ルッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルッカのホテル発 9:00<br />ルッカの町を観光。<br /><br />昼食後、フィレンツェへ(バスで94km約1時間20分)<br /><br />フィレンツェのホテル着 14:30<br /><br />以後、フリータイム。夕食は各自。

北イタリア ピエモンテ秋の味覚めぐり④ルッカ、フィレンツェ

2012/10/05 - 2012/10/12

ボーノ

ボーノさん

ルッカのホテル発 9:00
ルッカの町を観光。

昼食後、フィレンツェへ(バスで94km約1時間20分)

フィレンツェのホテル着 14:30

以後、フリータイム。夕食は各自。

観光バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

朝食です。

ルッカの町に着きました。
    でもあいにくの、雨。

しかも、大雨、日本のゲリラ豪雨のよう。

雨粒が石畳にはねて、靴まで、びっしょりです。

とゆから雨水が噴出しています。

大雨のため、お茶して、待つことにしました。

ルッカで一番おいしいカフェ。

ジェラートとカプチーノ。

ジェラートも甘ったるくなく、ボーノ!

雨もこぶりになって来たので、観光再開!
    ドゥオーモにきました。

下層は3つのアーチ、上層は3段の美しい繊細な小アーチがならびんでいます。

やはりはれると綺麗です。

サン・ミケーレ・イン・フォロ教会。

ローマ時代の公共広場の跡を利用して作られ、
    サン・ミケーレ広場にこのファザードがあります。

グイニージ塔に向かいます。

入り口に着きました。

雨の中を上ってきました。

手すりの錆が、服について、茶色くなりました。

屋上のガーデンも水浸しです。

滑らないように、気をつけて。

やっと、雨がやんできました。

サン・ミケーレ・イン・フォロ教会の一番てっぺんです。

サン・ミケーレ・イン・フォロ教会の角にこのようなマリア様の像があります。

もっとてっぺんのアップです。

ルッカのパトカーです。
    青色です。

ランチです。
    レストラン「Buca J.Antonio」

今日は、ビールにしました。

サラダから。

パン。

蝶ちょ型のショートパスタ。
    トマト味。

かにの甲羅上げ。
    中はかにクリーム。

くだものとバニラアイス。

カメラの形をしたバッグを見つけました。

エスプレッソマシンもカラフル♪

足を組んだ銅像。

ルッカの町の城壁。

ルッカの水道橋です。

これで、ルッカは、おしまい。

いよい、フィレンツェに向かいます。

フィレンツェのホテルに着きました。

駅前のホテル

AMBASCIATORI

イタリアでは、宿泊税を取るようになり、このホテルは、
    1泊につき4ユーロ取られました。

2人で2泊だから、16ユーロです。

高かー!

夕食まで、フィレンツェ旧市街のお散歩とお買い物!

まずは、サンタ マリア ノヴェッラ教会へ。

時間がないので、外観からのみっと。

やはり天気が良いと、建物がキレイ♪

次は、サンタ マリア ノヴェッラ薬局へ。

これが、非常にわかりにくいですね。
    みんな迷っていましたが、ボーノは、地図を見るのが得なので、
    すぐにわかりました。

SMAR NOVELLAという縦の黄色の看板の直ぐ下に入り口があります。

こちらが、サンタ マリア ノヴェッラ薬局の入り口です。

• サンタ マリア ノヴェッラ薬局の内部です。<br /><br />歴史を感じます。<br /><br /><br />日本語メニューもおいてあるので、安心です。<br />お値段は、それなりにしますが。

サンタ マリア ノヴェッラ薬局の内部です。

歴史を感じます。

日本語メニューもおいてあるので、安心です。
    お値段は、それなりにしますが。

きました!
    フィレンツェ ドゥーモ!

角度を変えてっと。

• ズームしてっと。

ズームしてっと。

鐘楼です。

ここに登ります!
    階段で・・・

• 登りました!<br />

登りました!

ドゥーモが大きく見えます。

ドゥーモの上にも人が登っています。

町の景色。

• もう1つドゥーモ。

もう1つドゥーモ。

ルイ・ヴィトンです。

ここでディナーです♪

FISH RESTAURANT

まずは、グラスワイン赤と白とガス入りの水を注文。

• スカンピ(手長エビ)のグリル。<br /><br />おおぶりのエビが7匹。<br /><br />甘くてしっとりして、ボーノ、ボーノ!

スカンピ(手長エビ)のグリル。

おおぶりのエビが7匹。

甘くてしっとりして、ボーノ、ボーノ!

ムール貝。
    こちらもスープたっぷりで、ボーノ。

トマトパスタ。

なんとアルミに包んで出てきました。

食後のお散歩。

ドゥーモ まで着ました。

鐘楼。

鐘楼。

• ベッキオ橋。

ベッキオ橋。

ベッキオ橋。

今日は、これでホテルに戻ります。

明日は、1日フリータイムです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る