その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />ヤソートン → マハーサラカーム バスで移動<br /><br />こちらのマハーサラカーム、地球の歩き方は勿論のことロンリープラネット英語版でも載っていないほどのマイナーな都市です<br /><br />情報が少ないので見るところはありません<br />

タイ全県制覇をめざして ヤソートン → マハーサラカーム

2013/02/25 - 2013/02/25

gen

genさん

4日目

ヤソートン → マハーサラカーム バスで移動

情報が少ないので見るところはありません

こちらの窓口でチケットを購入

バスはこちら 120B

乗車率は半分程度です

約2時間でマハサラカームバスターミナル到着

工事中でした

明日の移動の為の時間と場所を確認

明日は9:00のバスに乗ることに

バスターミナルより歩いてホテルへ

ヴァスホテル

バスターミナルより徒歩5分ほど

アゴダで予約 2,241円 朝食付

ダブルベットとシングルベットがある部屋だった

セーフティーボックスもありました

水場は清潔とはいいがたい

街を徘徊することに

タクシーがあるのに驚いた

バスターミナル近くの市場へ

こちらはショッピングセンター裏にはロータスもあります

OTOPがあるのを発見

行ってみることに

OTOP(オートップ)

一村一品運動の店

この街のサムローはこれ

ホテルで休憩後

夜の徘徊

ホテル前が屋台街です

川沿いはにぎやかだが食事をとるようなところが見つからなかった

食べ物中心の市場

屋台はあるが店がない

このショッピングセンターで夕食と思ったがホテル付近に戻って探すことに

ホテル近くにムーカタの店を発見

こちらで夕食をとることに

何気にカメラ目線です

全然知らないタイ人です

田舎のムーカタは美味くて安い

肉、臓物、烏賊が入っている

このつけだれもどちらかと言うと韓国風に近い

食後のデザート

こちらは甘くない

これも甘くない

3品とも各20B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る