋がってるBTSのスカイウォーク上からの景色

暑いなぁ。でもまだまだ許容範囲内(笑)

まだまだ歩きますよ〜

あっっ!!!

エラワンの祠

おぉ〜

ここでもみなさま熱心にお祈りをしていらっしゃいますね

そんなこんなでたどり着きました〜

FOUR SEASONS!!

初アフタヌーンティーに挑戦♪

バニラセイロンのアイスティー下さい〜

うわーかわいい!!氷にチェリーが入ってる〜

スコーンおいしい

はぁー。気分だけセレブ(笑)

泊まりたい。。。

セントラルワールドまで戻ってきたよ〜

今日の夜は、Kub Kao Kub Pla♪

コレはライチのアイスティー。容器がカワイイ

この店は地元の若者が多かった

ソフトシェルのパスタください

えーと、わたくしは手長えびのトマトパスタで♪

ここだけの話。。。タイ料理に胃が疲れてきています(笑)

トマトソースにほっとしました〜

さてさて、ホテルにもどろー

しかしおっきいモールだわ。

部屋に戻ったらハネムーン仕様になってたー!!!

ハネムーンじゃないけどありがたくいただきます♪

このケーキ、スフレだったんだよ

美味しかった。

次の日の朝イチからいただきました(笑)

3月9日

早いもので今日の夜便で帰国です

その前にあそこへいかなくちゃ!!

BTSのチットロム駅から向かいますよ

土曜日だからチャトチャックへ♪

公園から行ってみましょ

今居る場所がどのセクションだかわかんないけど

人がたくさん!!活気あるね

きらきらなインテリア☆

地味に楽しみにしていたペットコーナーへ

ペルシャのあかちゃん

カワイイー

まっしろでふわふわなわんこさん

かわいい。。。

えーと。何点か気に入ったものを購入♪

12時前に撤退(笑)

帰りは地下鉄にて

あーーー。

涼しい。

アソーク駅で乗り換えて、またまたレッツシップコーヒーへ

マンゴーシェイクお願いします

今日は無事にありました!!

でもキウイのほうが美味しかった(笑)

さてさて、部屋が18時まで使えるので残りは部屋でゆっくりしよう

シャワー浴びたり、パッキングしたりでゆっくりピックアップ時間を待ちましょ

夕暮れ近くなってきた。もうすぐ帰国だね。

またね〜バンコク。

空港に到着!!

NH174にて羽田空港へ帰国の途へ〜

はい!つきました〜

お疲れ様でした。

これから国内線乗り継ぎで15時には自宅に戻れればいいな

今回は、楽しく・幸せな時間がたくさんあってほんと嬉しかった。

また元気に旅行にいこうね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る