バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のバンコク今回はシャングリラホテルのクルンテープウイング宿泊

2013年 3月 バンコク

2013/03/08 - 2013/03/11

bits

bitsさん

鉄道 タクシー 徒歩

TG623 関西→バンコク 11:00→15:45
    機内食メニュー

機体が古いのでリクライニングが動かず…。

うなぎを選択しました。

ワゴンサービスのチーズとフルーツ

コーヒーとケーキで終了。

空港からタクシーにてシャングリラホテル到着。
    チェックインカウンターの担当者が部屋まで案内してくれました。
    荷物は少し遅れて到着。
    続いてバトラーさんがウエルカムドリンクとおしぼりを持って部屋内の説明に来てくれました。
    風呂場の備品ロクシタンが好きと言うともう一セットわざわざ持って来てくれました。
    日本から着て来た服のアイロンがけもお願いしました。

風呂場はシャワーブースとバスタブが別になっていたので、ちょっと使い勝手が悪かったです。バスタブの上にもシャワーがあった方が良いのに。

ウエルカムフルーツとマカロン。毎日補充してくれます。
    その他冷蔵庫のソフトドリンク、ジュースは無料です。
    マンゴージュースがあったので毎日頂きました。

8階の部屋からの眺め本館方面。

正面。

眼下に綺麗なボートが見えます。

朝食メニュー。
    コーヒーか紅茶。
    バナナサンドパンケーキかワッフル。
    卵料理、ハム・ソーセージ・ベーコンを選択

ビュッフェにもホットメニューが日替わりで数種あります。
    初日で量がわからなかったので、とりあえずこれ位頂いていると!

結構大量のスクランブルエッグとハムのディッシュが運ばれて来ました。

パンケーキも運ばれて来ました。
    結局食べきれないほどの量になってしましました。

頑張って大好きなフルーツも頂きましたけどね。

ハムとチーズ

パンとパウンドケーキ

フルーツジュース各種
    スイカジュースはお勧めかな。

シリアルとヨーグルト。

シャングリラウイングのNEXT2でも朝食は頂けますが、結構込み合っているようで、入り口外で順番待ちしていました。
    個人的にはクルンテープウイングの方が高級でゆっくり出来ると思います。

食事会場のリバーサイドを外から。

プールサイドから各部屋。

クルンテープウイングとシャングリラウイングの中間ほどのタイ料理店。

毎夜賑わっていました。

タイ料理店入り口はシャングリラウイングのプール近く。

シャングリラウイングとクルンテープウイングは3階の通路から行き来出来ます。

アジアティークに無料のシャトル船で行って来ました。

部屋からの夜景。

この日の朝食はワッフルと

卵料理はハムとチーズのオムレツをお願いしましたが、さらに大きくてまたまた腹一杯。

ロビーには色々工夫されて生花が各所に飾られています。

このての船はお客様を乗せても水しぶきと轟音を響かせながらハイスピードで航行します。多分スリリングでしょう。

のどかな感じが好きです。

アフタヌーンティーの時間になりました。
    サンドイッチとケーキが運ばれて来ます。
    その他ケーキ各種やチョコレート等がテーブルに並べられています。

5時半からはイブニングカクテルタイムで温かい食べ物、おつまみとフルーツケーキ等頂けますが、残念ですが毎日そんなに食べられません。

久しぶりに中華街へ夕食に来ました。
    やはりいつ来ても外れなく美味しいですね!

タクシーでパッポンに行き少しひやかしてホテルに帰りました。
    午後9時まではジュースを頂けますので、スイカジュースをお願いしました。
    部屋ではマンゴージュースを頂きました。

帰りの朝食ですこの日は軽くと思ったのですが、やはり食べてしまいました。

結局空港ラウンジでは何も頂けず、飲み物だけとなってしまいました。

TG672バンコク11:00→関西18:10
    Cコンコースの一番端っこのゲートから出発です。

機内食メニュー。

おつまみはカレー風味のサテーです。

ビーフをお願いしました。

この後はいつものようにチーズフルーツのワゴンサービス。

bitsさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る