東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったホテルの詳細です。<br />あまりためにならないかもしれませんが<br />皆様に使える情報があったら<br />うれしいです〜\(^o^)/<br /><br /><br />今回は楽天トラベルから予約。<br /><br />フロンティアルーム食事なし<br />一人12,290円でした。<br />これにレストラン割引券2000円というのが<br />付いてきましたが利用しませんでした。

家族で東京ディズニーリゾート♪ホテル編☆

2013/03/09 - 2013/03/10

眞空

眞空さん

今回泊まったホテルの詳細です。
あまりためにならないかもしれませんが
皆様に使える情報があったら
うれしいです〜\(^o^)/

今回は楽天トラベルから予約。

フロンティアルーム食事なし
一人12,290円でした。
これにレストラン割引券2000円というのが
付いてきましたが利用しませんでした。

自家用車

今回お世話になったのはサンルートプラザ東京さん。

以前もお世話になったことがありますが、
    お安くて手頃です。

サービスに関して色々書かれてますが、
    お値段などを考えると十分だと思いますよ。

チェックインも予定より遅くなってしまうので
    電話連絡したら大丈夫なので気を付けてきてくださいと
    お気遣いいただきましたし、
    フロントの方もとても丁寧でした。

少しお待ちいただけるならスタッフがご案内しますと言われましたが
    我が家はそういうのはまったく気にしないので自分たちで行きました。

写真は部屋のエレベーターホール!お部屋は最上階の8階です
    (9階はレストランがある)

廊下はこんな感じ。
    とっても綺麗でした。

以前クルージングキャビンに泊まったことがあります。
    狭いお部屋ですがかわいいです。

今回も寝るだけなので同じ部屋でもよかったのですが、
    せっかくの記念日だからと主人が好きな部屋にと言う事で
    今回はフロンティアルームというお部屋にしました♪

コンセプトは西部開拓時代。
    ウェスタンランドのような感じでとってもかわいい♪

テーブルはコンパスのような柄になってます。

枕元に電気のスイッチとコンセントがあります。
    携帯電話を置けるのでとっても便利ですね!!

しかもちゃんとベッドひとつひとつの頭の所に
    このようにコンセントがあるので
    ケンカせずに(笑)一人ずつ寝ながら携帯も使えます。

これはとても使い勝手がいいと思います。
    電気の明るさは調節できません。

テレビは壁に備え付け。
    暖炉のような感じ。

良く見ると動物の足跡??
    かわいいです。

時計の両端にある本はダミーです。

こちらはマグカップなど。
    お部屋に合わせた色合いの物で
    真っ白な食器ではなかったため
    より統一感が出てました。

グリーンティーがあるのでそれをいただきました。
    コーヒーはありませんでした。

このたなのすぐ下に冷蔵庫などが入ってる戸棚があります。

冷蔵庫のドアの閉まりが悪くて
    なんどか開いてしまう事もありました。

引き出しにはお茶とか、湯沸かしポットが収納されており、
    この部屋に関してはあらかじめ加湿器が置いてありました。

お部屋とお風呂の間に
    洗面台があります。
    仕切りのようにあるので
    お部屋を圧迫することなく、
    使い勝手が良かったです。

一通りのアメニティはありますが、
    化粧落としや化粧水などはありませんので
    持って行った方がいいです。

なんとも良かったのがこのお風呂。
    だいたいホテルはユニットバスなので
    体も湯船で洗う事になりますね。
    が、こちらは新築の建て売りのような
    お風呂で洗い場があります。
    お風呂も足を十分伸ばせるし、疲れが取れました。

洗面台とこのお風呂に感動(●^o^●)

シャンプーもお部屋に合わせた色のボトルで
    紙もさらさらになる良い匂いの物でした。

体を洗う用のスポンジなどはないので
    フェイスタオルで洗うのが嫌な方は
    用意した方がいいです。

お風呂場に鏡はありません。
    洗濯物を干せるロープはありました。

私たちが泊まったお部屋は海側でした。
    夜はゲートブリッジや観覧車などが見えました。

朝になるとシーに行く車が沢山。まだ開演二時間前だと言うのに
    みなさん早くから行かれるんですね。
    トイマニ目当てでしょうか??

出発前にはフロントが混むだろうと思い、
    起きてすぐにフロントに行き先に支払いだけ済ませました。

お部屋を出るときにフロントに連絡をください。
    そのお電話を持ってチェックアウトとさせていただきますとのこと。
    ルームキーは記念にお持ち帰りくださいと貰いました。

朝ご飯食べてお部屋を出るときに連絡して、
    駐車場に向かうと、予想通りチェックアウトが行列。
    先にやっておいてよかった〜

私たちはレストランは使ってませんが、
    7時半ごろ出発する時点で1階のバイキングは混雑してました。

このエレベーターホールの装飾の裏側に自動販売機と製氷機があります。
    お酒も売ってたと思いますが
    ちらっとみただけなので覚えていません。

私たちはシーを出てからランド近くのセブンで
    翌日の朝ご飯とお酒を購入して行きました。

夜遅い時間はホテルの売店もレストランもやっていません。
    おなかがすいたが食べられないということにも
    なりかねませんので
    遅くなる方は用意された方が無難です。
    (湯沸かしポットがあるのでカップラーメンとか持参でもいいのでは??)

今年の春から新しいコンセプトのお部屋がオープンするようですね。

HPで観るとキャッスルルームと言う
    お城をイメージしたお部屋みたいです。

女のお子さんとかはお姫様気分でいいのでは??

今回本当はミラコスタに泊まりたかったのですが
    空きがなく、周辺のホテルは
    ミラコスタに泊まれるくらいの同じ値段だったので、
    同じ値段なら次回ミラコスタに泊まるでしょ!
    ってことで今回こちらを利用しました。

結果的には私たち家族にとってはとっても満足のいく
    ホテルでした。
    もっとサービスやご飯や
    ディズニー要素を求めている方は
    料金でこちらに決めるのではなく、
    ディズニーホテルを選ぶ方がいいと思います。
    お値段はお手頃ですが、こちらもそれ以上を
    求めてはいけないと思います。
    ある程度妥協も必要だし、
    過剰な期待はしなければ十分素敵なホテルです。