ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月 ParisーBORDEAUXーSPAIN(サンセバスティアン)ーBORDEAUXーLondonーParisと<br />旅行して来ました。<br /><br />初ENGLAND初SPAIN♪

BORDEAUXからLondonへ

2012/03/13 - 2012/03/27

いまり

いまりさん

旅行して来ました。

初ENGLAND初SPAIN♪

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ ANA

ボルドー空港からロンドン・ガトウィック空港へ
    ブリティッシュエアラインで移動。

ガトウィック空港からロンドンしない編移動
    乗り間違えて遅い列車に乗っちゃったけど無事付くことが
    出来たと言う、とってもハプニングから始まった
    初ロンドン。

シャーロック・ホームズの銅像前は狭い道なのに
    観光客が写真撮影で混雑。

駅の前なので気をつけましょう。

スペインともフランスとも違う街並み。
    ロンドンの街並みも素敵。
    住んでいたら普通なんだろうけど^^;

イギリスは高くて不味いと聞いていたけど
    ここ最近は美味しいお店も増えてる見たいですね。
    でもそう言うお店はどうも高級!

キャンティーンに行ってみた。

コーヒーも不味いと言われてるイギリス
    こちらは大丈夫だったけど美味しいとも
    言えず多分、日本で飲む普通クラス。

イギリスではコレでしょう!と
    間違い無いと思うエッグベネディクト

はい、間違いではございませんでした。

唯一、イギリスで美味しいモノの一つだと思って
    おりますので。(笑)

リバティ百貨店!

ハロッズよりもここでしょう♪

こちらも完全に各国の観光客は
    写真スポットとなっております。

ただ、怪しいおじさんが時々こういう
    ところには居るので気をつけてくださいね。

1番最初に降り立った売り場が、オーダー
    カーテンの売り場だったのですが素敵すぎ〜〜
    いや、お金があったら仕立てたいものですわ。

店内も素敵♪

もちろん迷ったものはあるけど嵩張るけど
    お買い上げしましたは^^

ロンドンもアーケード街がいくつかあります。
    この逆側にはラデュレが入っていて満席。

このアーケードの隣にあったのなんだったっけ?
    あとで追記します。

フォーナム&メイソン

トイレが日本のホテル並だった!
    海外でもあるんだ〜

買うの迷ったもの買って来れば良かった・・・。

後ほど・・・

アーケード

アーケード

イースター前だったのであちこち卵がいっぱい

どっちの駅かな?

ユーロスター乗り場

帰りはユーロスターでParisへ

駅の時計

オリンピック前だったので

ハリポタ

駅ナカのレストランへ
    スープ

日本人だとこのスープだけでお腹一杯になるよ^^;

• パン<br /><br />ポテト付けないの?みたいに言われたけど<br />これで十分だわ・・・。

パン

ポテト付けないの?みたいに言われたけど
    これで十分だわ・・・。

ステーキ

高いです・・・
    ワインもそこそこ良いお値段します・・・

不味くなかったので良しとしましょう。(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る