寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然てっちゃんじゃないこまですが、ここ数日の引退テレビカーの撮影で、とうとう記念品にも手を付けてしまいました。<br />京阪のHPで紹介されている、3000系列車のフルコンボ記念1日乗車券は5000円もするので手が出ませんが、「京阪のみ」の関連リンクがあったので覗いてみると、1200円でかっちょエエカードが出ているのを知ったので、早速『どの駅で購入可能』なのかを調べてみると(痒いところに手の届くHPなので直ぐに判る♪)、はは、お隣の樟葉で手に入るとの事。<br />早速買いに出掛けました~!(嵌まってしもてる・・・)<br /><br />フルコンボ:http://www.keihan.co.jp/traffic/railfan/3000/ticket.html<br />京阪線の券:http://www.keihan.co.jp/traffic/railfan/3000/ticket.html#TVcar<br />販売期間は、2013年1月12日(土)~3月31日(日)<br /><br /><br /><br />橋本散歩・スペシャル~『さようならテレビカー・ありがとう旧3000系特急車』撮影~その4

さようならテレビカー・オマケ編~旧3000系引退記念1日乗車券購入♪~

2013/03/11 - 2013/03/11

こまちゃん

こまちゃんさん

早速買いに出掛けました~!(嵌まってしもてる・・・)

販売期間は、2013年1月12日(土)~3月31日(日)

何とも良い天気♪

今日の梅は満開でしょうね。

こまは梅ではなく切符を買いに樟葉へ♪

家の傍に有る「コミュニティバス」。
    たまに登場する本線用の大きなバス。
    これであの男山を登るって不経済ちゃうん?
    この路線、人はそんなに乗らないし。

でも、写真写りはこの方が良いですけどね。

・・と言う事で、記念にパチリ!

樟葉駅到着♪

切符売り場へ直行し・・・

改札の脇にあるコミュニケーションセンターで購入しました。

これです♪

切符はカード式。
    知らなかったですが、スタンプラリー用の冊子も戴けました。

3/23,24,30,31とテレビカーのラストランがありますが、それ以外ので6つの駅へ出掛けてスタンプして貰うと、中の車両の空白欄に貼り付ける車体型シールが貰えるようです。
    それを集めると、特別な記念品が当たる抽選が出来るとか。

• 裏。<br /><br />こまは出掛ける予定は無いので、この空白はこのままですけどね。<br /><br />このデザインのセンスにキュンと来て購入しただけですから。<br />京阪のデザインはかなりキテルと思っています(ブルーの車体以外)。

裏。

このデザインのセンスにキュンと来て購入しただけですから。

開くとこんな感じです。
    更に未だ開けられますが、撮りにくいのでここまで。

スタンプリレーしてきた人がYouTubeにアップされてたのを発見したので、興味ある方はこちらをご覧下さい♪

この冊子、ただのスタンプラリー用って言う感じではなく、高級感のある手触りの良い紙を使ってます。

カード型の切符だけと思って居たので、記念品が一つ増えた気がしてラッキーです♪

素敵企業京阪〜♪
    (注:京阪の回し者ではありません)