サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのサムイ島とバンコクへ遊びに行ってきました。<br /><br />サムイ島ではゆっくりと、バンコクでは街歩き。<br /><br />異国を満喫してきました~<br /><br /><br /><br />サムイ島編スタート♪

タイランド♪ふぁんたじあ ~サムイ島&バンコク~

2013/03/02 - 2013/03/07

mifuyu

mifuyuさん

タイのサムイ島とバンコクへ遊びに行ってきました。

サムイ島ではゆっくりと、バンコクでは街歩き。

異国を満喫してきました~

サムイ島編スタート♪

ANA

3月2日

ADO 066便にて羽田空港へ

ウイングレットのベア・ドゥちゃんに見守られ行ってきま〜す

定刻より少し早めに羽田空港へ到着です

国内線からシャトルバスにて国際線へ移動しましょ

黒ゴマ坦々麺を夕食に呼ばれましてゆっくりしているとあっというまに時間に

NH173にてバンコクへまずは出発!!

翌日の5:30にバンコク・スワンナプーム空港へ無事到着!!

早々に乗り継ぎサムイ島へ出発〜

PG121にて7:30早々に移動(笑)
    Hiroshima機にてサムイへ無事着陸!!

良い天気だね

ゆっくり過ごせそうです

南国ムード満載だ!!

なかなか出てこないね

まぁ時間はたくさんあるからゆったり待とうね

3月3日から6日まではバンヤンツリーサムイに宿泊

ラウンジからの絶景が歓迎してくれた♪

ウエルカムドリンクいただきま〜す

ココナッツとジンジャーって言ってた

すぐ部屋使えるみたい。やったー

バギーにて部屋に到着♪

ベッドがかわいくなってるね

ひろいわ〜

• <br />わ〜<br /><br />フラワーバス!!<br />

わ〜

フラワーバス!!

バスオイルとバスフォーム

はぁー。やっと来れましたね

さっそくプールに入りたい!!暑いしね

このバスルームから外に出られるんだよね

よいしょっと。

水温がちょっと低くて冷たくて

気持ちいいです〜

エントランスに回ってみよっ

ぐる〜りっと

リビングに入りましょ

ワインがあるぞ〜

飲めないけどね

ウエルカムフルーツ♪

マンゴーは冷やしておきましょ

海に行こうぜ!!

誰もいないね。。。

海に行く途中に子供プール♪

だばばばばばっと水量が豊富!!

打たせ湯以上だね

海だー

まぶしいっ

お水いただきます

ヒンヤリおいしい

寝てないのでさすがに眠くなってきたね

しばしくつろぎタイム♪

しあわせだな

本日の夕食はインヴィラBBQなのでそれまでにお買い物へ

とりあえず当面の飲み物とおやつの買出しへ♪

部屋に戻ってきたらもうすぐBBQの時間なのです

きれいにセッティングされました〜

おいしそう〜

いただきますです

おいしい。。。

カプレーゼすきなんです

嬉しい〜

おいしい。しあわせ

3月4日

あさごはんに向かいましょ

我々のお城です

思いっきりガーデンビューだけどまたそれがいいんです

プライベートが護られているから♪

みどりに囲まれた道を行く♪

朝ごはんのThe Edgeへ

バギーは呼ぶに及ばない距離なのです

アウトサイドでお願いします

おっ良い景色だね

モリモリと元気よくいただきます

オレンジジュースが甘くておいしい〜

元気よくごはんを食べたら次はメインプールへ行く!!

ちょっと雲が多くなってきたかな??

全室にプールがついてるのでさすがに空いてる

独り占めだ〜

泳ぎは得意ではありません。。。

沈まないよう必死(笑)

ちょっと日差し出てきた??

ひたすらゆっくり。たまにプールに入ったり。

しあわせだ〜

蓮の花が閉じようとするころに部屋に戻ろう

部屋に戻る前にSaffronをちょこっと見学

入り口の前がビューポイントになっているんです♪

さて、戻りましょ。当然バギーで(笑)

よるはラマイにでも行こうか??

なんて話しているとなにやら外で不穏な空気。

うわーーー!!!すごいね。雨

しかもスコールって感じじゃなく、けっこう止まないしね

仕方がないのでインヴィラダイニング。。。

ちゃんと飾りつけしてくれるのですね

お花がかわいい〜

このピザ美味しかったんだよね。

おっっ

止んだみたいだね。しかしかなり蒸してる

レンズくもってます

世界各国共通の味、ZEROを飲んで(お酒飲めないので・・・)

お風呂に入ってThai Channelいろいろ見て・・・。

おやすみなさい。

3月5日

おぉ。。。

朝から大雨です。とりあえずEdgeにいきますよ。

バギーには頼らず徒歩で。運動です

あ、何とか止んだみたい。

落ち葉ですごいことになってるね(笑)

Edgeに着いたよ〜

今日も元気に食べましょ♪

天気最悪。。。

インサイドです。当たり前ですね

このパンケーキ、自分で焼いたんだよ

美味しそう♪いただきまーす

やっぱりおいしいぃ〜

こちらも自作のサンドウィッチ

ちょっとトーストしすぎたな(笑)

麺もつくってもらえます

おいしいよ〜

Edgeのとなりにはライブラリーがあるよ

各国の本棚があって、日本のコーナーもあったよ

読まなかったけど。

ところで、今日は何する??

