東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日に当たる土日に<br />主人からTDLへのおさそいが\(^o^)/<br /><br />そしてせっかくだからと泊まりで行けることになりました〜!<br />久しぶりに泊まり嬉しい〜♪<br /><br /><br />先週も友達とシーに行きましたが<br />家族とだとまた違う遊び方なので<br />楽しみで前日寝れなかったw<br /><br />あさ6時前に起きて出発〜♪<br />

家族で東京ディズニーリゾート♪一日目はsea☆

2013/03/09 - 2013/03/10

眞空

眞空さん

結婚記念日に当たる土日に
主人からTDLへのおさそいが\(^o^)/

そしてせっかくだからと泊まりで行けることになりました〜!
久しぶりに泊まり嬉しい〜♪

先週も友達とシーに行きましたが
家族とだとまた違う遊び方なので
楽しみで前日寝れなかったw

あさ6時前に起きて出発〜♪

自家用車
  • 早起きしてまずTDSへ着いたのが<br />オープンの8時前でしたが<br />すでに入口には大行列。<br />一番両端がパーク入口で真ん中はチケット列だと思います。<br />手荷物検査が一人つづあるので<br />時間かかります。<br />パークに入場できたのは8時20分くらい。<br />この時点でトイマニのFP並びがニューヨークデリあたりまでの<br />大行列!!!<br />FPあきらめてタワテラのFPを取りました〜

早起きしてまずTDSへ着いたのが
    オープンの8時前でしたが
    すでに入口には大行列。
    一番両端がパーク入口で真ん中はチケット列だと思います。
    手荷物検査が一人つづあるので
    時間かかります。
    パークに入場できたのは8時20分くらい。
    この時点でトイマニのFP並びがニューヨークデリあたりまでの
    大行列!!!
    FPあきらめてタワテラのFPを取りました〜

じゃなにのるかってことで
    子供がセンターオブジアースリクエストしたので
    スタンバイ120分並びます。
    でも120分も並ばなかったような結構早い気がしました。

絶叫系がだめな主人がどうなるのかずっと聞いてきました。
    ちょっとシューっと落ちるだけだよって言ったけど
    全然嘘じゃん!って言ってたw

生き物がエイリアンみたいで気持ち悪いー

まだ時間あるから比較的混んでなさそうなマジックランプシアター目指すが、
    他の皆さんも同じ考えなのか、相当行列。

この日はとっても人が多かった気がします。
    土曜日だしね。

そこまで並びたくないって言ってる間に息子が
    これ乗ってくる!とメリーゴーランドへ駆け込み。
    5分くらいで乗れてましたが、
    そのあとすぐマジックランプシアターから出てきた
    御家族連れがそのままならんであっという間に大行列…

3月はとっても混みますね〜

なんか食べよ〜ってことで
    食べてみたかったチャンドゥーテールを買いに。

かわいい〜!
    チャンドゥー(シンドバットに出てくる)のしっぽなので
    くね~っとしてます。
    中はチキンクリーム。
    味はまぁまぁかな。

ここで飲んだミックスジュースはおいしかった。
    グァバとグレフルでネクターのような味

タワテラのFPの時間です。
    主人はリタイヤの為私と子供で乗ります。

FPでも優先的なだけなので
    20〜30分は待ちました。
    今回は一番後ろの席。

レベル13、怖いっす〜
    毎回手が震えて涙が出ます(;一_一)

リタイヤした主人のFPが余りました。
    子供がもう一回乗ってくる!
    ということで連続搭乗。
    もう中一なので一人でも行けるので楽です♪

その間にトイマニ周辺を探索

近くにミッキーパンケーキがあったのでおねだりして
    買ってもらいました。400円くらいだったかな?

ちゃんとミッキーの顔で
    裏はワッフルのようになってます。
    メープルシロップをかけて食べます〜
    4個入ってます

興奮した子供が帰ってきました。
    楽しかったようです。
    次のFPを撮るためにインディージョンズまで。
    FPとスタンバイの列がすごい…

FPは結構な列ですが待ちとしては5分ぐらいでした。
    トイマニとは違うので、
    一瞬並んでる!と思いますが、FPの時間がギリギリでなければ取れますので
    頑張って並んで見てください。

そのあとスタンバイ並ぶ気にならず、
    子供がレオナルドチャレンジやりたいとのことで参加して、
    主人はその間に餃子ドックに並ぶ。

レオナルドチャレンジは4組ごとに違う問題の紙を貰って
    謎を解き明かして進むゲーム。
    基本的に内容は簡単です。
    歩きまわるので元気なうちにやっておくのがおすすめ

紙のうらに色があります。
    二回目以降は違う色を指定しましょう。
    別の問題になるようにしてくれますよ。

この写真に写ってる船は3分100円で操作できます。
    主人と子供は二人でやって船をぶつけあったりw
    楽しそうでしたよ

• この日はとっても暖かくて、子供は半そでの子がいるほど。<br />大人も昼間はジャケットがいらなかったです。<br />こんな日はアイスが売れますね!<br /><br />ジェラートが食べたいと子供が言うので<br />お店に行きますが、<br />みんなも同じことですね。

この日はとっても暖かくて、子供は半そでの子がいるほど。
    大人も昼間はジャケットがいらなかったです。
    こんな日はアイスが売れますね!

