パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月 ParisーBORDEAUXーSPAIN(サンセバスティアン)ーBORDEAUXーLondonーParisと<br />旅行して来ました。<br /><br />初ENGLAND初SPAIN♪

2度目のParis

2012/03/13 - 2012/03/27

いまり

いまりさん

旅行して来ました。

初ENGLAND初SPAIN♪

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

ホテルは明日のTGVでの移動を考えて
    モンパルナス地区に。

ホテルのスタッフはとても感じが良くって
    素敵なんだけど・・・

朝になって解った事なのですが、何故某旅行
    パンフレットからお勧めホテルからコチラが
    消えたか理由が分かりました。

このお陰でちょっと気分悪い思いしました・・・。

でもこの近所の方毎朝、あのような状態に
    なってたらそりゃ・・・気持ちは解ります。。。

でも、本当にスタッフはとっても感じが良い人
    ばかりだったので悔やまれる(-_-)

部屋も角部屋のロータリーが見えるとこだった。

冷蔵庫壊れてたっぽい。

夜は歩いて、知人のお勧めのお店に行ったら
    人が溢れていて、無理、入れない言葉の出来ない
    私達には(-_-)

彷徨いました。

適当にカフェに入ってカクテル

オニオングラタンスープ

やはり暖かいものは食べたい。
    Parisのオニオングラタンスープって
    玉ねぎが玉ねぎだから酸っぱい感じがするのね。
    日本のように甘く無い。

ホテルの横からはエッフェル塔が見えました^^
    少しもやになってるけどParisに再び来たよぉ〜
    でも、明日一旦Parisを離れます。

同時期に知人もParisにいたので食事を誘われたけど
    そんな訳で日にちが当たらず・・・。
    残念でした。非常に素敵なお店予約されていたのに。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る