今日の予定は決まってるよ

歩いて行きましょ

今日はバンヤンツリースパの日なのです

こんな感じのスパ専用ヴィラで受けましたよ

やっぱり気持ち良い。

でもわたくし、正直言いますと去年行ったニャチャンのSU SPAのほうが気持ちよかったです(笑)

施術のあとは、暖かいジンジャーティーとフルーツで〆。

部屋に戻る前にお散歩しましょ

天気悪っっ

ビーチに到着

さすがに誰も居ないよね

ここはビーチサイドのレストラン、Sands

なんか、天気悪いと寂しい感じ。。。

部屋に帰ろうよ

だんだん暗くなってきた〜

夜仕様になってた!!

ムード演出されてます(笑)

しかし連日ゆっくりしてるとはいえ、徐々につかれてきてはいます。。
    今日の夜は、かんたんに済ませよう

おやすみなさい

3月6日

ほんと毎日おんなじことしてるから、変化がないよね(笑)

こんなにお篭りステイは初めてです

Edgeにあさごはんへ〜

きょうはゴマ入りでサンドウィッチ♪

食事後はメインプールへ♪

今日も天気がわるいぞー

マンゴーシェーク頼んでみた

うまいです

あっっ

わたくし、背泳ぎ風に浮かぶことができるようになりました。

嬉しい♪

しかし天気よ。。。

ときおり小雨降る中メインプールで散々浮かんだ後は、サムイ最後の夜ご飯へ

さて、いきましょ。バギーは呼びません!!

お散歩もかねて歩きで

てくてく

けっこう坂、きついよ〜。かなり山登りです

も、もうちょっと。。。

がんばれー

つきましたー

Saffronで最後のディナーといきましょう

サンセットにあわせた6時半予約でしたが、あいにくの曇り。

まぁしかたないよね

タイセットディナーです

美味しい。

しかしけっこう量、多いです(笑)

わたくし地味に胸焼け

デザートで終了。

ごちそうさまでした!!

帰りは、バギーです。暗いからね

きれいだ

あしたはお昼過ぎにチェックアウト。

おやすみなさい。。。

3月7日

ちょっと天気良い??

最終日も歩いてEdgeへ♪

ほとんど毎日変わらないメニューをチョイスするわたくし(笑)

この景色ともきょうでお別れ。。。

楽しかったな。さみしい

さよなら、バンヤンツリー

またくるね。

さて、サムイ空港です。

PG144にて気分も新たにバンコクへむかうよ!!

オープンエアーな待合

最後まで南国気分を満喫♪

Sukhothai機にてしゅっぱーつ♪

バンコク編につづく。。。

• ちょびれさん 2013/04/02 13:31:37
    初めまして♪
    mifuyuさん

こんにちわ!
    初めまして!ご訪問ありがとうございました^^

GWにサムイを予定しているのでふらりお邪魔しました〜前回サムイを訪れた時には空港のモールが建設途中で半分ぐらいしかお店がなかったのですが
    いまはすっかり出来上がっているのですね〜楽しみ、

まだホテルが最終決定されていないのでドキドキですが、また青い空と
    海が見れると思うとテンションアーップ(笑)

お泊りだったお部屋にはプライベートプールがついていたのですね!
    直接お部屋からはいれるのはいいなー(#^.^#)

そしてお食事がおいしそうなこと!まだなーんにも下調べしていない
    ぐーたらトラベラーなので是非参考にさせていただきます♪

またお邪魔させて下さいね☆

ちょびれ

mifuyu

mifuyuさん からの返信 2013/04/03 16:10:08
    RE: 初めまして♪
    ちょびれさま

こんにちは〜
    こちらこそ、ご訪問ならびに書き込みをどうもありがとうございました!!

GWにサムイですかぁ〜いいですねぇ。お天気に恵まれると良いですね〜
    やっぱり南の島は青空じゃなくちゃですよね♪

以前もサムイに行かれているんですねぇ。いい所ですものね♪
    わたくしは今回ほとんどホテルから出なかったので、サムイ旅行記というかバンヤンツリーサムイ旅行記になっちゃってますのでそんなにサムイを知らないのですが笑

あと1ヶ月後くらいでしょうか?羨ましいです〜楽しんできて下さいね♪

では、ちょびれさまのGWサムイ旅行記楽しみにしていますね〜

mifuyuより。

mifuyuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る