ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と焼肉を食べに行って「辛いものが食べたいね〜」「なら冬に韓国行っちゃう?」「いいね〜!」から決定した旅<br /><br />今回は初めて航空券とホテルを自分で手配しました。<br />福岡から4泊5日で航空券、ホテル代合わせて3万5千円ちょっとでした。<br />航空券は空港利用税などすべて込で1人28,345円<br /><br />向こうで使ったお金は5万円くらいです。<br />1日3食以上、深夜に甘いものという生活を5日間続けましたが 笑<br /><br />体重は全く増えませんでした♪<br />

ソウル女2人旅とにかく食べた4泊5日の旅その弐

2013/02/17 - 2013/02/21

yummy

yummyさん

今回は初めて航空券とホテルを自分で手配しました。
航空券は空港利用税などすべて込で1人28,345円

向こうで使ったお金は5万円くらいです。

体重は全く増えませんでした♪

友人
鉄道
アシアナ航空

2日目は午前中から明洞へ買い物〜
    欲しいものが特になかったので
    私は買い物をせずカフェでまったり♪

以前来てお気に入りのカフェcacao greenへ
    (明洞駅6番出口を出てメインストリートを直進MPLAZAを越えた右側のビル3F)

明洞なのに空いていて居心地が良かったです♪

実はここの前にクリスピークリームでドーナツ2個食べました! 笑

• 前回オーブンがまだ準備できていないということで注文が出来なかったフォンダンショコラと手作りジェラートのセットを注文(9,800W)

割ると中からチョコレートが!

有機栽培したカカオを使ったお店なのでチョコが濃厚♪

ここで友達と合流してロッテ免税店へ

ZARAの前にある屋台で焼き鳥(写真なし)とロッテ百貨店前の屋台で色々つまむ…

免税店でお買い物を済ませてからビビンネンミョンが食べたかったのでチェーン店のコギジュヌンネンミョンチッへ

日本語メニューもあるので安心です♪
    先にお会計を済ませて席で待ちます

ビビンネンミョン

更に辛くしてもらいました♪美味しい〜

ここのお店は冷麺に豚焼き肉がついてきます!
    これで6,000W

お肉は甘めの味付けなので辛いビビンネンミョンの箸休めにぴったり!
    お肉もちょっとではなく普通に量があるので安いです^^

次はビビンパが食べたかったのでチョンソンボンへ
    (明洞駅6番出口を出てメインストリートを直進3つ目の角(ラコステ)を左折して突き当りの手前右側のビル2F)

まだまだ食べます! 笑

個人的に韓国の石焼ビビンパは若干味が薄くて物足りない感じでした

美味しいお店があれば是非教えてください!

お腹も満たされたのでキムチ作り体験をしに安圀駅にあるチョンガキムチworldへ

韓国の大手キムチメーカー「宗家」が行っている体験施設です。

塩浸けされた白菜とヤンニョムは予め用意されてます。

先生のキムチに関する話を聞きながらのポッサムキムチを作ります。

完成!
    実は日本にキムチを持ち帰ったにも関わらずまだ食べてません 笑

食べたら感想を追記します!

感想:辛くなく甘め。好みではないかな〜残りは料理に入れて使います!

私たちのコースはキムチ作りとチャプチェ作りのコースです。
    あらかじめ材料が切ってあるので混ぜるだけと簡単!

私たちは日本で申し込みましたが(2,700円)
    現地でウォンで申し込んだり、ツアーで申し込んだ方が断然お安いみたいですよ!

料理が出来上がると、マッコリにホンチョを入れて乾杯〜
    チャプチェは炒める時間が短かったせいか若干お野菜が固めでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る