ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と焼肉を食べに行って「辛いものが食べたいね〜」「なら冬に韓国行っちゃう?」「いいね〜!」から決定した旅<br /><br />今回は初めて航空券とホテルを自分で手配しました。<br />福岡から4泊5日で航空券、ホテル代合わせて3万5千円ちょっとでした。<br />航空券は空港利用税などすべて込で1人28,345円<br /><br />向こうで使ったお金は5万円くらいです。<br />1日3食以上、深夜に甘いものという生活を5日間続けましたが 笑<br /><br />体重は全く増えませんでした!!<br />

ソウル女2人旅とにかく食べた4泊5日の旅その伍

2013/02/17 - 2013/02/21

yummy

yummyさん

今回は初めて航空券とホテルを自分で手配しました。
航空券は空港利用税などすべて込で1人28,345円

向こうで使ったお金は5万円くらいです。

体重は全く増えませんでした!!

ロッテモールで友達と別れて別行動で明洞の百済参鶏湯へ参鶏湯を食べに行きます!

まだまだ食べますよ〜笑

そしてまだまだ食べます!

いったんホテルに戻って東大門歴史文化公園から広蔵市場を目指します

広蔵市場は沢山の屋台があったりで楽しそう!今回は他に目的があったので入りませんが…次にソウルに行ったときは絶対行きます!

お目当ての『麻薬キンパッ』

実はこの時ガイドマップを靴屋さんに忘れて麻薬キンパの道が分からなかったのだけれど…有名店なだけあってたどり着けました♪

コマキンパッ(麻薬キンパッ)2500W

ひとくち目は口コミで高評価だけど…そんなにか?という感想でしたが
    食べれば食べるほど癖になるお味!麻薬キンパと呼ばれるのにも納得

ホテルへの帰り道、通るたびに気になっていたdoota!の1階にあるカフェでソフトクリームを購入(3500W)

店内では食べず氷点下の中食べます!これがいいんです!
    寒そう〜という目で周りから見られる

ソフトを食べていたら急にホットクが食べたくなり購入

寒い中ソフト片手にホットクを買おうとしたらホットク屋のおじさんに笑われる 笑
    氷点下の中右手にアイス、左手にホットクを持ちながら食べていると驚かれ、笑われる 笑
    ホテルにこの姿で戻ったら友達にも笑われる

一旦ホテルに戻り3時間ほど眠り、東大門を散策
    東大門近くの屋台でイカ焼きを発見!
    もちろんまだ食べます…笑

イカが固い

次の日のプランをたてにビンズビンコピへ

回りは1つを数人でシェアしてるにも関わらず
    夜中0時半に1人で1つ完食 笑

アイスクリームのワッフル(11,500W)
    アイスはハーゲンダッツの苺、バニラ、チョコ、抹茶の中から2つ選べます。
    個人的な意見としてはこのワッフルにアイスは合わない気が…
    全体的にバランスが悪いからアイスクリームワッフルはイマイチかな…

お気に入りは苺のワッフルにメイプルシロップの組み合わせ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る