西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島の宿泊先はニイラカナイ。<br />毎日忙しかったので、たまには何も考えずにのんびりしたいなぁ、と思いこちらにしました。<br />お部屋も広め、アクティビティもたくさん(←結局のんびりしてない)で、楽しい滞在となりました。

初めての西表島② 宿泊先 ニイラカナイ

2012/12/22 - 2012/12/25

わたごん

わたごんさん

西表島の宿泊先はニイラカナイ。

ニイラカナイは月が浜のすぐ側にあるリゾートホテル。
    今回は三階でした。

チェックインをすませてお部屋に向かいます。マンションみたいな作りですね。

すぐ後ろは木が茂る林。マイナスイオンいっぱいかな?

部屋もまさにマンションのようで、玄関で靴を脱いで部屋に上がります。
    なかなか広くて快適です。

42平米の部屋には別途二つに加え、窓際に天蓋付きのday bedもあり快適。
    昼にday bedに寝ころんで本を読んだり、昼寝をしたり。堪りません。

シーツ交換を控えるエコ清掃に協力すると、レストランで使える割引券がもらえます。

バルコニーにはテーブルが。ここでお茶を飲んだりボンヤリするのも楽しそう。でも、この時期は風が強く肌寒いので断念しました。

今回は1階のイリティダの朝食ビュッフェ付き。和洋食に加え、郷土料理の八重山そばやチャンプルーなども並びます。

色々取ってこんな感じに。右側のホテル特製野菜ジュースが欠航美味しかったです。ゴーヤも入っていてからだに良さそう。

こちらはプール。
    夏場はにぎわうんでしょうね。

他のホテルの設備としては
    ・ネットはフロントそばに無料のPCが二台
    ・フロントの近くでは無線LANも使えるようです
    ・比較的大きな売店があり、ビール、おつまみ、アイス、お土産を買うことができます