ジェラートが食べたいと子供が言うので
    お店に行きますが、
    みんなも同じことですね。

待っている間にショーが始まりました。

ミニーがとっても近くに来てました。
    ショーを見る人がわんさか〜

通るのが大変ですね

1時間近く待ったと思います。
    やっと食べられる〜!
    主人はバニラ&ティラミス
    子供は巨峰&いちご
    私はブラッドオレンジ

味はどれも濃厚で美味しい!!
    今度行った時は別の味を食べてみよ〜っと\(^o^)/

前にも書きましたが
    とっても暖かかったので
    大人はビール飲んでました。
    私も行く前は飲みたい!って思ってたけど、
    飲んだらだるくなるし気持ち悪くなったら嫌だから
    我慢…

いつか飲みにだけ行くという贅沢な使い方をしたいもんです!!

暖かかったので(何回書くんだよw)

桜が咲いてました!多分本物w

5時過ぎまでちょっと休憩〜
    FP使ってインディ乗って周辺でふらふらして
    どうしても船に乗ってみたかったので
    25分待って乗りました。
    ドナルドとのグリーティング、今度行ってみたい!
    デイジーも来てほしいな〜!

そうそう!きたらとりあえずうきわまん食べなきゃ!ってことで
    買いました。
    かわいい〜

そしたら日が暮れてきました。
    先週もシーにきて食べたSSコロンビア号横のビュッフェへ。

船に乗った時間が余計だったけどw
    一時間ほどならんで入れました。

ここのローストビーフが美味しくて
    主人と子供に食べてほしかった。
    お勧めしたところとても気に入って
    三人で10人前くらいおかわりした〜
    お肉は柔らかくてソースがおいしい!!!

ウインナーはしなしなしてたのであんまりでした。
    私はサラダ系が大好きで、
    サラダを3皿ほどおかわり♪

あとデザートのチョコケーキが濃厚で美味しい!

8時過ぎのストームライダーのFPがあったけど、
    主人がトイマニ並ぶ?と。
    私は時間かかるからあきらめてたけど、
    せっかく来たから頑張って並ぼうよと言ってくれて?
    140分待ちの列に流れ込み、並んだ後すぐに
    当日スタンバイ締め切っていました。
    並んでる間何名も乗れないかとキャストに
    詰め寄っていましたが全部断りいれてました。

もしスタンバイされる方は閉園二時間前には並びましょう。

キラキラしていて外国のカーニバルみたい。
    。。。行ったことないけど(笑)

トイストーリーのキャラがいろんなところにあります。

夜は寒かった〜
    ミッキーのラブラブ手袋を買いましたw

手をつないだまま入れられて、
    反対の手にはそれぞれミッキーとミニーがいるんです。

セールでお安くなってたので主人にオネダリ〜♪

初めて入りますトイストリーマニア。
    どんなものかもわからずにならんで
    中に入ると、なにこの可愛さ。
    自分たちが小さくなってます。
    トイストーリーに出てくるおもちゃがたくさん!
    かわいくて写真撮りまくり!

クレヨンも巨大です。
    おもちゃの世界だとこんなんなんだ〜
    大人でも童心に戻れる〜

ドミノや旗、おさるさんなどでとにかく
    可愛く世界観が出てます!

トランプのピラミッド
    この柄のトランプ売ればいいのに〜って思ってました。

そして的当ての飾り〜
    トイマニは3Dの映像に向かって
    ボールを飛ばして
    的に当てて得点を競うアトラクションでした。

もうすぐ乗れます〜
    大きなドアをくぐると、そこは
    アンディのお部屋!
    ベッドが大きい〜!

映画の世界観ばっちり!
    電飾が刺さってるコンセントも巨大!
    細かいーー!

うち三人だったのですが、
    一つのポットに乗ると背中合わせになるので
    終わるまで顔を合わせることがありませんw

もし可能なら別のポットに向かい合わせでスタートになるように
    座ることをお勧めします。
    こうするとアトラクション中にも移動中に顔を見ることもできるし
    最後降りる時も気まずくないですw

140分並んだかいがありました!!
    大人もかなり本気で的当てに集中して
    3D映像にビックリしたり、
    一日の閉めとしては本当に楽しかったです!
    ぜひ乗ってください!
    閉園時間を30分越えてパークを出ました。
    シーは立駐なので出るまでに時間かかりました。
    ホテルへ行きます。
    詳しくはホテル編へ
    明日はランドに行くぞー!